小春网

注册账号
楼主: dependenting

[办理经验] 关于家族滞在申请的一点总结(不足之处,请见谅)(2005/10/15)

感谢楼主的建议,太谢谢了。真希望大家都能早日团聚,只有耐心地等待了。

极度逍遥:

成绩优秀=奖学金+学费减免 (学校不同,情况也有变化,不可全盘套),不过给入管局是足够说明学费减免了吧,其实最好还是减免通知,因为正面说明问题比侧面说明要好.

办资格外也不复杂,下次最好不要懒了,在东京我就听到过因为没资格外打工被送回去的.法制社会,还是遵纪守法比较好.愿我们都能在日本开创自己的美好未来吧.

希望大不大,我也回答不了.不过我感觉,这些材料应该够了.而且还来过探亲,成功系数就更大了.  

名古屋的外国人也很多,中国大使馆不是在名古屋新开了一个领事馆(大阪本来就有一个领事馆吧)吗.这就说明,在名古屋,大阪地区附近的中国人肯定不少.

最后,等是就意味着培养我们的耐心的. 实在等累了,不妨打个电话?

我想问一下。如果是打工超时的工资存折是否可以提交,对结果会有什么影响?

我对象去年、今年的打工都超时了。是否可以提交超时的存折?他目前只有一个存折。

极度逍遥 该用户已被删除

纯属个人观点,欢迎批评指正.rerewang     首先,请注意,超时打工就等于违法了,被查到比较麻烦.麻烦到那里,请看第二点的分解.    到底要不要紧,有以下几点.    1. 从现在开始,要注意遵纪守法.    2. 入国审查官是有自由裁量权的.入国管理局是法务省分支,审查官就像法官一样,有罪无罪,批准,拒绝,手中有个裁量权,这是他本人的意思决定的自由.他的意识是由法律根据和人道观念组成的.    一般来说,超过的不过分,大多数的情况会被从一个人道的标准去判断,而没有被过分追究(但是,这不是绝对的,如果你不走运,就很有可能有不良后果).    但是,如果明显是打工时间翻倍,根本就没有学习的余地,看不出本人的一点学习的意志.更本就是为了打工留在日本,那么,这种行为就是与留学的在留目的相违,是绝对不能被接受的.    这些就是基本原则.其实看问题还是要有个最好的打算和最坏的打算.两手准备,心中有底.    祝愿就不多说了,其实很多东西,我也只能提供原则上的观点,到底如何,只有你的审查官才知道.很多地方,帮不上各位的忙,可能只有添乱,班门弄斧的地方,请谅解.

冰河世纪 该用户已被删除

冰河世纪

你这么一说,我就明白了.

其实,研修生在日文中是指技术型的劳务输出(情况非常复杂,问题很多).

你老公有教授带那可能是下面的其中一种吧.

以日文为准 : 研究生(博士课程中的的语言,专攻,前期学习课程) 博士前期课程(修士)   博士后期课程(博士)

如果,这个不讲清楚,那我就更搞不懂了.

误会一场.

那你就是留学窗口的.

我想我得材料可能比你要翔实一些的原因吧.也不知道你们的有那些材料.比你早下来一些的具体原因我也不清楚.你的也一定快了.别急.加油!

这么说我对象的打工资格外许可就不能交了。

他也有学费减免通知书,把这个《学费减免通知书》递交上去可以的吧!

大家再来说说,我们还需要准备什么?

极度逍遥 该用户已被删除

关于审查时间的长短,还有一个补充,影响的要素再次归纳一下:

1,初婚,二婚?2,初审,二审?3,材料的翔实程度?4经费的可信程度?5,地域差.

其他方面,就没有什么补充了.