小春网

注册账号
楼主: suojh2004

开个帖子回答各种问题

原帖由 pigzhucs4 于 2009-3-21 11:04 发表
你说的那个电话要在电脑上打?在路边的电话机不行?座机呢

座机和手机可以,公用电话应该也可以用的(本人没打过公用电话)

原帖由 红花油 于 2009-3-21 01:55 发表
请问一下:现在东京好打工吗?打什么工能挣出第二年的生活费学费?听说日本受经济危机影响很深,我日语二级水平,我家庭不富裕,父母一共拿出15万人民币用于交第一年的学费生活费,如果在东京打不上工的话或是挣不出 ...

来东京比较好,工作机会多,你说你的日语是2级的水平,那应该可以找得到工作的,在东京打工的平均时給
一般是950 到 1050 左右,个人认为找料理店的工作比较适合留学生

你好,前辈。
我想询问下从成田机场到秋叶原该怎么走,我是第一次去,又是女生,一个人,有没有比较省力点的交通工具?
先谢谢了。

从成田机场坐京成线到日暮里,再从日暮里坐山手线到秋叶原

原帖由 suojh2004 于 2009-3-21 11:19 发表

座机和手机可以,公用电话应该也可以用的(本人没打过公用电话)
你说接着按步骤...是中文还是日语.听不懂就打不了国际电话?

原帖由 pigzhucs4 于 2009-3-21 17:02 发表
你说接着按步骤...是中文还是日语.听不懂就打不了国际电话?

中文。。。。。。

问下行李的问题。(上海--冈山)

托运能运几件行李?是一件行李不能超过30KG还是托运的行李总和不能超过30KG?
我要拿2个大号的箱子,不知道会不会超重!

原帖由 爱吃冰淇淋 于 2009-3-21 18:22 发表
问下行李的问题。(上海--冈山)

托运能运几件行李?是一件行李不能超过30KG还是托运的行李总和不能超过30KG?
我要拿2个大号的箱子,不知道会不会超重!

托运行李的重量总和30公斤

谢谢LZ。。明天得重新收拾一下了。。

发现个很严重的问题
四月生过去是不是来不及参加六月的留考的?
只能参加11月的留考嘛?
可是好的私立大学不都是10月左右就结束报名了嘛
那我没有6月留考成绩,岂不是不能报名了嘛?

只能等11月的成绩出来了,再申请大学嘛?
那不是早稻田,明治都不能报了?