小春网

注册账号
楼主: Eileen

[原创]爱的缺口

以下是引用Eileen在2006-3-3 16:59:00的发言:
或许大家说的都对,可是当你真心爱他的时候,你又怎么忍心就这样抛下他不管呢。何况,他除了这个缺点,其他都很好。确切的说,他没有发火的时候,在大家眼里是一个再完美不过的人,不论是样貌还是才气,平时也不多说话,一开口大家都很佩服他。

我还是没有办法说服自己就这么放弃他,不单是我,还有他老板,他的导师,对他的期望都很高;还有他那群有共同兴趣的朋友,也希望他能实现他们共同的梦想,因为他有很多想法。

他很聪明,但是很单纯。虽然我不觉得自己有多么厉害,但是目前也只有我能帮他。我很难想象我离开他以后,他以后的日子怎么过呢?

如果,以上你说得是真心话,那么,你是个善良的女子
如果,你觉得他不能离开你,又或者你是有目的的不舍离开他,
那么,你是个愚笨的孩子,
这个世界上,谁少了谁都一样活着,因为人的成长总是一种惯性。。。。。。

以下是引用鬼绫子在2006-3-4 15:51:00的发言:
你别以为这样人能有什么出息。

外面混得好的男人,回家也混得好。

家里一塌糊涂的男人,外面也混得乱七八糟。

说白了,哪里不是人际关系??你老公eq不好,iq再高有什么用?

再说,你别那么虚荣行不行,说来说去,就是你觉得你老公将来能发达,你舍不得离开他呗。

奶奶的,你不要命了。他发达,你还是挨揍~~~ 别以为挨揍你还能潇洒。

找个条件一般,但不可能失手打死你的,有什么不好。
[em05]

有道是,夫妻吵架,旁人都是劝和不劝分

小鬼你的发言似乎参杂了太多的个人经历的阴影,左倾得稍微厉害了些

个人觉得对楼主处理以后面对的问题没有很好的作用

有道是:己所不欲,勿施于人

俺也觉得不得不多说两句,这么多人苦口婆心告诉lz打老婆的男人是改不了的,lz似乎根本听不进去。lz说自己是初恋就结婚,应该是没有什么感情经历,言语中感觉到lz并不是一个不讲道理的女孩子,但是在两性相处方面还太嫩了,应该多听听过来人的经验教训。(不过俺也没有什么感情经历,但是作为旁观者,仅从你所描述的作一个分析,你再好好考虑考虑)

仔细看了你的帖子,简单的说,前面一次,你老公打你是你觉得自己委屈跑到外面发泄,这时你选择的是沉默来表示你的不满;后一次,你老公打你是因为你在胡闹,这次你选择的是有声的抗拒。但是,你老公用的是同一个方法--打,这说明,在他的心里已经形成一个潜意识:在他觉得自己不能忍受你的行为的时候,最好的解决方法就是--打!

夫妻吵架是难免的,本来两个人天天生活在一起,不论是优点还是缺点都是被放大看的,他会对你有无法忍受的,你对他有无法忍受,吵到什么样程度都有,吵架肯定是双方引起的,事后两个人都需要各自好好反思一下的。不过也有些人认为偶尔吵吵架是可以增进感情的,或者示意性的打一下(这个前提是两个人要势均力敌的情况下),而据你描述,你在你老公面前应该是个超弱势者,这种情况下,他还采用武力解决,有几种可能,1:他的EQ极其差,一个面对自己心爱的女人的却还控制不了自己情绪的男人是靠不住的。看得出你想要找的是那种可以让你心灵可以依靠的男人,很明显他不符合这一点。2:他有间歇性的精神问题,他好的时候,是个绝顶好男人,你爱他,愿意守在他身边,但是你能呆多久?当你看到自己遍体鳞伤,你父母也总有一天会知道,他们会答应吗?

虽然我不是很清楚,是不是真会有人在他很生气的时候会完全失去理智(好像这些都是没受过多少教育的人才会有的情况吧),但是我知道要改变一个人潜意识里面的东西是很难的,更何况如果你再次轻易妥协,他以后就更加明白了,“打”是解决事情的最快的方法,对于他来说,这又何乐而不为呢,反正打完了,第二天道一下谦,哄哄你,第三天又开始若无其事,你照样乖乖跟他过日子。

或许他是爱你的,但我觉得他更爱他自己,为了他自己他根本不在乎牺牲你,这种男人关键时候靠不住的。

“天才和疯子只有一步之遥”,或许你老公在某一方面是非常优秀,但是碰到这样的“优秀”的男人最好还是选择远远的看着他比较好,不适合拿来过日子的,你若要“飞蛾扑火”,痛苦的不只是你一个,你要记得这个世上还有很多很多爱你的人呢!!

