小春网

注册账号

[原创&日记] 【149】SAN... (20081122)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

整整一个月,休息不好..日夜颠倒..
晚上会一个人哭..眼睛跟久未见到的夕阳有得一拼..

慈眉善目的老中医和年龄相仿的足疗师告诉我说,戒烟。。戒辣。。关键是要戒油。。
柔声细气的白大褂儿阿姨告诉我要戒甜的东西..足疗师傅说我最好把盐也戒了..
得..炒菜不放盐..改放酱油和耗油..炒出来的菜,卖相岂不是很差..

冷暖的天气慢慢让我觉得适应..这小风儿吹的..嗖嗖..带着旋儿的响..
小汗毛一根根儿的,在袖子里立正稍息,正步走的挺欢实.
似乎只是那么一夜间..季节转换成了冬天..出奇的冷..

手脚冰凉..蓬头垢面..实在没有什么好心情..把自己四仰八叉摔在床上..
可劲儿的想除了睡觉之外,能不能找点别的什么可以让自己温暖的事情.
看看学校外的公路..车少人少.. 可以闭着眼睛让风吹过..闻到..阳..光..香..
这个世间可以呈现在阳光下的东西有多少.. 那些无根的草和不得怒放的花朵,以及无法结果的心动..

有人在听 白月光 。。
你是我不能言说的伤..想隐藏却欲盖弥彰..
像流亡一路跌跌撞撞..那些捆绑无法释放..
白月光心底某个地方..那么亮却那么冰凉..
每个人都有不能言说的伤..想隐藏却在生长..

我能看到时光如流水一般从我的指缝间流过..
25的年华就这样如一张无声的嘴巴.一张一合.一声声跳走了..
想..把心放进透明的玻璃罐子..存到银行..几年后..会否等到爱的利息呢..

这个世界本来就无谓什么公不公平..
一直在努力说服自己去面对一些事情..可以或不可以..
可行的或不可行的..期待的或拥有的..都始终未果..

常常重复着这样一个片段..身穿布衣..周身有阳光香..
世界上无非只剩下两个地方..一个是现在的..一个是要去的.. 要么清晨..要么黄昏..

然,四季变换..我只为你栽种两类植物..怒放的花与依恋的草..
不管别人怎么说..也不管你到底会怎么想.. 这样的渴望..请相信..应该永远都不会厌倦..
即便要千里奔波..也从未淡忘这样的遐想..

这里的一段段唠叨..诉说着我的悲喜爱恨.. 话语很模糊..表达亦很模糊..不奢求每个人都能看懂..
只是不想把感受藏起..写着别人的故事.. 不想把身份藏起..写着另一个自己..

我说 九月只是一个纪念月..
     我说..十月也只是二十五年前的岁月..
     我说..
     若人生存在本是一场闹剧..请赐我一场毁灭..
楼主加油

2008。11。23。

这么晚了。我还是决定过来写点什么。
今天发生了好多事情。不一一记下来。会陌生。
终于说服自己。今天旷了一天工。
手机关机。与朋友来到了预谋已久的横滨。
一是想看海。二是想怀念妈妈做的菜。

真的是一个安静的城市。干净的城市。迷人的城市。
在这么自然的环境里。我终于可以放开自己。
大步地走。大声的叫。大口的吃饭。大大的微笑。
我要笑的比太阳还灿烂。我要笑得真实。
这是今天自己给自己的主题。

真的是压力堆大了。一个半月一直没有停下来。
以前做蛋糕的时候会觉得用很温暖的心做。
所以最后总是会有新的点子把它布置的更灿烂。
但是接二连三的不停的有客人预约。
我开始烦躁了。有一段时间甚至忘记了烤箱的温度设定。
我谁都没有说。但是我还真的害怕自己会丧失做蛋糕的能力。

两年前我丧失了写作的能力。我的脑子里再也流淌不出美丽的文字。
来了日本我丧失了拍照的能力。我的相机再也记录不了我的心情。我的点点滴滴。
现在我可能也要失去做蛋糕的能力。我想。

也许我需要放松了。

当我今天踏上了横滨。我觉得我彻底干净了。
我好久没有这么肆无忌惮的笑了。
我找到了一个自己特喜欢的店。
买了自己特喜欢的手帕。
还有rock的一本画册集。看见了快要被我遗忘的santana。想起了他的lights on。
我找到了自己喜欢的手套。干干净净的带着一只小猫咪。

我还在海边看到了海鸥。在中华街吃到了有点像妈妈做的宫保鸡丁。

做了好久没有做的摩天轮。害怕了好久没有尝试的害怕。
拍了好多没有主体的照片。走了好多没有主体的路。
横滨让我有点感动。现在任何一件事情都容易让我感动。

我才发现我没有自己想象中的那么坚强。我还是一个孩子。

我需要天真的笑。我需要大口的喘气。我需要看很多很多来更新自己的思维。
横滨是一个细节化的城市。你寻找了。他就会给你感动。

我今天真的是开心过乐。都有点语无伦次了。
不知道要写些什么了。还是丧失了。这写字的能力。
就此停笔。

我们家的牛仔布做的凳子。

我们家的牛仔布做的凳子。

我只和你说。

我只和你说。

11。24

终于睡起来了。本来以为起床可以看见美好的太阳。
没想到呀。跟晚上五点左右没有什么两样。

不过我很高兴。异常高兴。

在我最讨厌的24号。24号。我就过了半天24号。
继续坚持睡觉的话。还可以少过几个小时。
心疼。。。。。。。。。

幸亏昨天卖了两桶咖啡。
今天的饭又着落了。
睡觉去.

