小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

继续期待大叔的日志呢~~~~~~~~~~~~

虽然说在上班的时候偷懒上网看帖子是万恶的,不过看着领导都出去的份上,也给自己放松放松吧~~~~~~~~~~~~~

估计这只有在中国才能享受的待遇,临近下班的时候看网站。(偷笑ING)

说到经济不景气的问题。貌似本人最近已经工作不动了……桌子上堆了几十页的文件,今天才做了3份,不知道是不是到了疲软状态。总公司已经裁员3批了,我们分公司没动静,据说总公司也在问为什么分公司不裁员?

我给出的回答是:都已经是1人做3人的活了,再裁,这事情就让老板一个人去做吧!

PS:清明节放假3天,正在反复思考怎么度过这3天的假期,因为最近我也变得不是一般的宅了- -|||||

原帖由 悠悠羊羊 于 2009-3-30 20:30 发表
我一会就两根..........

女烟鬼( ⊙ o ⊙ )啊!^_^
还是少抽点为妙。。。
见老,皮肤不好。
俺向来不赞成女士抽烟。。。

原帖由 fu_fu 于 2009-3-31 18:50 发表
继续期待大叔的日志呢~~~~~~~~~~~~

虽然说在上班的时候偷懒上网看帖子是万恶的,不过看着领导都出去的份上,也给自己放松放松吧~~~~~~~~~~~~~

估计这只有在中国才能享受的待遇,临近下班的时候看网站。(偷笑I ...

谢谢支持。。。俺会努力更新。
其实很多在日本就职的人也经常在休息时间上网或者工作时间偷偷上网的。。。^_^
不过俺比较老实,因为左边是部长,右边是Leader。
以至于上小春都是下了班的事情了。。。

最近项目很多,但都限于评价,没几个能换成钱的。
忙死,还减工作日。。。
没法活了。。。

艾。。。现在项目是一个接一个,每个人都貌似很忙。
不过老实讲到底几个能换成钱的谁都没把握。因为大多是评价为主。
上周开始接手一个项目评价,算是锻炼的一个机会。
领导说好好做,成了有多少多少。。。
晕,又不是给俺的。
不过真成得话,说不定还有机会去中国了O(∩_∩)O哈哈~
于是,这两天开始霸占评价实验室。
暗房里,真得不好受。
不说空气不好,整天蹲着很累人。
最累得自然是眼睛了。
不过不加紧时间做不行,后面有排队要用的。。。
真有种排队上厕所的感觉。

中国沿海城市受到经济危机的冲击最大了。我有几个同学都在年前就被公司裁掉了,不过好歹公司给了将近1W(人民币)的薪资补偿,早点回家还可以过个闲年。

不过现在是怎样的状态就没信了。

前段时间,不知道是哪个日资公司5,6个人,天天坐在写字楼的平台聊天。然后还有个韩资企业,也是天天4,5个人跑到平台上坐着聊天。我们公司的大门正好对着平台,我基本上2个月,天天上班就听见平台上两种语言在聊天- -

最雷人的是,到最后,两个完全不同语言的两堆人既然还时不时坐在一起聊天……也没听他们说英语,我都在想他们到底用什么在交流……

还好最后日资企业搬走了,呼呼~- -

忙。。评价。。不给我。。回中国。。暗房。。眼睛。。排队。。。

厕所#¥%……—*????????????

PS我是女的~我吸烟~我不戒~

over

原帖由 fu_fu 于 2009-3-31 23:50 发表
中国沿海城市受到经济危机的冲击最大了。我有几个同学都在年前就被公司裁掉了,不过好歹公司给了将近1W(人民币)的薪资补偿,早点回家还可以过个闲年。

不过现在是怎样的状态就没信了。

前段时间,不知道是哪 ...

如果都是做IT的话,可能会用代码交流O(∩_∩)O哈哈~
其实某些时候,都是外国人的话反而会更容易交流,尤其大家都对这个地方不是很熟的时候。

原帖由 santefeso 于 2009-4-1 02:19 发表
忙。。评价。。不给我。。回中国。。暗房。。眼睛。。排队。。。

厕所#¥%……—*????????????

PS我是女的~我吸烟~我不戒~

over

概括能力越来越强了。。。
不过【排队】改为【上厕所】比较好O(∩_∩)O哈哈~
看留言时间怎么都是深更半夜啊?
怪不得香烟。。。
女士烟还是少抽为妙。。。
见老,皮肤不好。
尤其一根接一根的人的话,貌似很那个。。。

4月1号,愚人节。
全新的开始。
今日から入社2年目になります、
もう新人ではありません。O(∩_∩)O哈哈~
今日から仕事もっと頑張りましょう。

愚人节,上班,一来全是事- -||||

昨天忘记写考勤卡,饮用水喝完了没换,财务打印机没色带了,库存没有……

于是,我的名字也变成大家嘴巴里不停说的名词