小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

原帖由 hiroshima 于 2009-3-13 08:14 发表

神奈川、関東の田舎。
まぁ、生かせれば日本のどこでも同じだとおもうけど。
ちなみに、広島はいい住む場所よ。
私は、昔西広島に2年間暮らした。

呵呵~我们为什么要用日语说话哦~
我感觉也是,一个人,在哪里都一样

小春又被黑了不成?
连续两天上不了。[.77F7F541]

今日做三陪,朋友上京玩。
周一周二上班是没空了,只能下午出去碰个头。
其实本人对东京也不熟,下午去哪里呢?
记得2年前头一次来东京时,东京的朋友带着去了上野和浅草。
要不也就只能这样了。。。
艾。。。出发。

浅草的香火果然灵咯[.0340]
今天免許过了。。。[.AF0FBC71]
看来以后要多去了,
为了达成一个又一个的心愿。
貌似有点贪得无厌了。。哈哈。

实际上本人不信佛,不信什么教。
重来不烧香拜佛。
尤其不喜欢问那个香烛得味道。
可是这次在破不得已的情况下信了一次,灵咯![.43CFAA]

有时候运气真得很重要。
希望09年一直好运吧。呵呵。

晕!
本想上个浅草的照片,怎么上不了。。。

虽然昨天拿到驾照,今天兴致却不是很高。
也不知道为什么,也许真的累到了。[.7AB0E3]
公司上班,领导都说看俺闷头不响,以为又没考过了。O(∩_∩)O
几个日本同事开玩笑说要祝い一下才对。[.62C7A9]
不过老实讲,真的是一块石头落地。
总算可以落ち着いて、加油工作了。
艾。。。

这周末终于可以出去透透气,喝口酒了。
不过酒也不是白喝的。
因为答应了帮朋友先整好破电脑,然后再一起去买台新本本。
真不知道怎么想的。破的,新的都要?
不过有得白吃一顿总是好事情。
俺等这一顿已经很久拉。[.AF0FBC71]

事情搞大了。。。
原本只是弄了张驾照而已,
而且还很丢人的考了几次。
没想到公司好几个人都说得去喝酒庆祝一下。
今早同期的一日本同事一本正经得跟俺说。。。[.F21BC39]
他部长那天就这么跟俺说了,说是不管怎么样总是努力考下的。
惭愧惭愧呐。
不过以前没考过时,除了几个中国同事领导的鼓励之外,
这几个日本同事真的给了不少建议。
应该是感谢一下的。
不过喝酒嘛,貌似有点过了。
真不知道拒绝了是不是失礼了。
他们也许本来就想飲み会吧?
最近倒是跟自己部门的几个日本人走得有点远了。。。
尤其跟Leader一天难得搭上两句话。[.62C7A9]
。。。

今日被领导问起上回相亲的事情了。
俺说自上回以来没见过,已经是N久的事情了。
多分もう無理だろう。[.F21BC39]
领导叹了一声,说这个都是你们年轻人自己看着办了。

自己也不知道该说什么。
说在意吧,这事好像也不是十分十分的重视,老实讲。
说不在意吧,也有点骗自己。
即使俺真的百分之百敢肯定自己对对方有感觉,对方也不一定对俺有感觉啊?
毕竟一面只是短短2个小时而已。

前日,家里网上寄来一张MM照片。[.62C7A9]
老父估计已是全盘摸底好了,就等着儿子点头了。
没想到,俺应是给回绝了。
俺编了一个理由,太胖了!哈哈。
真的,也许他们老人家经手的看到的联系的比俺还多。。。[.62C7A9]

其实俺已经做了多回老人们的思想工作了。
分居两地,异国恋肯定是没有结果的。
还以朋友的经历添油加醋得说了种种不现实,悲惨的结局。
为什么不信呢?
还忙着张罗个啥?

