小春网

注册账号
楼主: santefeso

[原创&日记] 【149】SAN... (20081122)

不能跟情人说的话。

松松软软的摊坐在电脑前。这始终就是我喜欢的感觉。
这几日又是聚餐的日子,有同学结婚,大宰人的饭,真难吃。。
忽然在想,三年以后的这一天是谁站在我身边,幸福的人们  曾几何时你们是否也很受伤?
我发现,其实,受伤并不可怕,疼的是无法自拔。我不知道,哪天可以不再心疼
我只是觉得,自己很冤,头很大。
一直,都忘记了去想自己做过什么。我们都不是好孩子。但是,我一直都相信,我们是善良的孩子。
我开始  无比的想念那张熟悉的脸。我知道我永远都再也见不到,想到模糊。
我坐在男子的身边,脱鞋,绻腿,做立地成佛状,吃棒棒糖。
“我想回家,用我受伤的步伐”,或者这就是回家的路,无比温暖的感觉
每天打给我的那个电话  让我发现,其实  幸福触手可及  只是我吝啬的不愿给予
我们一起唱出的那首歌  是否可以一直唱下去 我们站在角落里耻笑那些人的无知
看见他们穿的像傻比一样  我不明白我究竟为什么着了迷……
有时我总为自己是在享受生活还是在挥霍青春而矛盾。究竟为了什么。
站在镜子前看自己的头脚..实在是奢侈了
亲的狗狗怀孕了。我期待小生命的到来。
我一定要看见。他用两年的时间养的一只狗绝对比人强。他笑着骂,那人还不如一条狗.
我独自一个人站在阴影里。我的将军  一直与我不离不弃。
我和另一个人站在角落里耻笑他,忽然一种幸福的感觉涌上心头
有些事是否该停止  有些事是否该开始 。
我不知道是生活变了 ,还是心变了。身边少了一些人  多了些思念  多了些暧昧 。
娜妞,很孤单的时候  我都很想念你 实在是很希望你还如那年,在我身边
有些我从没得到过的幸福都是我们互相给予彼此的。
我们去吃麻辣烫,  去吃小龙虾 ,无论多廉价的东西都吃的那么有滋有味
很多时候  幸福触手可及  可是我就是犹豫着该不该选择,该不该伸手拉住。
我们通宵聊天的那种幸福一直都存在我心底,到底什么才是真实的生活
回头想想 那些岁月  我从来没有埋怨过他不在我身边 我总那么忠诚的一直等了
我心里很明白  我是极度小心眼的人 别人怎么对我的  我就怎么回报他
对你好我会用尽全力  对你坏我也毫不留情 别怪我狠  别怨我坏 人都是自私的  人不为己  天诛地灭
上帝  请你原谅我自私的本性 我不是个好孩子。
2年前开始,我不再用zippo 谁都不曾明白那真正的原因,
其实只是我开始喜欢火柴擦然时散发出来的气味,去燃在我手指间的每一根烟.
都是为爱燃灰祭奠,因为我内心始终自责,失去了自己心心念念的人。
现在的生活,我已经满足。并不劳累的工作,发给我可以满足我生活的薪水
我身边一直都停着蓝颜知己,从来都只喜欢吃我做的饭,却不舍得我下手刷碗 。
从坐在床头点一根烟,到我撒手扔掉烟蒂,那时间是我在想你。
想你的时候百感交集,却猛然发现存在于我内心的爱和恨,羞辱和恼怒,一点点淡化。
以至于今天,我依旧觉得那不过是场搞笑的桥段……
生活..永远不能像电影或小说..
一个几年以后旳字幕.. 一串的符号..就躲过了那么些琐碎..尴尬..煎熬..
是谁说的..日子那样的长..而我的时间太少了..
这段时间写了不少的段落,都放在电脑的文档里..不曾记录到这里..
很杂很乱很低调很真实..却见不得光.. 这样似乎有些不妥..
不是随心所欲的表达,这样似乎在我看来是困难的.. 就像是被谁捏住了鼻子,让我用嘴呼吸那般困难..
虽说是痛苦的..可我还是沉默着吧..这样还好..
段落写的低调悲凉..就显得是在卖弄..要学会适可而止.. 许..我该让一些东西从脑袋里释放出来..
清清静静..来一场久违的休息.. 十一月..熟悉陌生的一月..我处在不知所措的时间里..
面对着一切..无法言语.
路途中。阳光下。班驳内。你带我离群索居但仍食得人间烟火……
圣洁脆弱,游刃有余。

