小春网

注册账号
楼主: 榴莲宝贝

[手续参考] 归化等待贴,欢迎正在申请归化,或准备申请的XDJM进来报道!恭喜归化成功的各位!

关闭 [复制链接]
大家好!想弱弱的问一声,留学期间,换过好多打工的地方,如果真的被问到打工时间和地点,该怎样回答呢,回 ...
冲动是魔鬼! 发表于 2010-7-14 09:19

就说你的提交的纯着上会表示的打工的、地方。 会打电话去问。和哪个人关系不好,提前说比较好

大家好!想弱弱的问一声,留学期间,换过好多打工的地方,如果真的被问到打工时间和地点,该怎样回答呢,回 ...
冲动是魔鬼! 发表于 2010-7-14 09:19

就说你的提交的纯着上会表示的打工的、地方。 会打电话去问。和哪个人关系不好,提前说比较好

会在面接之后打电话到各个地方的

...
mikann 发表于 2010-7-14 09:51

谢谢MM的回复,可我提交的存折上没有打工的记录,因为打工地方的存折在辞掉之后,就被我变成碎纸了,看来也是问题哦!
还有就是,我和MM一样,也是独生子,经常也会考虑老人的问题,可是也要想到,自己老后,回日本生活,没有存款,没有医疗保障,会很惨的,所以很矛盾哦!

问问吧,我家和公安局没有关系,就是永驻啦户口也留不下,就归化算啦。当时是这样想的,但是,护 ...
mikann 发表于 2010-7-14 09:01
我是在拿到日本护照的时候有说不出的感觉,有点心酸。我现在回到国内了。我到我当地的外事处咨询我延期的事,因为我在驻日本的中国大使馆签6个月的,外事处的有个朋友的朋友告诉我说,我6个月的签证到期的话,千万别再来延期,因为会被注销国内的户口的,只能出境后再进来,到香港再进来也可以,这样国内的户口不会被注销,这是7月1号才开始的政策,以前延期国内户口不会被注销

唉,,,,我们大概不会有结果,,,,,我就飘着吧,在中国找份工作,,,
啊,,听说在中国工 ...
mikann 发表于 2010-7-14 09:13
你也想回国内啊,回到国内我们可以联系吗,

谢谢MM的回复,可我提交的存折上没有打工的记录,因为打工地方的存折在辞掉之后,就被我变成碎纸了,看 ...
冲动是魔鬼! 发表于 2010-7-14 10:03

我是走一步算一步。你要交税金证明的时候会有你的收入写在上面,没有存折很难说话的,到银行补办一个吧,要不就说是交的这个存折,但是以前记录太老,没有?我不知道
反正我隐瞒拉一个工作,后来被问到啦,,一身冷汗

你也想回国内啊,回到国内我们可以联系吗,
高山小禾 发表于 2010-7-14 12:44

好的,我们联系

我是在拿到日本护照的时候有说不出的感觉,有点心酸。我现在回到国内了。我到我当地的外事处咨询我延期的事 ...
高山小禾 发表于 2010-7-14 12:33

我考虑都没考虑过这个问题,注销户口会有啥恶果吗?

回复 1814# 高山小禾

工作要的手续是不是要在日本办?我的一个办事处的朋友说的,但是在哪里办他也不知道

谢谢帮我顶楼的各位XDJM了
以后我会尽量一段时间就来更新一下,帮大家了解更多的信息。

官报地址
下表 ...
榴莲宝贝 发表于 2009-3-11 20:59

行,恭喜你们新日本人。

以后多关照新来的中国同胞。