小春网

注册账号
楼主: dependenting

[办理经验] 关于家族滞在申请的一点总结(不足之处,请见谅)(2005/10/15)

以下是引用冰河世纪在2005-11-12 1:20:00的发言:
非常感谢dependenting和rerewang,现在已经2个月多了,很快就3个月了,唉~想不郁闷都难

我LP的签证也是3个月才下来的,再耐心等等,胜利就在眼前了

极度逍遥 该用户已被删除

恭喜你,真的恭喜你第一步的成功.你是递交多久签下在留的?

你怎么那么快啊!好幸运.

极度逍遥 该用户已被删除

晓春在线的朋友大家好,我是新来的 ,我男朋友今年十月去的东京,他介绍我来这的,看到有这样一个论坛真好,虽然我现在在国内但也能从这儿了解到日本的一些情况,我也有一些问题想请教下各位朋友,我现在是一名公务员,今年九月刚刚转正,因为男朋友现在去了日本,我们也不想这样两地分居,当然想尽早的在一起咯~~呵呵~~~但我这边工作目前来说是不能辞职的,因为刚刚转正工作不到五年不允许辞职,但是公费出国是论不着我的,我想问的是有人知道关于公务员自费出国的一些政策法规吗?我是陕西地税系统的 公务员,有没有人知道这方面的规定,麻烦告诉下~~~谢啦!

公务员属于特殊人群,你最好找个当地代办处的电话问一下。

我记得公务员要求单位出证明的

冰河世纪 该用户已被删除

头像被屏蔽

以下是引用kissesbaby在2005-11-29 23:18:00的发言:党员呢?家阻滞带有要求么...= =~
别提你是党员的事。到那边可不是共产党执政。

老婆来了以后,为她的事情没有那么多忧虑了,可以轻松一些了,可是学校的事情却非常忙,一到年底简直就要累坏人了.特别是最近的事情更加是,恨不得一天有48小时.非常抱歉,给大家回复晚了.以下就是我得解答,个人力量有限,帮不上忙的地方,请大家谅解.

我现在想来了,就不想回去了.想再申请延长三个月,然后利用以下的三个月再办理一次陪读可以吗?希望你帮我分析一下.谢谢你了.    简单来说,短期滞在(商务考察,探亲等等)的签证为什么一般不给延长,那是因为发给你签证的基准就是,你在短期内必须回国的这么一个前提条件.所以有很多人利用商务考察容易办的特点,搞超期滞在.这种案例经常听到,所以,近来一些年也是查的非常紧了.被允许延长,是基于各种人道理由的考虑,而不是让申请人滞在日本办理长期签证的.我所听到的案例中,你可以在短期滞在中办理长期滞在的申请,但是,就算你的长期滞在签证被批准也要回中国的日本使领馆办理签证手续.这好像是硬性的条文程序.    晓春在线的朋友大家好,我是新来的 ,我男朋友今年十月去的东京,他介绍我来这的,看到有这样一个论坛真好,虽然我现在在国内但也能从这儿了解到日本的一些情况,我也有一些问题想请教下各位朋友,我现在是一名公务员,今年九月刚刚转正,因为男朋友现在去了日本,我们也不想这样两地分居,当然想尽早的在一起咯~~呵呵~~~但我这边工作目前来说是不能辞职的,因为刚刚转正工作不到五年不允许辞职,但是公费出国是论不着我的,我想问的是有人知道关于公务员自费出国的一些政策法规吗?我是陕西地税系统的 公务员,有没有人知道这方面的规定,麻烦告诉下~~~谢啦

非常抱歉,上面的问题,除了要了解中国的国家法律条文和相关规定以外,还有就是你所在地的规定,还有就是你单位的规定(你和单位的契约文件规定).太复杂,无能为力.     理论上来说,你打算不顾一切去为你男朋友的话.我想你可以辞去公务员作为一个普通人自费出国.如果你想停薪留职的话,那你最先要考虑一下,你这个位子可能有成千上万的人愿意打破头去抢来哦,然后再考虑可行性.至于得失利益,全都在你的一念之间.

真的非常感谢楼主送来这么翔实的资料 让我长了这方面的知识 我有一些问题想请教楼主和各位朋友 请你们一定帮帮忙  我来日本马上就4年了 今年4月进入大学 虽然我目前也是留学签证 :) 我和女朋友已经交往2年多了 一直想让她过来和我团聚 本来打算给她办理留学手续过来 但是她马上就过26岁生日 所以感觉有风险!如果要办家族滞在的话 我准备大学定下来后就回国结婚 回来日本后马上就给她办家族滞在 请问 以我这样的身份 能批下来吗?生活来源方面如果国内送金加上我打工的收入是不是能行?婚姻的真实性方面都需要注意一些什么样的证明?(公证,婚宴照片,)因为我和她以前没有合过影 所以无法提供以前恋爱的证明 不过我们几乎每天都在网上交流 这样已经有2年了 这样的情况可以向入管说明吗?还有象我这样的情况需要特别注意哪方面呢?希望楼主和大家一定帮帮忙我在这里先谢过了!拜托了!

办什么签证,都不在乎年龄.我同学里面30过头的不在少数.最关键看你的经济实力和申请的诚心(包括被申请人的学历背景了----如果她是大专[需公正]以上的学历,会更加容易的).       我不知道你来日本4年里过得怎么样,不过,多少应该有些积蓄吧.你的留学签证是两年的话,那就要有除去你所有开销后,够她两年开销的钱.当然可以包括你将来两年每月的预计月收入了. 照片无非就是一个佐证,让审查人怎么看的赏心悦目就怎么照吧.祖国的大好风光可以多多展示一下了(你们的旅游照片).网络的效力是没有人可以忽视的,网聊也可以呀,问题在于你怎么去证明.那就得靠你的文字说明功夫了.       注意点太多,不知道你是再东京还是大阪,北海道,福冈?不过,现在比较明显一点的就是,北海道,福冈比东京和大阪要快很多.越是东京大阪越要小心一些细微(计算收入和支出)的地方.北海道,福冈的房价要便宜一些,感觉比东京大阪要好过一些,同等收入不同地区也很有可能不同结果哦.       还有就是,你希望我多写一些,那就要请你(们)多提供一些你的详细个案资料啦.问题是我也没有法律资格来回答,全都是凭借我片面的个人经验而已.       谢谢大家的捧场.