从来不在日记版灌水

留一笔,代表我来过,

以后也会来

11。30。

如人饮血。冷暖自知。

突然间,脑子空了。不知道该写点什么。幸福的东西是不愿意与人分享的。
我想了又想,视线模糊。听觉模糊。触觉模糊。思想游移在外。心底却依稀有莫名烦躁。
近日无梦,开始零碎的特别需要睡眠,终于静下心来,决定接受一些什么。
原来,长大以后,我只是在顺着路走而已,或许那时我在想,选择的,是更吸引我,更适合我。
其实我是有恐惧的,遇到路人,我总是想着邪恶的事情,尽管耳朵里塞着Damien Rice,他让我平静。
事实,至少,大多时候,惟有音乐,别无杂念。
今天心情比昨天更遭,想不起来什么,只是有莫名的悲伤埂在胸口。这感觉逼的我落泪。
心态一直在变,日积月累的不食人间烟火,让朋友们觉得我冷漠无情。
我只是把自己严严的裹了起来。不再关心周围的事情,最终挣出一道口子来,心里密密麻麻的疼。
很多东西我不愿意再理解与尝试,总是不知晓的被泼冷水。所以我开始躲。
总是不理解亲们的失去自我,嘴上的拒不信任,却总是退步与维持。我只是装作一切不知。
宝的事,想漩涡,我每伸出手就被卷入,透不过气。忍不住逃,又放心不下,忍不住回来。
蓝暖的反复,繁琐的争吵。离开,又回头,两人都累。还有一些人在退场。

我在想。这一切似是飞蛾扑火的理由。只因那光,那温暖太过盛大,使它忘记一切。
就算是拼了命也要投入那杯中,享尽那片刻的温暖。
唇是热的,舌是热的,手指是热的。怀抱是热的。
曾经到死都不会忘记的一切使它那么欢喜。已经陌生了的,没有其他人可给的满心欢喜。
周围从不缺形形色色男子的女子。可以游任自如的在他们之间周旋。
可选择飞蛾扑火了,就变成了傻瓜。他便是她的劫,她的难,她的苦海无边。
我隔岸观火,求救,似乎也无济于事。我没办法帮你。也谈不上帮的上你,

路灯散出白白的光..幽怨纠缠的一首歌..整理出一张某天出游拍下的照片..
在某小区外车少人少猫狗更少的路上..提醒自己一切并非幻觉..在听一首歌..王筝的舍不得..
然后..庸人自扰..我能听到手指上敲下的孤独..痛楚..爱..与..希望..

最后一次,我对可怜的女子说,
你想与他相亲相爱,永不分开。
一辈子在一起。两辈子在一起。三辈子在一起。四辈子在一起。
五辈子在一起。六辈子在一起。七辈子在一起。生生世世在一起。。
可是恐怕连你自己都清楚,这样的事情不是童话。
——它是神话。

多么哀伤的事实。
可你始终要承认事实,没什么真的假的,没什么你的,我的,
没什么好的,坏的,没什么命中注定,理所当然……
你该谢谢他,期盼可以做他平凡的妻,为他忙与柴米油盐,为他生子……
一切一切,明明知道那是虚妄的。去吧,对他说:让我感激你,赠 我 空 欢 喜。

我要开始戒烟了。
没有主题。

12。2

今天去医院了。。最害怕去医院。。。
小时候去得多了。闻见消毒水的味道就想吐。。。
但是朋友给我预约好了。还和我说什么。身体的事情一定要注意。
你现在这个样子就说明你现在身体不正常。不治不行。

日本人就是认真。。。。。
学校也没去。。我思想斗争了五个小时。。。
最后穿上衣服出门了。。。
那个大夫。真不是盖的。
三下五除二。
不要紧。不是癌。两个星期以后来看最终结果。。。
我心里的石头终于放下来了。
我高兴。还是高兴了。。。
朋友说我今天很勇敢。。。
请我吃了烤肉。。。嘿嘿。。。
晚了我们去了卡拉。。。。。
好久没唱歌了。。。
我今天居然长了流行歌曲。。。。
胆小鬼。。。呵呵。。

操。这是一片流水账。
研究提拉米苏去了。。
一切都为了星期五作准备。。。

我留下了痛苦的明太鱼子酱的泪水。

天气预报真准..据说又来冷空间,我感慨,四季轮转又一回..
我是疯子,又是不知道该写什么日子的时刻。。我淅淅沥沥的写了字。

晚上看一部已经反复看过的老电影..或者我是更加喜欢梁家辉的缘故。
湄公河上的法国少女和中国男人..夏季的午后..大雨滂沱的时段..
慵懒的夜晚..激情的早晨.. 缠绕..两个人都带着丝丝不言未来的绝望与破碎..