一切随缘。。。

2年前,【永遠にともに】这首歌让N多的年轻人想步入婚姻殿堂。
尤其是MM吧,真TMD浪漫。
如今这对新人离婚了,早上的新闻。[.F21BC39]
藤原纪香,一个连大多数的中国人都知道的日本女星的名字。
却嫁给了一个普普通通的搞笑艺人阵内。。。[.62C7A9]
持续了仅仅2年。
也许日本离婚是一种普遍的现象。
但是这种公众化人物带来的负面影响也可想而只。

【格差婚】引发了一个社会现象。
对于盲目憧憬婚姻的人来说无疑是一警钟。
婚姻不是一时的冲动。
婚姻不是遊び。
老话说门当户对,还是有一定的道理的。
。。。
艾,叹息。
还是上我的班去。。。

最近老被找对象结婚这个话题烦住。

那天在公司休息抽烟,一前辈突然关心起俺的终身大事来。
这个日本人还是蛮好的,虽然不是一个部门的。
研修期间他曾当了俺几天的C++講師,后来俺考驾照那时也经常瞎聊。
先是被问起境况,然后说要多合コン。
对自己要有信心。
建议可以考虑日本女性。
俺摇头,老母不同意呐。
他笑笑,说这倒是有点困难了。
他说到自己,28结婚,现在两个小孩。
周末正考虑带孩子去海边玩耍来着。
说俺30之前是可以考虑了。

某日网上碰到大学同学,
这小子居然说俺大学的时候就不一样。
对女人下手不够狠。[.62C7A9]
到了现在这个年龄也没办法了。
建议俺抓个小的没谈过的MM,
然后拉住就亲,人家就跟定了。[.B962]
开玩笑的馊主意。。。
不过说不定有用哦,但是俺余心不忍呐。
咸猪手伸向那些小MM是要犯罪的。[.F21BC39]

上周一朋友跟他老婆来东京玩。
网上碰到这朋友的一老乡MM,当然也是俺朋友,不过人家都喊俺老大。
MM问起俺朋友的近况。俺一一作答。
嘿嘿。之前俺一直说这MM跟俺朋友才是绝配来着。
没戏呐,人家说太熟了,不可能。
MM说了自己最近的桃花运,至少有3瞄上了她。
大笑,俺祝她好运。
甚至帮她一一分析各种情况。
没想到MM话锋一转半开玩笑的说,
我愿意的话她最乐意了,直接过来。[.785BF7E]
玩笑开大了,俺向来是个胆小的人。

话题故意转开,俺开始提起另外3个MM。
A应该是跟日本男朋友在一块儿吧。
B好久没联系了,应该混得不错。
C该上博士了吧。最近失去联系。
MM开始说教起俺了。
得了,还没忘当年那丑事啊。
自以为是,一个都不是你的。
是,是,俺本来就对她们没啥意思。
不过在最后毕业分手饭的时候A和B差点打了架。
真正一心一意的C却说俺喜欢的应该是B。
年少无知,一个一本正经做人的安分老实人差点被描绘成一个恶徒。
也许正因为是老实过头的原因失去了一些本应该顺其自然得到的东西。

最后MM建议俺还是可以考虑去找C。
不要把自己杠抬得那么高,要求那么高。[.62C7A9]
因为当年自己不努力就差一步,因为说不定人家还没结婚。[.F21BC39]
如果再抱这种想法真是太幼稚了,俺直接答到。
其实我们这群人中只有俺最清楚C的境况,但是俺始终没有勇气再去联系。
朋友来东京,也提起了C。
俺说不知道。
或许她已经躲起来了,我的判断是。
说完俺跟朋友都笑,朋友也就没再多问。

其实俺明白最重要的是眼前,往事都如烟呐。
更何况那些东西最终的结果是什么都没发生。
根本是微不足道。没有形成任何有意义直接的经验值。
用朋友的话讲俺根本就没心思想找一个。
身边每一个MM弄得都像红颜知己似的。
倒不是花的问题。
因为大家都明白俺绝对不是一个花痴。[.AF0FBC71]

想想俺现在的那个所谓的目标。
玄乎。
本来就不信相亲那回事。
希望渺茫。
委婉的拒绝俺还是明白的,毕竟也这么大了。
回国的同事说×君,还是回来找吧。
是啊,也许干IT的都是回国娶老婆再带过来的份。
可是俺就不信了。
此处不要爷,自有留爷处。
男人要激流而上,
同时也要永远保持一颗低调谦虚而勃勃向上的心。
说是这么说,
最近越来越感到没啥信心了。。。

哈哈,看LZ的日记看得爆笑了,很有趣的文章!!
LZ要加油哦,工作上和感情上!!呵呵

期待下一篇日记!!

原帖由 007号的小倩 于 2009-3-20 22:36 发表
哈哈,看LZ的日记看得爆笑了,很有趣的文章!!
LZ要加油哦,工作上和感情上!!呵呵

期待下一篇日记!!

ありがとうございます。
頑張ります。