可能是我错了.

可是究竟谁对谁错.是时间证明的。

还是让时间发展吧.

可能我羼杂了很多我的思绪.我出发点是为这个MM.

而且,不好意思... 我刚注意到她是结婚了... ...

LZ你自己考虑吧. 反正一句话"照顾好自己"
[em04]

看鬼绫子回帖就像自己的亲姐妹在跟我说话一样,Catharine说的对,我是该多听听别人的经历,我有时候是太固执了[em04]

有时候也会觉得自己怎么会这快就“好了伤疤忘了痛”,但是,他平时对我真的好的不得了,跟那个发火的时候根本就是两个人。他总是说我把问题想得太严重,虽然他承认我一直都很好,他打我是他的不好,然后他就当什么都没有发生管自己做事情了……

以前的事,我都可以很容易忘掉,但是这回我只要自己有空就会在想,到底是什么让他会舍得下手打我?他曾经是那么爱我,不舍得让我吃一点苦。本来在日本,他刚博士毕业来日本,收入也不算很高,我要读书,按说应该去打打工比较好,但是他不舍得让我去,出国前,我在上海一家外企做个小白领,收入也不错。他说:“你就安心把书读完,拿到硕士学位找个适合你的工作,刷盘子洗碗的事不适合你干的。”

平时比较忙,也没有很多时间上网。刚才去做了个心理测试,结果是这样的:“让男生觉得很难驾驭你:这类型的人是现代都会女性,非常强悍有自己的个性,而且绝不妥协,因此异性跟他过招几次之後就会知难而退。 ”好像跟我的性格真的很像,曾今这是他最欣赏我的一面,现在似乎成了一种负担了,像青蛙大哥说的,我改变不了自己的性格,该改变一下做事情的方式,选择一种更聪明的方式达到自己的目的。

Catharine说,婚姻中双方都会由忍无可忍的时候,我是我身边的朋友中最早结婚的,我不知道,当大家对自己另一半有自己无法忍受的性格的时候,一般会是什么反应呢?

至今,我还是觉得我可以改变他,在他自己能够接受的范围内,让他成为一个“好男人”,可是却又不知道该怎么办……

我知道他有很多缺点,当他对一件事情很投入的时候或许在有些人眼里他是个“疯子”,但我不能不管他呀,我知道他到研二都还没有找到女朋友,多少跟他的性格有关系--喜欢他的女孩子不少,他都看不上,他看上的,又对他没什么意思,他也无所谓,从来没有很执着去追求过谁,只管自己努力学习。有人给他算过命,说他会有一个很好的老婆的。但我想,我可能不是那个人了,没有办法抹掉自己心里面的阴影,现在更愿意只是做他一个普通朋友,力所能及帮他,远远地祝福他……

我不知道你有没有这样体会. 他打你的时候 你已经有预料. 或者打后已经无所谓.

如果有. 你真的要考虑清楚了。

你考虑过分开住一段时间么? 大家冷静一下。 回到以前谈恋爱时候. 偶尔,一个礼拜出来约会一次.

重新走一次. 可能大家都会发现问题在哪里.

以下是引用俊介在2006-3-6 2:18:00的发言:
如果,以上你说得是真心话,那么,你是个善良的女子
如果,你觉得他不能离开你,又或者你是有目的的不舍离开他,
那么,你是个愚笨的孩子,
这个世界上,谁少了谁都一样活着,因为人的成长总是一种惯性。。。。。。

我不想说假话,可能说的时候有时会疏忽了什么,但是所说的都是我心里面真的想的。或许我觉得他离不开我或许是我太天真了,没有试过……
我不舍得离开他是我的原因的,就像我前面说的,我嫁给他的目的是要帮他完成他想要做的事情,他也教了我很多,我们有很多美好的愿望都还没有实现。如果现在我中途退出了……难道这么多年的努力都白费了吗?5年来,我们说是与其说是情人、夫妻,不如说是亲人,知己,我们都感觉到我们之间有一种超过血缘关系的东西牵系着,我们吵架冷战从来不会超过24小时。也包括这次,不知道为什么我根本就没有想过恨他什么,我知道我也有很多不对的,只是心里有点害怕……
至少到目前为止很肯定的就是,我不可能再接受另外一个人,然后和他从新再来一遍,说不定还会碰到棘手的问题呢。我不喜欢碰到困难回避,没有尽到我最大的努力我不相信做不到。我很想听听大家的经验,看看有没有什么“良方妙药”。
其实,到现在我自己心里也很矛盾……