小春网

注册账号

[语言学校] 写给正在考虑或者即将就读TCC语言学校的同志们~(更新了。。附办理手机和网络的经验)

我也顶顶,请问TCC有没有针对大学院的升学指导啊?我看有的人说TCC学费便宜,可是我看到它入学金加学费加保险费624000日元,另一个学校入学金加学费639000日元,算下来便宜18500日元,是说便宜这么多吗?还是说TCC里包含了其他的费,我没看出来的?

LZ准备考什么专业的研究生?
我也是日语出身,准备考法学研究科
但今天栾老师给我回信说不可能,令我很失望
LZ觉得有可能吗?

我也顶顶,请问TCC有没有针对大学院的升学指导啊?我看有的人说TCC学费便宜,可是我看到它入学金加学费加保险费624000日元,另一个学校入学金加学费639000日元,算下来便宜18500日元,是说便宜这么多吗?还是说TCC里 ...
就是爱笑 发表于 2009-12-2 17:37

你想说什么?没听明白。
各个学校的费用不一样,是很正常的。至少我在TCC的时候,没有问我收过不合理的费用。

LZ准备考什么专业的研究生?
我也是日语出身,准备考法学研究科
但今天栾老师给我回信说不可能,令我很失望
LZ觉得有可能吗?
ahlxf007 发表于 2009-12-2 21:19

我是日本语教育的研究生。
除非你在国内能考过司法考试,否则这个专业的专业性很强,你想从其他专业跨过来,确实不可能。

你想说什么?没听明白。
各个学校的费用不一样,是很正常的。至少我在TCC的时候,没有问我收过不合理的费用。
紫色的棉花糖 发表于 2009-12-3 12:31

我的意思是说,TCC要交的钱就是它网站上写的这么多吗?我看它比别的学校便宜,怕它会不会有什么要交的钱没写在网站上。实际上因为它便宜,我正在考虑这个学校。

我的意思是说,TCC要交的钱就是它网站上写的这么多吗?我看它比别的学校便宜,怕它会不会有什么要交的钱没写在网站上。实际上因为它便宜,我正在考虑这个学校。
就是爱笑 发表于 2009-12-3 17:48

另外的钱啊,就收过圣诞派对500,横滨旅游3000,毕业旅行2w左右吧(2天1夜),还有房子的租金什么的。

旅游什么的你不去也不用交钱,但是得来上课,否则算你旷课。

PS一下,圣诞派对的时候抽奖,我还抽到一张500日元的电话卡。。。

lz好人啊,这贴给我很多参考,多谢!

请加我~~谢谢啦 QQ 47110639 84# 紫色的棉花糖

对于升大学院的童鞋来讲,申请arc的大学院升学班好呢,还是TCC好呢?~~~有点犹豫噢~~~