小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

原帖由 hiroshima 于 2009-2-14 22:02 发表
今日话题:古镇老家

老家是个水乡古镇。
一个很有名的江南水乡古镇。
一个国人众所周知的周庄都无法与之相比的江南水乡古镇。
至少俺一直是这么认为的。

元旦回国,故地重游。
见了亲人,也见了裤档兄弟。 ...

像乌镇。。但是又没有乌镇那么商业化。。不错。。喜欢老镇,老家~~

原帖由 菩提 于 2009-3-3 22:24 发表

像乌镇。。但是又没有乌镇那么商业化。。不错。。喜欢老镇,老家~~

非乌镇,非周庄,非同里。
镇名第一个字是【用】字上面多一撇【甪】,估计没有多少人能读出来O(∩_∩)O哈哈~
其实,在江南类似的古镇还是很多的,只是不为人所知而已罢了。
看多了,再看乌镇周庄就真的没什么稀奇的了。

原帖由 hiroshima 于 2009-3-4 08:00 发表

非乌镇,非周庄,非同里。
镇名第一个字是【用】字上面多一撇【甪】,估计没有多少人能读出来O(∩_∩)O哈哈~
其实,在江南类似的古镇还是很多的,只是不为人所知而已罢了。
看多了,再看乌镇周庄就真的没什么 ...

呵呵。。也是,看尽小桥流水人家,乌镇周庄算不上风景了。。只有这些被城市榨干了灵魂的人,才会唏嘘你们每天都走的路,开的门,坐的椅,吃的碗,喝的水。。不过我喜欢老镇的原因还是因为那里有我儿时的记忆,虽然现在它们都没掩埋在高楼大厦的地基里。。

如果能哭,
我想哭。
但是貌似不是很大的事情为什么要哭。
男人不能哭。
只感到自己的无能,
真的是太差了。
这样下去肯定だめ掉了。
但是有些事情不硬着头皮继续下去的话那这一生就真的是要だめ掉了。
如果这个砍都过不了那就真没必要在日本混了。
好久没感到这种伤心的感觉了。。。
同时也发现自己的日语好像真的是很差劲。。。
NND。。。

原帖由 hiroshima 于 2009-2-12 21:46 发表
今日话题:情人节

写这个话题,等于就是就是扇自己耳光。
扇就扇吧,能扇醒了倒也是个奇迹。
明日公司肯定有这一说,甚至有可能被问下班后干嘛呀?
该干嘛就干嘛赛。。。
能说出这话的,很简单。没情人!

...

流水账日记写的很好,照片很好看。
想问一下楼主,第2楼的照片是在横滨哪里?
谢谢

日记很有趣,也很真实。。。
上班的生活本来就是很枯燥的,更何况这样不景气的大环境。。。
大叔还能写出这么多有趣的文字,足以证明你是一个很乐观的人。。:)

原帖由 傷心小剣 于 2009-3-5 19:24 发表

流水账日记写的很好,照片很好看。
想问一下楼主,第2楼的照片是在横滨哪里?
谢谢

谢谢支持。
横滨的那个摩天轮应该知道吧?
摩天轮的对面有座平桥,摄于那座桥的一头的一根铁链上。

原帖由 qqaazz 于 2009-3-5 20:00 发表
日记很有趣,也很真实。。。
上班的生活本来就是很枯燥的,更何况这样不景气的大环境。。。
大叔还能写出这么多有趣的文字,足以证明你是一个很乐观的人。。:)

谢谢!
其实大叔自认为是一个极度忧郁,悲观的人。。。

「あまい。自分に対してあますぎる。
 何故自分が成功できると思うのに失敗したの?
 失敗の原因を徹底的に調査しないまま、ずっと成功できないわ。
 もっと確実的に正しいやり方で厳しくやれば?
 仕事、仕事以外も。
 こうしたら、失敗しても、段々成功に近づく。
 成長できるよ。」

