小春网

注册账号
楼主: Eileen

[原创]爱的缺口

发现自己很会说,可是自己却也是很难做到

以下是引用sunanny在2006-3-10 23:02:00的发言:
生活都是差不多,高三开始谈了5年多,5年里有1年半是分开的,2个人觉得自己都爱着对方,所以我跟着他来了日本,来之前结了婚,2年的婚姻生活我一直以为很幸福,可是这次的争吵我才知道原来2年对我来说的幸福,对他却是地狱,我也是对外人从来没有发过脾气,我也从来不会吵架,可是不知道为什么面对他的时候我却很倔强,也变得很凶,不见他的时候却每时每刻的想着他,心里想的和嘴上说的自己总是没有办法达到一直,其实心里是温柔的话语,但是到了嘴边却变得尖酸刻薄。

日本在太多的压力下生活着,终于让一个男人再也忍不下去的爆发了,那时我也害怕了,从来没有过的害怕,害怕真的失去他,到现在还是深深的记在自己的脑子里放下。终于大家说好不吵架了,可是我得签证到期了,不得不回国,又是要分开。夫妻间的分开比情人更伤心,

是啊,我也觉得有时候怎么那么奇怪,明明心里很爱他的,可是嘴巴就是不饶人,再加上我本来演讲扇情的功夫就比较厉害……唉!……
可是吵架的时候,尤其是自己委屈的时候,就不管该说的还是不该说的,统统都说了~~
你要回国了吗?下次申请家族滞带的签证应该可以跟他时间一样长短吧。

你好,版主. 看了你的貼字 看了這麽多人回. 我也有點感觸.. 因爲我也是從小生活在媽媽爸爸的暴力 生活中. 我記得小時候 爸爸無數次的 打我媽媽. 因爲很小的事情.. 只要不順心. 媽媽不聽他的話 都回打. 我曾經 也 親眼 見過 媽媽在我面前 割腕.. 我從小就痛很我爸爸. 所以小的時候 我的媽媽就告訴我.. 長大之後 當你老公 第一次 打你的時候 一定要拿這 剪刀 札在牠的腿上 嚷他知道 以後不能打你,.. 因爲 有了第一次 肯定會有第二次..
  長大之後 我也找了個男朋友 我第一次 愛一個人.. 他很愛我.. 但是 過分的 愛..我們有一段時間 經常吵架.. 一吵架 他就任東西 發洩..  也有打人的衝動. 又一次 我們吵架 我直接囬家了//  他給我發端心說 剛才和人 打起來了. 他自己都說 自己脾氣不好..我們的 爭吵很多..而我 喜歡 成莫/. 他回 大聲嘚 照我發脾氣.. 每次吵架  他都回吆喝我 而我站這不説話. 之後他在道歉碩他部隊..  他也說 如果不是因爲我脾氣好 要是別人 早就分了.. 但是我沒想的是 我的忍讓  慢慢對他來説始終習慣... 他在自己都不知道的情況下  養成的習慣.. 吆喝起來回罵我. 回因爲很小的事情.. 又一次 茶點動手打我.. 但他保證說 不會大女人..課他表情,....真的很可怕.. 就跟版主碩的一樣... 他生氣的樣子 和平是 差得很大 簡直不是一個人.. 平時真的對我很好.. 但只要她 一生氣.... 一切都變.. 在一瞬閒 就全變了..嚷我都在想 哪個才是真的他..
看了很多人的回貼..意思是嚷你忍讓.. 如果不是你的錯 ,爲什麽要一味 嘚忍讓.? 難道想他們說得多嚷嚷他? 而不嚷自己正真的想法 表現出來? 那樣 即使不是你的錯/.也會成爲你的錯..滿滿的也回嚷他成爲習慣..不要過分的忍讓..
我很明白 你不合他分手的原因.根本不是因爲錢. 或者因爲什麽, 你們在一起那麽就 說不愛他了 是不可能的. 在一起那麽就 那麽多的習慣 習慣了他在身邊 習慣了照顧他.. 又奪得習慣.能一下子 全該了. 你們在一起3年 你付出了多少 ..誰都不希望 回是這樣的結果. 不甘心 這種心理因素 誰都回又..
雖然不知道版主現在的想法.. 但我還是把握想法說了一下..  我也不知道怎麽說 因爲要是我的話 也回 不知道怎麼辦..
1 既然已經付出了 百分之100 也不在乎在付出.. 你跟她在一起 好好談談..在給他次 機會..他打你要回學 反抗..我的爸爸 現在不打我媽媽了 而且很舊不打了.. 因爲我媽媽學會了反抗..
2 現實 點.. 相信自己 ..離開她 你一樣回獲得更好./.. 相信自己 又能力 又哪個資本 活的比他還好..選擇 分手..

