小春网

注册账号
楼主: Eileen

[原创]爱的缺口

就算如青蛙所说的,

他发火之前你有预感,你可能惹了他,以后你要学会克制自己,尽量少惹他;

但是惹他,激怒他是不是也很难定标准呢?

毕竟你也是个人,你也会有自己的需要;你一再妥协,最终只会发现在他心情不好的时候,你不能再有自己的任何需要和愿望,必须对他百依百顺。 但是,你能确切判断什么刺激了他,什么影响了他心情不好吗?婚姻之中,对方心情不好的很多,但是解决方法不该用的是暴力,和对方倾诉相谈才更重要吧。否则,你不就是个出气筒?他竟然可以对你脑袋狠狠出击,我看他接近疯狂了。。。

就如上面鬼儿所说,你只会更委屈更难受,自己美丽的性格也会逐渐扭曲。

还是恋爱和结婚不一样的,以前你没看到他这可怕的缺点。你说你们性格相配,吵架和解决问题也是生活的一部分,没看出这个时候你们怎么相配了。

不好意思,还是希望有情人终成眷属的。 但实在看不下去,你的故事。

我前面的帖子确实很容易让人理解为“你最好对他百依百顺。。。”

其实我不是这个意思

我之所以这么说,有几个原因

首先,我这个人有个思维上的固定模式

就是不管发生什么事情,我首先都会从自己身上找原因,姑且不评论这对不对,但是我已经习惯了

只有当我认为自己一点过失都没有的时候,我才会去从别的人、事物上找原因

(但是长这么大,我从来还没有发现有什么事情我自己是一点责任都没有的)

因为我觉得自己是个人,改变一个人很难的,但是要改变别人,就更难了,所以,还不如改变自己

改变不了性格就改变态度,总之总有办法的

所以呢,我说上面那些话也是出于我本能的考虑吧,绝对不是在和楼主唱反调,这点希望楼主能理解

我发现好象我太罗嗦了,下面说正事吧

这个帖子从你发出来我就一直在关注,一开始就给加了精华,但是一直没有回帖

我就是想看看到底有没有人会有和我一样的想法,可惜我发现没有,所以只好我自己来说了

上面说那些,不是要你对他百依百顺了

其实我是知道你会对他的生气有预感的,看你的帖子,我也知道他平时是个比较优秀的人

只是心理素质上还有点欠缺,那么,我想在他平静的时候,所有道理就很容易说通了不是吗?

我不是叫你什么都妥协,你可以在他即将爆发的时候,暂时把自己的想法放一边,缓和一下气氛

呵呵,说到这里,是不是感觉其实很简单?你其实也做过?其实不然

你缓和气氛是否有诚意的唯一标准就是:你是否真正做到了缓和气氛

如果没有(他发火了),就说明你自己诚意不够,为什么呢

因为他也是个聪明人、正常人,只是你缓和气氛的方式没做到家

一个人,要在自己气头上完全放下自己的想法,很难的,你多少会带一点火气,这一丁点的火气,都有可能引起一场大火,明白吗?所以努力去做到吧

有人也许会说你这样对自己真傻,其实又不然了,你真这样做到了,才是个--真正聪明的女人

好了,说得太多,最后理一下吧

平时要多沟通,他要发火的时候能真正做到缓和气氛

事后如果必要,再跟他说,撒娇什么的都没关系,没必要气头上跟他计较

久而久之他会被你的成熟和理智所带动,也会逐渐成熟起来的,你越跟他杠,他越不会成熟

以上是我的建议,希望对楼主有用

女人不管做错什么,可以踢了,不要了,不过不能动手

同意老大tekken

蛙兄不愧是德高望重的版主先生,言语恳切,思维深刻,成熟稳重. 不过,还是喜欢看鬼妹子的帖,很解气,爽~   : )

做为一个旁观者,客观的说老实话: 还是分开比较理想些. 这个男人是个银样蜡枪头. 中看不中用.  两个人在一起,外表看着再般配,别人评价再如何完美,都是缥缈浮云. 重要的是你自己的感受.你真的有信心跟这样一个心理很不健全的人厮守一生么? 时时刻刻察言观色的几十年?

聪明女人是该懂得用心去经营一份感情,但是,也要付出得物有所值.有些缺点,能够包容释怀,但是,有些原则的东西,当寸步不让,宁碎不折! 幸福是自己争取的,不要太委屈自己. 退一步海阔天空,不要被眼前的小天地牢牢的遮蔽了自己的世界.  

真的很感动,看到大家的回帖这么真真切切,字字句句都引起我的深思,让我发现了很多以前我可以偶尔会意识到,但一直不敢面对的一些事实。他确实是属于IQ比较高,但是在很多方面EQ表现的是比较差的。

这么多年的磨合之后,现在他的生活里面只有他自己的工作和让他着魔的网球,这个方面除了他有了问题,跟我商量一下,其他我也帮不上他什么大忙;而其他家里所有的大大小小都必需我来打点,他根本就不愿意花精力,也包括经营我们之间的感情,都是我一个人经营了,在我把所有的事情都安排之后他会帮我做简单的事情,我告诉他具体要做的,他有时间是会做的,包括家务活,但他不会花精力去想。就拿我们之间的感情来说吧,每次闹矛盾之后,只有我一个人去想怎么样才能拒绝同样的事情发生,而他过了两天就可以当什么都没有发生过,这么些年来都是我在改变自己来迎合他。

