小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

[手续参考] 归化等待贴,欢迎正在申请归化,或准备申请的XDJM进来报道!恭喜归化成功的各位!

关闭 [复制链接]
回复 1875# season777
〉〉〉你完全误解[自分が生まれ育った国を裏切った人を簡単に信用するわけがない]的意思,呵呵,我的意思不是归化可以[让自己在日本人面前显得更加有信用] ,而是日本人觉得归化人的信用不如真正的日本人,因为他们知道国籍是不可以因为做生意出入国不用再按手印了方便而随便放弃的.不是吗,呵呵,你年纪不小想 问题还这么浅薄。
你这里所谓的日本人,是你做了专业调查还是参阅过什么学术报告呢。我认为你的言论太过于依赖于你自己的主观意识了。最多只能是一部分日本人的想法,在你的心理上可以扩大到全体日本人。我认识的大多数日本人告诉我的就是一个道理,信用不是建立在表面的身份上的,无论是日本人也好,中国人也好,不可能对方是自己的纯种同胞就认为你有信用。绝对的信用一定是建立在一个非常复杂交往/交流根基上的。
我也没有告诉你我是因为做生意出入国不用再按手印了方便而随便放弃的,我列举的一些事情只是我的考虑归化时的一部分参考依据,只是我众多的在公在私的理由的及其有限的一部分而已。我发现你说话有非常重大的以偏概全的嫌疑。比如,一部分日本人的想法你会把它上升到全体日本人的高度,我的一两个归化参考依据,你又会夸大为我的全部理由。不知道你有多大年纪,为什么认识问题如此肤浅。

回复 1877# season777
〉〉〉呵呵,为什么要用这个来对自愿放弃中国国籍做自我安慰,为什么要提到[为两国的经济建设添砖加瓦]?,该是哪边的就是哪边的,这也就是日本人不相信归化人 的原因,也是归化人在日本社会地位在其思考问题方法的表现.在两国有共同利益的时候当然是没问题的,关键就是当利益有冲突时怎么办.归化人有可能当日本国 防部的老大吗?
我不喜欢像某些井底之蛙般的人一样意淫,所以也不会找什么理由来安慰自己。我认为我做到了,就说出来而已。倒是不知道你这个狂妄自大,自以为是的人物到底为中国作了什么贡献呢?如果该是那边就是那边的话,请问一下,你现在身在何方,又是站在那边有何重大贡献呢?同时反问一下你,如果两边有冲突的时候,你又是充当怎样个角色呢。小泉参拜的时候,你有站出来冲过去高喊一声吗?还是义愤填膺的离开日本呢,或者坚决抵制日货呢?又或是现在国内搞着你的抗日伟业呢。如果,你有那么英雄的话,站出来吼一声呀。我就不了解,在日的归化华侨怎么招你惹你了。
其实,你如果那么英雄而且充满爱国热情的话,满可不必到这里一通胡闹,做点让我们归化人感到不如你的事情出来看看。归化了,也是堂堂正正的人,不比你低一等,也更加不会比日本人低一等。
[归化人有可能当日本国 防部的老大吗?],我觉得你特别可笑,其实说你心眼小,你还别不服气,如果要是你还活在50年前的话,我劝你去美国的黑人区高喊一句[黑人有可能做美国总统吗?]。小心找抽!!或者这样吧,你如果能给我论证一下,日本的的防卫厅长官的十八代祖宗里绝对没有参杂一点中国或者韩国的血缘,那我就认同你的看法。再和你说远点,如果你能够证明你的家族里,没有掺杂一点异民族/异国的血液的话,那我也可以认同你的观点。地球上本来就没有什么太多边界国界,你应该首先好好查一查世界版图的变迁,我再和你谈这个问题吧。
不知道你为什么老是纠结在归化人怎样怎样的地位低,如果你一定想论证归化人的地位低的话,那么我想你有必要回答一下第一个回你贴的人的问题,首先你在那里,是中国还是日本,其次你在所在国家中你又处于哪一等的地位呢。我看你好像一直没有拿出你的英雄气概敢于来回答这个问题呢。很希望听到你说在X国我是头等人的回答,最好还要告诉我们你把自己归为头等人的理由哦。

回复 1879# season777
〉〉〉你怎么这么担心被和谐?我说的话没有被和谐之忧,要是被和谐了的话只可能因为你说的话.
我是不担心被和谐,就算我的话被和谐,我的人也不会被和谐。主要是担心你在中国的时候,话也被和谐了,人也被和谐了。那就不值得了。
说话要有分寸,做事才有方圆。其实在你担心归化人的身份低时,你还是先担心下你自己的事情吧。看你说话这么没有分寸,做事也成不了什么方圆吧。
〉〉〉而且我看了一些以前的帖子,来这里的人也不像你所说的都是都是下定决心要归化的,我只是想大家在行动以前多考虑
这个问题没有什么好和你争论的,个人有个人的看法。
不过这个帖的标题是[归化等待贴,欢迎正在申请归化,或准备申请的XDJM进来报道!恭喜归化成功的各位!]。所以,如果你还看得懂中文的话,就应该识趣一点。像你这样的好像不在标题的欢迎之列里。送你一句中国的老话,人贵在有自知之明。
胆大妄为的批判别人之前,你还是先自问一下自己的事情都做好了吗。我想这个贴里不需要你这样的侮辱性的提醒。

回复 1882# CalmDown
好了,大概想表达的意思我都表达了,是是非非,大家都心里有数,就是希望大家不要听信单方面的某些人的妖言惑众。多余的无谓争论也都是白费劲。就此封笔了。耽误了小春的宝贵空间,言语有冒犯其他无关者之处还多请谅解。
最后,我希望大家都心想事成,归化手续一路顺风,还希望大家之中多出几个杰出华裔,为日本为中国的经济、文化领域多做贡献。

唉,我去叫斑竹来封贴好了。

今天的官报没有归化这一条耶~~