以下是引用sunanny在2006-3-10 23:33:00的发言:其实男人和女人一样小气,也许你早就忘记了,但是他还是记得,可能一辈子都不会忘记。这一点对他来说也是一个阴影
虽然我知道他有时心里也有点酸酸的,可是,他心里也明白这个不是我的错呀,他也一直看到,我在这方面处理的蛮好的。何况我们两个用的所有东西的密码都是一样的,他可以随时看我的信箱的~~
这个应该不会有什么阴影那么严重吧,而且还有女生当着我的面对他好呢,我也就是当时生气一下,后来也就当个笑话讲讲而已……

Eileen或许就是因为他是你交往过的唯一个男人....

To:自我催眠

你说的对,跟他在一起这么多年了,已经很习惯有他的生活了。从第一眼见到他的时候,就觉得他就是我生命里原有的一部分了。虽然我不知道如果有一天我真的能下定决心离开他还会不会还这么想,但至少现在我还是觉得他就像爸爸妈妈一样是不可缺少不可替代的。

他打我的时候,我根本就没有还手的余地,连躲都躲不开。他就像疯了一样,我都还没有反应过来怎么回事,脑袋已经被他打的快晕过去了。他在国内一拳头出去能把门打穿,日本这种墙他是不敢打,怕把隔壁的吓死。我从来不敢对他动武,他一个不小心就有可能把我的手扭断的,以前哪怕只是平时玩玩,我也是经常伤到筋骨。记得有一次,他只是抓着我的手腕不让我动,我反抗,结果手就惨了,除了深深的印了他五个手指印外,很长一段时间不能用力,一用力就痛。……

我能承受他多少力量,他到现在心里都没有底,这是最让我害怕的……有时候想想觉得自己很没出息,这样子还愿意跟他在一起,从小到大,不管我做错了什么爸妈最多骂我,从来就没有打过我,他凭什么打我呀?!

在一起这么多年,他教会了我很多,我也教会了他很多。可是我想,这次需要我来以身作则教他怎么控制自己的情绪,我想只要我能让我自己回复到认识他以前那样的脾气的话,应该还是有希望改变他的,至少能让他在急火攻心的时候还能保持积分理智。

以下是引用Eileen在2006-3-11 21:49:00的发言:
虽然我知道他有时心里也有点酸酸的,可是,他心里也明白这个不是我的错呀,他也一直看到,我在这方面处理的蛮好的。何况我们两个用的所有东西的密码都是一样的,他可以随时看我的信箱的~~
这个应该不会有什么阴影那么严重吧,而且还有女生当着我的面对他好呢,我也就是当时生气一下,后来也就当个笑话讲讲而已……

女孩子都是生气后忘了,我也是,可是他讲的的面子和尊严,一辈子不会忘,我是领教过了。女孩子一生都在吃醋,而男人1次就够

说好以后我们不吵架了,可是今天又吵了。陪读现在不好办,我想那就去读个专门学校,2年毕业后和他一起回去,我也能继续照顾他,可是没想他让他很生气,他不愿意我在留在日本那么辛苦,不愿意我再为他牺牲那么多,也不愿意再去借那么多的学费,让后为了还而拼命的打工

我觉得他现在的压力越来越大,是不是因为我在他的身边造成的,当初让他来日本我觉得真的是错了,我觉得我们现在越来越疏远了,他对我也越来越狠心,现在动不动就是发火,把我一个人仍在街上,以前的他都不会这么做。我现在真的很恨日本这个城市,是它让我失去了心目中的完美,是它让我失去了对爱的幻想,是它让他变得越来越偏激

我答应他会去了,虽然我很不舍的,但是我想只有我得离开才会让他觉得好过一点。希望他能真的开心,希望我能在他的眼中看到他的童贞。