关于特大号青蛙提出的第三种可能性,我可以很肯定的回答没有。你问我他在发脾气的时候,我会不会感到突然。好像是有些突然,但是每次他发火的时候,我也是基本上不会让步的,最后他让步的时候比较多,偶尔我也会忍一下,但是我不知道他哪次会爆发。不过我还是会考虑尝试特大号青蛙提出的解决方法,我会尽量注意他的反应,不能一味的管自己发脾气,至少这是目前这么迷茫的状况的唯一解决方法。

但是我这回不愿意再一个人来解决了,事过第三天他就可以当什么都没有发生过。我尝试跟他谈,他居然可以当那是一次很普通的吵架,虽然觉得当时都是他不对,但是他还是觉得自己当时那样的反应是正常的。然后他很快就会叉开话题讲他的网球和工作,现在在他的心里就只有这两个了,儿女私情那是早些年的事了,对于其他的任何事情他根本就提不起兴趣……像他现在这样的态度,我也是很相信会如其他的朋友说的一样,我如果不离开,肯定要面临可怕的第三次。我得先让他明白这不是什么儿女私情,而且热恋以后,如果我也跟他一样任凭这段感情自生自灭的话,根本就不可能坚持到现在。或者让我自己明白,我把这件事情想的太严重了……总之,无论如何我想我需要一段时间、一个独立的空间好好想一想。

在这里,我没有必要保留任何虚荣心,因为没有一个认识我的人知道我有这个ID。我知道我要真实的面对一切,才能解决问题。对于大家前面提到,我是因为看重他以后会发达才不舍得离开,我需要说明一下。女孩子都是想找个积极上进的人的,这并不意味着他要赚多少钱,而是不想要他做一个,多他一个跟少他一个对他“周边的除亲人以外的人”没有很关系的人。我从来不觉得女孩子选择嫁给一个男孩子,是为了今生可以不愁吃喝,我嫁给他是因为我觉得我可以帮他把事情做的更好。刚开始恋爱,他很穷,没有送我任何东西,身边的朋友经常笑我,连我爸妈也有几分不愿意。我一直不弃不舍地跟在他身边帮他,他常常会很感动的对我说,他有今天的小成就一半的功劳归我。所以他并不吝啬支付我所有上学的费用,哪怕是已经分手,他也会分一半他的财产给我,他觉得那是我该得的,没有我他不可能有那样的成就。
还有一点很重要的我一直都记得,女孩子在帮你的他成长的时候,千万不能放弃自己,不能只等着他成功以后拿钱来养你,而且他进步了,你还在原地,只会拉开两个人之间的距离。所以我接受他的资助,拿现在我们生活开销之外仅剩的一点钱给自己充电。而且我还敢很自信的说,以后谁赚的钱多还很难说。如果将来我们还能在一起,我以后赚的钱自然是我们两个的;如果将来分开了,我要是发展的顺利的话,自己开公司,会给他一部分股份,我要是没什么大出息,至少还掉现在从他这儿“借”来的钱还是没有问题的。

恩,这两天在大家的帮助下,我觉得我的思维越来越清晰了,虽然目前还没有想到什么切实有效的解决方法,但对我下一步该怎么做心里有点普了,以后的事看看事情的发展再说吧。

一直都觉得自己很了解他,现在突然好像又觉得很不了解……

我在哪儿都说那句话“感情是要两个颗真诚的心去培养的,多一颗不行,少一颗不行”[em05]

LZ: 和你这么说吧. 可能, 我现在男朋友没有以前男朋友有出息,[以前那个他还是日本有名大学,学建筑的].可是,我觉得塌实啊. 他可能将来很好.可是, 再好怎么样呢? 没钱的时候就可能错手杀了我. 有钱了, 我发脾气在他眼睛里根本就是疯婆子~~ 现在的男人.虽然没有那么高学历, 可是为人真实啊, 在他身边, 说最低的,我不担心挨揍啊. 我不是奴隶, 我凭什么就要被打. 男人和女人打架, 女人是弱势, 你老公应该明白.他可以选择拉门走人, 等你清醒了回来,不能打你. 甚至,他可以砸东西, 但不能拿东西砸你, 更不能愚蠢到说"陪你一起死',那就是没有责任的男人. [试问,你们有孩子了,你们都死了,孩子怎么办???]男人的拳头是干什么的? 是保护老婆孩子的。 你问问他, 他爸爸要这么打他妈妈他能不帮他妈妈? 我说句难听的话,别说我没有文化~~你老公觉得你是什么? 晚上灯关了让他身体舒服, 早上灯开了,让他拳头舒服? 他养你怎么了? 日本男人养老婆的多了去了。放中国以前封建社会, 那养老婆更是应该了。

成功的男人, 里外都搞得定. 失败的男人, 里面搞不定,外面更搞不定.

一句话,我妈妈说的 "家里都一团糟的男人, 是么有精力也没有能耐在外面闯世界的"

想想.你们现在才 2个人. 你想过你今后孩子天天在碗和电器之间飞来飞去么?

暴力家庭诞生的孩子~~ 我不说,你也知道吧...
[em05]