诉说那么多,你也有着某些过去是吧,如果可能的话,我想了解一下,不知道为什么,开始习惯对你加上如果两个字了,呵呵...

11.26

近来有很多的瞬间,我想抽自己的脸。
荒废时间。散发着花的味道,我说,我遇到勒麻烦。

两年前我费尽周折,买到《圣经》。也曾为了心心念念的男人去拜佛求经。
或者说女人永远都是这样没有骨气的逆来顺受。
多少的释解里。我周转的作来回相似的梦。总是遇见我不曾交际的女人。
她最终战胜勒我,抢走我溶血入髓的男人。我没了歇斯底里。
或许,我只是在伱车祸时,被邀请参加了那场梦幻旅行。
感受勒伱所经历的死亡,只在适时时,伱让我自由,回到勒真实的生活中来。
我疑问,这梦会自己醒吗?
这些百合花叶,红酒,车祸,烛光和伱。还有那女人。

我以为我真的死了,看不出时间究竟是对是错是真是假。
我以为伱真的爱了,看不出感情究竟是深是浅是离是散。

凌00点00分。。从一篇不能自己呼吸的潮水中醒来。。
有谁会在凌晨从梦里醒来听重金属?我在听,时不时想找到困意。
如某些电视剧里的情节。。在自己身上演着。
始终降温,空气有凛冽的味道。
眼睛模糊可以看到東方閃亮的獵戶座,只是蒙著的斷層卻看不到咫尺的未來。
如同那一片一片秘密蟄伏在時光里的曖昧腳印。

明天會是一個晴天,星星剛剛告訴我。
陽光隱匿的時候會惶恐不安,背後刺骨的冷意與冰涼的手指。伱能看到嗎?
如同我眼睛里只有太陽存在的葵花那樣渴望陽光與溫暖一點一點凈化翻涌的絕望。。

雖然談不上誰能給誰救贖卻念念不能忘。。
每天每天,如抽絲般。把自己繞成一個透明的繭。
有些東西雜七雜八鑄就在心臟里,被日益灌注進濃稠的墨汁。
密密麻麻的,填滿,就像填滿一張白紙。沒有一絲空隙。能聽到自己的窒息。

也許我們只是相愛。。且。。無比深愛。。然後伱轉身勒我絕望勒,有人微笑。
也許我們只是遇見。。且。。機緣巧合。。又。。陰差陽錯。
然後伱的無奈我的年華。。陌路直到永不相關。
其實,無論夜是多么多么的漫長和多么多么的寒冷
那些光線,那些日出,那些嘈雜,那些不得已的不得已。同樣準時回來,無人可逃。

冬天。。沉默便是僅有的張力。
時有思考卻不想說話。。更沒有記錄的慾望。如此而已。
感覺今年的冬天似乎特別冷。一個人,想冬眠勒。
指甲换勒颜色 从黑色倒豆沙色 爸爸说 这是个很大的落差。
我说只是想温暖我的手和脚丫丫。
更换日记本,紫色跟勒我太久,我索性最爱热烈的红,或者苍翠的绿。

当我俯视我的葬礼时,为何没有碰上你的目光?然最终选择独自喝下那一份血一样的汤。

路途中。阳光下。班驳内。你带我离群索居但仍食得人间烟火……圣洁脆弱,游刃有余。
我依然愿用剩下的生命继续爱你,可你会将谁抱紧。。

给难过的11月26号。

折腾了我两年的伤。
折腾了我两次的11月26号。

你看得见我的左胸在滴血么。
你看得见我抱着自己还是会觉得冷么。
你看得见我眼角掉下的透明液体么。
别折麽我了。
song。对不起。我还是做不到原谅你。
我再一次的拒绝了你。
再一次的选择伤害自己。

恩,写得越来越明朗化了~~~人呐~~~~[.66EA17.]

11。29

一直到很确定的打出11月29日。我才确定这一年好像又要过完了。
去年的这个时候我问过自己。2007给了你什么。你给了2007什么。
想来想去。想到头疼。2007给了我第二次爱情。我给了2007我的第二次失恋。
近年。2008给你了什么。你给了2008什么。
2008给了我无数的欢声笑语。我给了2008我一直没有暖过的心。
考完试了。忽然觉得自己不是自己了。
以前每天就是上学。做蛋糕。弹琴。看书。看电影。照片。唱歌。发呆。抽烟。
现在每天睁开眼就是开机。关机的时候已经天黑了。
我觉得自己变坏了。自从来了小春。主要原因是我是一个不能自控的孩子。
外面的世界一有点花枝招展。我就像飞出去。
但是想回来的时候。确发觉已经精疲力尽了。
最近玩得好多。横滨。后乐园。八景岛。台场。还有接二连三的唱歌。吃饭。
我觉得我已经适应了这种浑浑噩噩的生活。其实不是。
我确定只要一天我还能乖乖在这里写日记。就说明我还能认清自己的位置。
到了有一天我拒绝记录东西了。我就彻底的坏了。
头疼呀。感冒了。

今天叶蓓的远行陪了我一天。[.4A25192]