小春网

注册账号
楼主: dependenting

[办理经验] 关于家族滞在申请的一点总结(不足之处,请见谅)(2005/10/15)

我现在问家属滞在可能比较早,但还是未雨绸缪吧。

我老公现在在日本,今年3月博士毕业,留学签证到明年4月,我也是留学签证,拿的是国费奖学金。毕业后他要去北美工作,我想让他明年3月办家属滞在,大概需要多久时间,需要他明年来日本吗,如果一定要他来日本的话,大概需要在日本呆多久?我们现在开始要准备什么材料比较好。

谢谢 dependenting 得耐心解答  非常感谢[em17][em17]

我的东京入管,14天就下来了,连我都不知道为什么

但是等待几个月的,肯定着急坏了

祝福大家好运气把

sunny2006 该用户已被删除

头像被屏蔽

楼主你好!我一直关注着你的回答,我现在想说一下我的情况,希望你来了后能帮我解答一下,谢了!

我是3月来日本的研究生,要参加11月考试,明年3月才能正式入学成为修士,我和我女朋友还没有结婚,我想9月回去和她结婚,然后办家属滞在,请问我这种情况几月办比较合适呢,关于担保人的问题,我的经济担保人是我的叔叔,他在日本是永住者,我的留学担保是他,给我女朋友办还需要担保吗?还有就是海外送金问题,一般要多少,是一次送进去呢?还是分成几次,是谁送比较合适呢?要我叔叔本人吗?因为他是我的担保人!

谢谢了,请一定要为我解答,我在等待着!

jazzboy 该用户已被删除

很久没有来小春了,我也打算今年年底办家族滞在,但是还是有点担心,我老公是今年刚参加工作的,在本田工作,我打算年底办,明年能办下来,不知道有没有问题,还请各个大虾多多指点迷津了!

我也是准备办理陪读了,因为现在正在申请今年的十月生中,也知道自己的条件不是太好,签证下来的机率不大,所以我现在和我老公只能等待,真的希望自己能够快快和老公团聚,并祝福所有正在办理签证的同行们能够如愿以偿。[em44][em34]

楼主最近没有来吗?

如果来了请帮我回答一下问题好吗!

非常感谢啊!