小春网

注册账号

[语言学校] 写给正在考虑或者即将就读TCC语言学校的同志们~(更新了。。附办理手机和网络的经验)

原帖由 龙虾士兵 于 2009-3-29 15:39 发表

谢谢LZ回答

最近去看他们主页上

長期コース写的是‘留学ビザ’,是不是09年新一期学生开始就改签‘留学’了呢。

看来我还得继续考虑下语言学校了。
本来是美滋滋的想东京蹲一年,再上大阪去,那么两边 ...

我听说大阪的口音挺严重的,如果你日语还没有到达一定水平,还是一直在东京学习会好一些。

但是如果你真的以后一直呆大阪,还是去大阪吧。。。搬家、考试报名之类的,真的很很累

至于现在留学和就学合并的政策,我只是听说过,具体什么时候实施还真不知道。

谢谢LZ~
真的了解了很多有用的信息~

谢谢啊,希望自己也能快点去TCC,都有点着急了呵呵.希望办理一切顺利啊!

感谢楼主的贴子o(∩_∩)o...
受益匪浅。。

问下楼主现在是已经考入大学院了吗 到日后TCC会给一些当地大学院的信息吗

原帖由 随心所豫 于 2009-4-3 14:48 发表
问下楼主现在是已经考入大学院了吗 到日后TCC会给一些当地大学院的信息吗

我是读研究生。

自己先决定读什么专业,然后自己网上查资料,看哪些学校好。

然后老师会帮你找那些学校的出愿资料,还帮你修改研究计划书啊,帮你练怎么面试。。。==

本来也想像姐姐这样走的,但我日语一级还没过呢,估计读半年去读研究生比较困难吧!

原帖由 whmhappy 于 2009-4-5 10:18 发表
本来也想像姐姐这样走的,但我日语一级还没过呢,估计读半年去读研究生比较困难吧!

我是10月到日本,12月左右就要开始报名了。

如果你申请对于日语要求不高的研究生,还是可能的。

不过这些专业一般都比较。。。比如说:音乐,书法等等。。。

LZ总结的经验其实不止是对申请TCC有用了
对即将到日本的XDJM都有很大的参考价值
GOOD JOB!

谢谢楼主你的回答~

我还是决定去大阪了
我日语有1级证书,本科在读,想去考3年编入
所以先在语言学校读个半年过渡一下

我看新干线来往大阪东京又远又贵
还是大阪当地联系学校和咨询方便一些

准备这学期完了联系中介办材料

多谢你指点。希望你在日生活美好。