这是今日部长关心我这个下属的谈话大概内容。
应该说是一番善意的批评啊。
最近做什么都不顺。
自己都不知道在干些什么,晃晃悠悠。
工作以外更是遭受着劫难。
与其说劫难,不如说是自己晃晃悠悠的苦果。
不努力,不争气。
说到底是没有清晰的认清楚形势,看清自己的真面目唉。
我到底怎么了。。。?
称周末好好反省一下。

反省期间,不宜外出。
话说本来就宅,现在更是变本加厉。
守着电脑过每分每秒,周末打球都懒得去了。

今天久しぶり用MSN跟老父老母聊了一个多小时。
虽然每周都有联系,但基本属于例行汇报,打个招呼而已。
而且每次都是父母发出通话邀请,而我呢基本就是“嗯”,“阿”,“知道了”对付过去。
不知道咋了,今天竟然聊了很长很长。
父母是轮翻上镜头,兴致很高。
说父母兴致高,不如说是我今天耐性好。
一个大男人本应该没这么多婆婆妈妈的话好说的。
也许真的是因为反省期间,想说话了。哈哈!
当然有些事情是不能跟父母说的,否则只能让他们操那份没必要的心。
在父母的眼里孩子永远是孩子。当孩子不在自己身边时,他们总想了解一切。

今天主要有几个话题:
1.关于工作
父亲首先发表了关于国内找工作,转职的的严峻形势,并以三个实例来说明了问题。
A:说同事某某的小孩都三十过头了,工作单位差,一个月才2千多。虽家境还行,自己工资太低,再加上几次相亲失败,现接近放弃娶老婆的念头了。
B:堂弟A,在失业了N久的日子后即将领取再上岗后头一个月的工资,能拿到多少比较期待。话说典当行国内貌似最近比较火来着。
C:堂弟B,跳槽成功。月工资提升近千。不过据说嘴里唠叨着经济不景气,这种日资企业啥时候关门倒闭都不知道。
由此跟老父展开了一番热烈滴评论。
并回报了自己最近工作上的一些事情,想法。
老父支持儿子4月份后转岗进入另一开发小组的想法。

2.关于国内几个唐兄表妹
两堂弟即将在下个月升级。老父开玩笑笑话某人还没有做好为人父的准备。
老母筹划着给两个侄孙子(侄孙女)什么见面礼。估计是金木鱼或者生肖之类的挂件吧。
表妹们自然是热热火火的恋爱进行中,谁先结婚是观望的热点。
老母不忘插几句,说貌似那个表妹A要求有点高,怎么怎么。

3.关于一个严肃的话题
最棘手的问题,老父一本正紧,我也一本正紧。
虽然隔着大洋,虽然只是看着电脑,还是能感觉到问题的严重性。
俺说啊是找MM的事情,老母笑了。
老父本是个严肃的人,说是到了改认真考虑的时候了,那就是通牒了。
最后发下的通牒是:09年是享受自主寻找MM权利的时间底线。不行,10年回国相亲。
我大声抗议,回国相亲除非是辞掉日本工作直接回国。
话题开始僵硬。
。。
最后老父妥协了,
结论是:不管怎样09自个儿看着办,之后再说。
关于找MM的唯一一个达成共识是就像上海人总是对邻居江苏人不和谐一样,
俺跟老父一致把上海MM打入冷宫。
我高喊着我宁可找个东北MM。
老父说可以,东北人实在。
当然最好还是找个苏州MM。老父补充到。
这不是叫你儿子出门地上捡到100万嘛?俺质疑到。
那你自己看,反正人品第一。
你老简直就是废话。
要求不要太高,外貌不是第一。但是不能太矮,你妈也有163的。
了解。不过如果浓缩的都是精华怎么办?
怎么办?自己看着办。太矮,后代有影响的。
知道了,你儿子其实最讨厌的是胖MM。没结婚,没生小孩就胖墩墩,以后怎么办?
是的,不过现在女性产后都注重瘦身,练瑜伽什么的。我们学校几个年轻老师都恢复的不错。一直坐在床沿听着傻父子对话的老母插进话来。
。。。
知道了,不啰唆了,今天就这样。你们看电视去吧。
。。。
最后俺还是厌烦了,聊天终于结束。