小春网

注册账号
楼主: gxcs

[西日本] [常识]关于我的车经

快说说挑车的经验吧.偶打算下个月买个轻车..........

继续写~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好帖子继续顶,大家虽然有些意见不同但都在心平气和的讨论,真好

我今年因为是第一年加了车辆保险,自己撞了也能赔得那种,挺贵的,加上我是新手,一年要17万。现在想想觉得不加也行,有些自己蹭了的小的划痕,修修也就几千块钱,我的车属于小型乘用车,如果要换保险杠也还不到4万,如果叫保险公司的话不仅不便宜多少第二年的保险还更贵,,,
所以准备明年不要车辆保险了,各位前辈觉得如何?

留个名……

原帖由 落颜 于 2008-10-27 11:34 发表
我今年因为是第一年加了车辆保险,自己撞了也能赔得那种,挺贵的,加上我是新手,一年要17万。现在想想觉得不加也行,有些自己蹭了的小的划痕,修修也就几千块钱,我的车属于小型乘用车,如果要换保险杠也还不到4万, ...

这就是为什么大家第一辆车都买便宜,破烂一点的车了。只陪别人,自己的车就不上车辆保险了。
因为如果是自己把别人撞了,只修对方的损失就好。不要上车辆保险,自己车比较破,只要不影响行驶,撑死变的丑一点。
如果是别人把自己撞了,那就等对方给你修好了。但是车辆修理费好像不能从两家保险公司得到,这样自己加的车辆保险就更没多大意义了。
一年17万是有点贵了,加的是axa么?
你的车买的时候本身就投资比较大,是我的话就加上车辆保险。都花了这么多了,不在乎那几万块了。

感觉最麻烦的就是洗车
现在平均1-2个月洗一次
看到总是落的一层灰土的车身
美其名曰:保护膜

回复56楼
17万还是n家保险公司里同样条件最便宜的,是AXA。如果不带车辆保险的话好像是12万
恩,考虑考虑摘掉新手标志后就不加了。我好朋友也是新手,买了也是新中古的マーチ,保险一年才6万,,,

你好朋友不是5年无事故的金色免许吧.........怎么这么便宜。
不过12万也还是有些贵。我帕萨特的見積もり也就8万左右。
不行你问问长颈鹿吧,好像他比较懂行。

原帖由 猪你九族 于 2008-10-27 12:00 发表
你好朋友不是5年无事故的金色免许吧.........怎么这么便宜。
不过12万也还是有些贵。我帕萨特的見積もり也就8万左右。
不行你问问长颈鹿吧,好像他比较懂行。

她和我一样是新手噢[.110C683C] 呵呵同一家保险公司,可能是好多都选的不一样吧,我选的基本上都是最高额,搭乘者保险阿之类的