小春网

注册账号
楼主: suojh2004

开个帖子回答各种问题

原帖由 jtwu 于 2009-3-20 14:44 发表
你好,我是一名在美国念大一的学生,因为想到日本做交流生,所以有几个问题。

我现在的大学同日本三所大学有交流项目:Asian Pacific Univerity(亚洲太平洋大学?不知道翻译得是否正确),kobe college(神户学院 ...

不好意思,今天有事所以上的晚了

东北大学很不错的,好像还是国立的,不过关于交换生的问题我不是太清楚,你可以看看
这个链接 http://www.bureau.tohoku.ac.jp/koho/pub/gaiyou/gaiyou2008/eng/index.html

顺便问一句,你在美国哪里,我家在温哥华

正好可以让我问问二签的问题哈...
今天四月申请的被拒绝了...
原因是所提交的材料和两年前去日本的哥哥的材料不符...
要怎么办呢?
多谢多谢...

原帖由 guion 于 2009-3-20 23:23 发表
正好可以让我问问二签的问题哈...
今天四月申请的被拒绝了...
原因是所提交的材料和两年前去日本的哥哥的材料不符...
要怎么办呢?
多谢多谢...

具体是申请资料里的哪一部分不一样呀?

今年4月生的签证合格率很高的,而且入管法今天也有了很多
变化,当然是想好的方面变化的

原帖由 kうさぎ 于 2009-3-19 12:38 发表
板桥到秋叶原怎么走啊?~~~谢谢~
你是什么学校的

LZ能回答60楼的问题么  谢谢

原帖由 晓瑞 于 2009-3-20 01:32 发表
LZ   我在早稻田文化馆  秋叶原这儿   到我同学   千驮谷语言学校  新宿附近      怎么走   
刚到日本打长途怎么保平安?    公用电话   国际区号 +国内区号+号码久OK?谢谢  感激涕林

秋叶原到新宿  坐山手线最简单,不用换车

国际电话呀,   给你说个免费的国际电话号码 (只需日本国内市话费)

03-4580-7301  或者 03-4590-5088    打通后跟着提示就可以了

回复 71# suojh2004 的帖子

真是太感谢了   可能是小问题    但对我来说  太重要了    再次感谢

请问一下:现在东京好打工吗?打什么工能挣出第二年的生活费学费?听说日本受经济危机影响很深,我日语二级水平,我家庭不富裕,父母一共拿出15万人民币用于交第一年的学费生活费,如果在东京打不上工的话或是挣不出第二年的学费的话,还不如不去呢,这样也不用冒险。
请教一下:像我这样的情况,适合去东京吗?或是去福冈,毕竟那里花费少,何去何从?非常感谢!!!

原帖由 suojh2004 于 2009-3-20 23:38 发表

秋叶原到新宿  坐山手线最简单,不用换车

国际电话呀,   给你说个免费的国际电话号码 (只需日本国内市话费)

03-4580-7301  或者 03-4590-5088    打通后跟着提示就可以了
你说的那个电话要在电脑上打?在路边的电话机不行?座机呢