近日来,总在考虑一个问题..困扰了一些时日的问题..我想要的生活究竟是怎样。。
感情给我的感觉总是没有 厚重感的。。多了很多不实。。
真心为对方付出,为对方着想的人越来越少。。每个人都学会了多爱自己一点。。
能得到一份纯洁无暇的爱恋。。彼此心生的那种默契与欣赏是上天的恩赐。
亦或可以作为永恒的感情。。
这样的感情并非浓烈。。恰似一种习惯和生命中的一部分。。不能少的一部分。。
不会让对方为了自己寻死觅活。。如流水缓缓流过。。一切都平静美好且淡然。。
終究我真正想了個清楚,才明白徐徐久久我始終無法忘记。。
或者我始終選擇,停不下的燈紅酒綠,來釋放傷口里帶著的無奈和思念。
是的,我無能為力,希望你是一道素色的锦。。
是的,我是仅此为你怒放的花。。日日夜夜,生生不息。

是的,我依舊愛你。 卻永遠不會出口。

膝盖开始抽生出丝丝的凉寒。。 要睡了吧。。时间较平时还早,但很无聊。。
似乎還有很多想记录的东西。。又不知道要写些什么。。

一日兩餐,随意吃了些许青菜。。药也几日未吃。。而温差也有些大
前几日幸而阳光不错。。晒出的衣服和被子有紫外线的温暖味道。
昨日破天荒的逛逛街。。买些东西之外找不到有聊的事情来做。
小雨。有猫猫的陪伴去做指甲。。手腳依舊冰冷。回家后看《我的千歲寒》。

天上云。鸟。风。气流。苍白。呛蓝。贼绿。屎黄。
赤黑皆如花怒放。。
一時留下各奔东西渐行渐远的背影。。
这三句是,能断金刚版若菠萝蜜多经那版儿的话儿。。 却让我印象离奇的深刻。。
不得不承认,这书里有很多我是没有看懂的。。 路太长,水太深我还得慢慢儿趟。。

泥鳅社会。。。

在这欲望的泥潭里。我们似乎都是一条一丝不挂的泥鳅,

水越浑浊。泥越深厚。我们钻的越起劲。

欲望。你想完全占有我的欲望。想完全霸占的欲望。

我在问。当一直孔雀被一群鸡嘲笑的时候。谁是胜者。

我不想依赖。所以我原则的逃离。

12。4

第二天紧张有序的戒烟中。

不说脏话。

不抽烟。

不喝酒。

不忧郁。。

做个好姑娘。

找个好老公。。

耶。

12。5

我这两天又开始心情愉悦了。。
也可能是明天有聚会的原因。。。
今天晚上要准备蛋糕。。。又不能好好睡了。。。
真希望做出来的蛋糕他们看这会喜欢。。。
我今天没抽烟。。
哈哈。明天抽。

原帖由 santefeso 于 2008-12-3 00:58 发表
觉得委屈了。                                                                                                                                                            本来不应该写这篇日记的。。
但是实在觉得委屈。
今天的发帖子的时候后面缀了个呼呼呼。
有人跟我说这是她一直用的。
因为到晓春还没有半个月。
我也不经常看别人的帖子。一直在自己的帖子里混。
觉得不小心撞车了。
就跟她说。不好意思。我是新来的不知道。我这就给编辑了。
然后她说不用了。用久了。给你用。我用呀呀呀。
我这个眼泪扑通就掉下来了。
不知道为什么。小春也有别的女的给我发站内短信。
让我注意。我说我该注意什么。
她们就不回了。我在想。
以后还是只在日记版写东西。
嗯。不舒服。

这是你的日记版,我不水,只静静的看,小声为你鸣不平一下,汉字又不是谁家专利,不就是码个字儿吗,还有人发短信威胁你,, 我k  ,不哭,没素质人咱不叼他