小春网

注册账号
楼主: ありさ

[随便说说] 我的小料理--P12凑热闹包粽子~

楼主啊,鸡蛋我渍好了,可是我家没有既通风又阴凉的地方,咋办呢?愁死人了。。只有先把它放冰箱里了。不通风的地方能行吗?
janet_said 发表于 2009-5-17 01:55

厕所阿,那地方阴凉

楼主啊,鸡蛋我渍好了,可是我家没有既通风又阴凉的地方,咋办呢?愁死人了。。只有先把它放冰箱里了。不通风的地方能行吗?
janet_said 发表于 2009-5-17 01:55

我是放在家里房间的墙角了。
通风阴凉就是说不要让太阳直接晒到、而且房间的温度别太高了了就行啦~

厕所阿,那地方阴凉
猪仔乖乖 发表于 2009-5-17 07:45

MM你可太逗了[.18155626]

昨天逛完代代木公园的泰国祭り,到家懒的动弹,偷懒做了咖喱饭。饺子是从前做好冻在冰箱里的,还有一个快手渍物--20分钟就可以搞定滴[.18155626]

昨天逛完代代木公园的泰国祭り,到家懒的动弹,偷懒做了咖喱饭。饺子是从前做好冻在冰箱里的,还有一个快手渍物--20分钟就可以搞定滴[.18155626]
ありさ 发表于 2009-5-17 11:18

偷懒都能做得这么好。。。。
佩服。。。。。

"放到盐水饱和为止"  是什么意思呀??·····

偷懒都能做得这么好。。。。
佩服。。。。。
星蓝蓝 发表于 2009-5-17 11:49

MM这表扬得让我老公看看才行[.18155626]

"放到盐水饱和为止"  是什么意思呀??·····
电脑盲的老婆 发表于 2009-5-17 20:50

就是放盐放到不能在溶解在水里的程度就可以了~

今天家附近超市卖的秋刀鱼新鲜又便宜啊[.AF0FBC71]
买了两条回来,用高压锅做的!这个连骨头都酥软的高压锅做法,早就想尝试的!
哈哈!真的是好吃又补钙啊~
这里特别要感谢艳阳高照MM提供的做法哦[.0DD42A76]

1。秋刀2条),切成四段。掏干,将肚里的残血冲洗干后,用キッチンペーパ把水分擦干。
2。在
里倒水200cc,酒砂糖みりん,放蒜片和姜丝混合后,把理好的秋刀进锅里,盖上盖加
3完全升上来之后,小火。大概3就煮熟并且入味儿了。
是加1520左右,连鱼都酥了,就着肉一起吃,便也补钙了。
而且道家里的常菜,放密封的保盒里,在冰箱里放上12个礼拜没有问题的!

69# ありさ

哇,同样的做法,你做出来的好漂亮!我的经常是烂到找不到鱼皮啊!惭愧惭愧!!!