小春网

注册账号
楼主: ありさ

[随便说说] 我的小料理--P12凑热闹包粽子~

自己做  有人做成功了 我也自己做成功了很好    就是费点功夫  你去搜索一下吧
tntouncer2008 发表于 2009-5-10 13:55

打算先去商店看看,不尽人意的话,我就在家自己做个试试了!

真是好主意,我也去吃凉面

在家也弄了一锅もつ煮込み,粉嫩粉嫩的,正美着呢,手里的碗掉进锅里,溅得我一头发全身,煤气灶,地上全是。。。。。。。
南木香 发表于 2009-5-10 13:59

天啊~[.110C683C]
看前半句的时候我还联想着热乎乎的もつ呢!你这后半句让我都傻在那里了!
都是油啊,你有的收拾了。
抱抱[.E7723C19]

哈哈,你是想让我拿凉面替代凉皮么?
可是让你这么一说啊,凉皮我还馋,而且也想吃凉面了[.18155626]
我这点儿出息。。。。。[.46E3155]
ありさ 发表于 2009-5-10 14:18

你想,大热天的出去买凉皮,不如用家里现成的面做凉面,又快又简单!
切上黄瓜丝,蛋丝,火腿丝,放两块儿冰,也挺解馋!
解决当务之急重要啊!

我比你那点儿出息还少,凉面都来不及做了,直接啃了一根黄瓜,一个西红柿。立马感觉舒服了很多!

mm,盐水饱和是啥意思啊?[.110C683C]
我也腌过咸鸡蛋,不过没有成果,就跟普通煮鸡蛋一样,莫非是盐放少了吗?[.F21BC39]

好馋啊,用第二个方法做过两次都很失败,再没尝试过了,看了照片又蠢蠢欲动了,哈哈~~

盐水饱和是什么程度啊?!我比较笨!
不过,MM家没有白酒吗?炖肉什么的用白酒要比料理酒香啊!

mm,盐水饱和是啥意思啊?[.110C683C]
我也腌过咸鸡蛋,不过没有成果,就跟普通煮鸡蛋一样,莫非是盐放少了吗?[.F21BC39]
也许错了 发表于 2009-5-10 14:30

盐水饱和就是放盐放到盐不再溶解在水里,开始积存在瓶底的程度。
盐放的太少一来鸡蛋容易坏,二来不容易出油哦~

好馋啊,用第二个方法做过两次都很失败,再没尝试过了,看了照片又蠢蠢欲动了,哈哈~~
ジャスミン 发表于 2009-5-10 14:33

MM第二个方法失败了?那我就更要用自己的笨方法咯

有妈妈在身边真好,羡慕S偶了[.4D9BC16]
ありさ 发表于 2009-5-10 13:32

有好有坏啦。。。我还羡慕你们自由自在呢。。。