小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

[手续参考] 归化等待贴,欢迎正在申请归化,或准备申请的XDJM进来报道!恭喜归化成功的各位!

关闭 [复制链接]
我考虑都没考虑过这个问题,注销户口会有啥恶果吗?
mikann 发表于 2010-7-14 16:17
没啥恶果的,注销的话,国内的户口就没了,怕连身份证也会被注销的,我现在国内的户口还在,我现在坐飞机还是用身份证的。毕竟在国内还是身份证好用

好的,我们联系
mikann 发表于 2010-7-14 16:08
啥时候回来?我的QQ是1049846408,请注明你的名字mikann,

回复  高山小禾

工作要的手续是不是要在日本办?我的一个办事处的朋友说的,但是在哪里办他也不知 ...
mikann 发表于 2010-7-14 16:18
这个我不清楚,我现在回国是自己创业,

国籍证明是在交材料的最后交的,自己翻译的,他给啦一个翻译文本,添添就好
mikann 发表于 2010-7-14 08:46

谢谢mikann的回复,真的是一个申请一个故事呀。
不知道我的担当是不是以前搞间谍工作的,我的工作地方什么的好像没有他的一点风声,我让我一个人事课的朋友给我注意一下,可是结果却什么他在背后调查的动静,也不知道他在背后怎么摸底的怎么查的。
除了因为搬家和他联系过一次意外,面试以后是一个电话也没有。
痛苦的第8个月呀!!!!

谢谢mikann的回复,真的是一个申请一个故事呀。
不知道我的担当是不是以前搞间谍工作的,我的工作地方什 ...
db134e 发表于 2010-7-15 01:17
放心,已经8个月了就表示调查已结束,担当那里已经通过了,已经送到法务省等待法务大臣的最后盖章了,肯定批的,你只要记住如果送到法务省的话,批率是百分99的

致高山小禾和mikann:
首先恭喜你们归化成功,长期的等待总算有了结果。但有一事我不明白。
为什么你们归化后都打箅在国内生活工作,想必当初写归化动机书的时候不是这么写的吧。
肯定是长期在日本学习工作生活已经适应了这里,回到国内反而不适应了,人际交往之类的。
既然要回国生活何必归化呢?想必也是外国人的身份更容易找工作之类的吧。
日本接受你成为本国国民就是希望你能真正能融入这个社会,不是单单的给你一个身份。
可能我说的不对,请见凉。

首先恭喜你们归化成功,长期的等待总算有了结果。但有一事我不明白。
为什么你们归化 ...
Chelseafan 发表于 2010-7-15 11:58
你说的没错,我到现在的想法还是想在日本稳定的生活,只是我的一个亲戚搞了个项目,叫我参股,所以我就回来看看,既然回来就顺便考察别的,如果不是很稳当,我还是回日本的。这只能算是突发性的,而且我参股只是出钱,我不参与他们的工作的,我还回日本的。如果有更好的项目,那就再做打算,但这机会不是那么容易的,我的重心还是在日本,毕竟在日本有我的家庭

为什么你们归化 ...
Chelseafan 发表于 2010-7-15 11:58

我有我的难处,归化是我回去的前提,只有归化才可以回中国,我活到现在都是活给别人看的,包括归化。这是我的悲惨,也是我的性格决定的,但是我要回去,活出自己的人生,我来日这些年,这里过的哪叫日子啊,人家都说日本好啊,好啊的,自己过来试试,自己养自己试试,在别的孩子在父母膝下撒娇的时候,我要养自己,,,我对国内充满啦好奇,就像有些人对国外的好奇一样,我有我喜欢的职业,想从事那个自己的梦想,但是,有可能只在梦想前止步,日本给拉我很多,现实啊,现实,残酷到没有人情啦。但是日本有一个东西却永远给不了我,在日本,没有缺钱的,缺一个认同,一个社会地位。我回去只想要一个社会地位,这是我回去的目的。

没啥恶果的,注销的话,国内的户口就没了,怕连身份证也会被注销的,我现在国内的户口还在,我现在坐飞机还 ...
高山小禾 发表于 2010-7-14 19:49

俺妈更是绝,消啦就消啦,不是有护照吗,,,,,晕死。就是拿出拉护照也会被认为是假的吧,,,,,还得保留身份证啊

就职几年可以申请阿?不是5年吗?怎么这里几乎都是3,4年的?那我也可以申请了?不到5年有什么条件么?