小春网

注册账号
楼主: ありさ

[随便说说] 我的小料理--P12凑热闹包粽子~

我还想包豆沙还有肉馅的,可是太麻烦就只鼓捣了几个红枣的,不过味道还不错啦[.18155626]
ありさ 发表于 2009-5-23 10:36
包得不错,如果是肉馅的更加好吃
猪肉咸蛋黄粽的做法:
     1,猪肉洗干净后(用五花肉,去皮,还有腿肉)切红烧肉大小,放老抽酱油,老酒,鸡精,糖,生姜切簿片,少许盐淹至1夜.
     2.糯米洗净(也可泡一夜,里面放老抽酱油,鸡精,糖,盐).包时一块五花肉,一块腿肉,一只咸蛋黄.
     3,烧开,用中小火烧2小时左右,熄火,闷1小时左右,烧粽子其间要加开水,就好好.
     这种做法做出来的粽子口位绝对是一流的,特好吃,可惜这二天相机不在身边.

楼主好强哦

接上,包粽子时生姜片不要放进去,扔掉.浸肉的酱油包时可以到入米里面去.

接上,包粽子时生姜片不要放进去,扔掉.浸肉的酱油包时可以到入米里面去.
flower36 发表于 2009-5-23 11:19

真是热心的MM!谢谢咯[.43CFAA]

粽子用的糯米吗?哪里有糯米卖呀,看着好诱人的粽子,我又不禁手痒痒了
CC柠檬 发表于 2009-5-23 11:07

包粽子肯定是用糯米的吧!糯米一般的超市还有物产店都可以买到的!我这个是糯米还有粽子叶都是老妈买给我的啦~

今天和我妈视频她在吃粽子呢,问我你们那边有粽子卖没

今天和我妈视频她在吃粽子呢,问我你们那边有粽子卖没
luyao4220521 发表于 2009-5-23 12:43

日本也有粽子卖,特别是有的大商场的地下超市卖的味道还不错呢~

真厉害听人家说就会。。。我连粽子的叶子是什么叶子都不知道

太强了!关于粽子,我是真的只会吃不会包!记得小时候我姥姥手把手的教我都没教会,惭愧啊......

对了,你的那个油豆腐大根丝的料理,昨天试了。味道很不错哦!就是个儿挺大,一下吃不了很多:P