小春网

注册账号

[语言学校] 写给正在考虑或者即将就读TCC语言学校的同志们~(更新了。。附办理手机和网络的经验)

原帖由 yamarai 于 2009-3-23 19:32 发表
哇,正在办理7月生,其实对学校的具体情况还不是很了解,
这帖子真的很有价值捏。

想问问细节问题,比如,宿舍里的厕所还有洗澡问题>

有厕所,有浴室,能天天洗澡

如果你不放心的话,可以跟老师说明一下你的要求。

谢谢LZ的手机费用介绍

非常感谢LZ的解答,如此说来,选择这个学校还是很开心的><
想到一些问题,看LZ写的如此细致,那我也就厚着脸皮多问些啦,哈哈。
还想问问你在TCC的时候,是如何找打工的~能介绍介绍经验么?
还有,我也是从上海出境,想询问下关于签证,如果自己的办的话
是不是自己去送签的呢,很希望LZ能仔细点说说这个>////////////////

看了楼主的介绍
我开始准备申大阪YMCA的
现在被TCC给吸引了

想问问TCC现在是给就学签还是留学签?
我比较想要留学签的学校。
因为是想考大阪的学校,所以一直在东京和大阪两处的语言学校里漂泊不定。。。
我申明年4月。

LZ就像我们黑暗中的一盏明灯,指引着我们前进的方向!
冰天雪地风雨交加满地玻璃渣360度旋转裸体跪求LZ加入我们“09年4月生TCC群”群号是:81596789
我们一群迷途的小白有很多问题需要LZ解答!

原帖由 yamarai 于 2009-3-25 22:57 发表
非常感谢LZ的解答,如此说来,选择这个学校还是很开心的><
想到一些问题,看LZ写的如此细致,那我也就厚着脸皮多问些啦,哈哈。
还想问问你在TCC的时候,是如何找打工的~能介绍介绍经验么?
还有,我也是从上海出 ...

工作经验?我写。。。

至于签证,我是自己送签的,早上很早去排队。你找代签公司也行,就是要花400块钱。

原帖由 龙虾士兵 于 2009-3-26 11:38 发表
看了楼主的介绍
我开始准备申大阪YMCA的
现在被TCC给吸引了

想问问TCC现在是给就学签还是留学签?
我比较想要留学签的学校。
因为是想考大阪的学校,所以一直在东京和大阪两处的语言学校里漂泊不定。。。
我 ...

如果你考大阪的学校,当然是去大阪的语言学校。。。搬家是一件很辛苦的事情!

PS:TCC虽然是优良校,但是给的是就学签证。

原帖由 紫色的棉花糖 于 2009-3-27 01:26 发表

工作经验?我写。。。

至于签证,我是自己送签的,早上很早去排队。你找代签公司也行,就是要花400块钱。

啊,谢谢,想问下,关于签证所需要的材料,记得有指定的申请表,那个是自己打印出来的,还是要自己跑一趟拿呀>

原帖由 yamarai 于 2009-3-28 22:17 发表

啊,谢谢,想问下,关于签证所需要的材料,记得有指定的申请表,那个是自己打印出来的,还是要自己跑一趟拿呀>

你最好打印一遍自己填,因为很多内容都是和你之前申请的材料有关的,你得回家翻翻你以前填了什么对把。

还有你排队进去,要重新拿号。谁先填好谁先上。。。等你填好表格再轮到你,估计12点了。。。

原帖由 紫色的棉花糖 于 2009-3-27 01:27 发表

如果你考大阪的学校,当然是去大阪的语言学校。。。搬家是一件很辛苦的事情!

PS:TCC虽然是优良校,但是给的是就学签证。

谢谢LZ回答

最近去看他们主页上

長期コース写的是‘留学ビザ’,是不是09年新一期学生开始就改签‘留学’了呢。

看来我还得继续考虑下语言学校了。
本来是美滋滋的想东京蹲一年,再上大阪去,那么两边都熟悉了。囧。。。
看来我还是天真了。

我给TCC的老师发了邮件,老师叫我留个电话给他们好通知我以后面试啥的。
现在若是去回绝,真有些难以开口。