小春网

注册账号
楼主: ありさ

[随便说说] 我的小料理--P12凑热闹包粽子~

盐水饱和是什么程度啊?!我比较笨!
不过,MM家没有白酒吗?炖肉什么的用白酒要比料理酒香啊!
艳阳高照 发表于 2009-5-10 14:35

盐水饱和就是放盐放到盐不再溶解在水里,开始积存在瓶底的程度。
我老公不怎么喝酒,要喝也是啤酒,而且日本卖的不都是料理酒嘛。想买白酒也不容易

凉皮,凉陀都很简单
淀粉加水,放盘子内蒸,或盘子直接放在开水内烫
淀粉透明后,盘子放进凉水中脱模
作好后,用醋泡一下
切自己喜欢的形状,放调料
开吃

我家就用普通的さけ,度数是没有国内那么高。我就买最便宜的那种,一买就买一大瓶。我老公也不喝白酒。以前我在料理店打工的时候听说,用一般的酒做的料理比用料理酒的味道好,而且料理酒比酒更容易变质。反正我们家用的蛮快的,一会儿就没了!

凉皮,凉陀都很简单
淀粉加水,放盘子内蒸,或盘子直接放在开水内烫
淀粉透明后,盘子放进凉水中脱模
作好后,用醋泡一下
切自己喜欢的形状,放调料
开吃
あい 发表于 2009-5-10 14:41

MM做过吗?味道如何?
我搜到的方法都是要洗面筋的那种呢

我家就用普通的さけ,度数是没有国内那么高。我就买最便宜的那种,一买就买一大瓶。我老公也不喝白酒。以前我在料理店打工的时候听说,用一般的酒做的料理比用料理酒的味道好,而且料理酒比酒更容易变质。反正我们家 ...
艳阳高照 发表于 2009-5-10 14:45

哈哈,那我回头也买一瓶去!买料理酒也得买不是!

MM做过吗?味道如何?
我搜到的方法都是要洗面筋的那种呢
ありさ 发表于 2009-5-10 14:55

做过多次
南方用面洗,我们北方就用绿豆淀粉做
浓度的掌握很重要,但很简单,不难

下面的是在网上找到的

没有澄粉,可以用绿豆淀粉来做,正宗的凉皮是用绿豆淀粉做出来的,吃起来比较劲道.
材料:澄粉    100G         水         200G         

做法:1.澄粉100G和水200G混合,充分搅拌均匀.

2.取一个平底的大盘子(我用了匹萨盘),把混合液分成四份,取一份倒在盘子里,上锅大火蒸2分钟.

3.蒸好的凉皮,最好连盘子一起放在凉开水里脱模,这样比较容易揭下来.接着重复2的步骤,直到四张凉皮都蒸好.

4.把凉皮切成条,配上自己喜欢的配料(我配了黄瓜丝,口感比较清爽).加生抽,白糖和辣的老干妈豆豉酱拌匀,就可以开动啦!

我常做凉陀,超简单
淀粉和水的混合液加热,不停地搅拌,当透明了,离火,自然晾凉,放冰箱冰镇
切块,加调料,我喜欢多加陈醋
开吃
清凉,可口

楼上的MM好厉害啊!我也要做来试试!

不过凉陀是个什么东西?淀粉和水的比例也是1比2吗?