小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

[手续参考] 归化等待贴,欢迎正在申请归化,或准备申请的XDJM进来报道!恭喜归化成功的各位!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 1852# season777
〉〉〉说实在的,现在国内沿海城市也没有人会羡慕在国外的了,
你说的这个 [没有] 是一个什么概念不太清楚,不过,首先归化者的大多数人都不是为了让别人羡慕而办的手续,其次,你说得国内沿海城市的不知道指的是哪里?我认识的一些沿海的朋友有的赞治安好,有的赞空气好,有的赞人文环境好。可能season777认识的沿海城市的朋友都是省委/部委的高级长官吧。最后,我也不得不承认有些朋友不羡慕在国外的,可是那些人不少得一部分有着黑白通吃的本事,或者拿着某国绿卡的。
好了,这个问题讲的太大,就会影响和谐了。点到为止。

回复 1852# season777
〉〉〉归化就等于断送了自己在中国的一切。
这句话就更加无法论证了,要不然你给我们大家举一举你看到的或者道听途说的或者论证的断送了自己在中国的一切的事例,好吗?也可以让我们这些孤陋寡闻的即将断送或者已经断送了自己在中国一切的人们,有个反省的机会。非常希望你的赐教。

头像被屏蔽

回复 1858# season777
这样说吧,比如有一对恋人正在结婚(暂且不论,是否真心相爱吧),结果,有个人认为新娘或者新郎嫁给对方或者娶对方太委屈了他(她),会受到很多对方家族人的歧视,于是这个人就冲到婚礼现场大胆的履行自己的言论自由,高声呼唤对方将来永远低人一等,永不翻身,还会失去美好前途。如果,你是那个新娘,你的心情如何呢。
不是说对不对得问题,只是有些事情自己还没有完全看透之前就妄下结论,你不觉得伤害了大家的感情吗,如果你认为大家的感受的重要度低于你的言论自由权,那么,我也无话可说。其实,我好像隐约的记得中国的政治课里有这么一个记述。自由是相对的。没有绝对的自由。失去约束的自由,最终会丧失自由。
你的言论该不该发表,发表的正确与否,传达和表述的方式方法是否正当,个人心里都有尺度,你认为OK,那就OK,我也只不过是履行一下我的言论自由而已。

回复 1859# season777
〉〉〉漂亮话谁不会说?你有连芳混的好啊,呵呵.看看NHK上请上去做访谈节目的中国女人,简直是在丑化中国.说点实在的好不好.我是指大多数,说句良心话,大多数人在日本都觉得自己是1等吗,没有吧.
我的这段话只是想驳斥你的  [归了在日本永远是2等,] 的偏激的说法,我混得好不好和你没有什么关系,个人心中都有一个基准,没有办法和你讨论的透彻。我也懒得和你计较了。至于大多数的归化者都觉得自己是一等与否,没有一个精确调查统计,谁也没有发言权,我只是说我的认知范围内的事情。有可能我看到学到的范围内好的占大多数,有可能你看到的学到的范围内坏的占大多数。这些都是片面的看法。
但是,你的所谓[归了在日本永远是2等,] 的偏激的说法,我相信来这个帖子的大部分人都是不同意的。你把大家对自己的美好的人生设计用你极端粗鲁的方式还带有些侮辱性的彻底否定的做法,我不能苟同,你的这项言论自由可以去任何一个民族爱国主义的网站发布,但是,我可以肯定地告诉你,这个帖里,没有几个欢迎你的人。

哈哈,改成辩论会了!一来一去还挺热闹!

看长篇大论的以为是什么新信息

再一看是吵架呢?!

其实每个人有自己的人生观价值观,

有自己的人生坐标。。。。

别人真的没法说什么!

回复 1861# season777
>>>还是喜欢说漂亮话.老实说有多少人在归化时想的是做个杰出的[华裔],呵呵,你和审查你的人是这么说的吗:我要做杰出的华裔?不要不服,人都应该先考虑个人,没什么错,也不要不好意思.你堂堂正正的说出于我的本意我想做日本人,没有人会说你有什么错.只不过,想要和日本人享有同样权利,恐怕还需要长期的努力吧.不是吗,呵呵,你参加过选举吗?你选了华裔了吗?

我不知道[“有多少人在归化时想的是做个杰出的[华裔]“],不过我是抱着想要做的更加好的心态归化的(归化理由很多,公的私的都有)。我在日本人面前也从来没有回避过我是归化者这一点,他们都认同我华裔的身份,也没有听谁说过我是2等公民这样一个说法,至于[杰出]与否,那就是个人的标准不同,没法和你讲清楚了。不过看你的观点好想是不到议员这个级别都不够杰出的,那么看来这个帖子里的大多数XDJM在你心目中,都不够杰出了。
至于和日本人享有不同样的权利,在我的周围好像没有听说过。包括我自己的工作中,我也没有察觉到。不知道你所谓的 [想要和日本人享有同样权利,恐怕还需要长期的努力吧.] 这个是指哪一方面的呢?如果说选举,我可以告诉你除去有几次去海外出差没有去以外,基本上能够赶上的都去了。最后非常遗憾的告诉你,我的选举标准不是有没有华裔身份,而是他的政治主张和观点。因为,民主选举不是搞拉帮结派。至于你的选华裔的观点我也就不驳斥,不深谈了。好像这个网站还是架设在中国境内的吧,省的被和谐了。