小春网

注册账号
楼主: gxcs

[西日本] [常识]关于我的车经

打击马甲

穿马甲站出来估计是这帖碍着他卖车了。

回锡惠耕夫同学:
因为日本国内市场出新车速度比较快,所以比起跑了多少公里,是不是较新的款式就显得比较重要。
而在美国就是另外一个说法了。因为美国和日本不同,是公路兴国(日本铁路兴国)的国家。
公路质量好,汽油便宜,最重要的是买了汽车后的费用极低。
例:
在日本买个老款WINDOM。车本体30万,保险,这税那税,车检....一年下来50多万的附加费用。30+50,一年要是多跑一些100万是打不住的。
在美国买个老款WINDOM,车本体约6千美元。这税加那税,300美元就打住了。6000+300美元,剩下就是一加仑(3升油)3美元。你就跑吧...........

[quote]原帖由 猪你九族 于 2008-10-25 15:01 发表

回锡惠耕夫同学:
因为日本国内市场出新车速度比较快,所以比起跑了多少公里,是不是较新的款式就显得比较重要。
而在美国就是另外一个说法了。因为美国和日本不同,是公 ...

你要是说打击马甲我就得澄清一下了。不是我要穿马甲,而是我的号被封了不能发言。我是在这里卖车了,但是并没有卖出去。有人说中国人的钱好挣,我不知道是谁说的。我也没有要骗大家钱的意思。只不过看到这里有好多人卖车而且都是几十万的车。正好自己有个干中古车的日本朋友我可以很便宜的从他的手里拿来车所以能帮大家买到便宜点的车。但是总要让人家挣钱吧,是不?啊说实话我帮他卖了4辆车了但都不是在这里卖的。卖给日本人的价钱都是比这里开出的价格要贵5万左右。而且我介绍的车办车检和整备名义变更都是免费的。这还不行?我只是想替人家干中古车的说句话。这东西就是个买卖,有什么猫腻不猫腻的。总的挣钱养家吃饭吧?

既然大家觉得中国人卖的车都是破烂都是骗人的那就算了,俺不卖就是了。费个B劲还不讨好。以后有时间发个帖子教教大家怎么选车看车挑车吧。

大家不要把做生意的人都看成事坏人好不好。不都是为了生存吗?哎

支持卖车,支持帮留学生省钱的好心人。
不过好像做生意性质的广告是要交钱的,小春管理人也要吃饭的.........

如果没理解错,9888可能是看到小巫婆同学说“明明中古店白送都不要的车拿出来骗自己的同胞。”有点伤感情了。
小巫婆这个说法是有些偏激,因为老猪也没见过有哪个中古店不要白送的车。最低还能拿到1万块上下的废铁钱呢。
可能小巫婆只是个夸张的说法,因为大家都很讨厌骗新手的老鸟。
还是希望9888能不吝赐教,教教大家怎么选车,怎么选好车吧。
免得新手受骗。

原帖由 猪你九族 于 2008-10-25 18:43 发表
如果没理解错,9888可能是看到小巫婆同学说“明明中古店白送都不要的车拿出来骗自己的同胞。”有点伤感情了。
小巫婆这个说法是有些偏激,因为老猪也没见过有哪个中古店不要白送的车。最低还能拿到1万块上下的废铁钱 ...

是啊.就象我前一段时间帮朋友卖的本田车.才跑了8万公里.车重1700KG以上.当费车处分的话现价是18000+リサイクル料金,这就是3万元.一套中古的铝圈2万多.装了个中古的CD4000多.也就是说扔垃圾场还值将近6万块呢.才卖8万块算贵吗?完全是能跑的车.并且没有任何其他附加费用.贵吗?哎,以后可不趟这混水了.

假如说5年前能白要来车,但是现在没有.2万元费车收取的店满道都是啊.

原帖由 猪你九族 于 2008-10-25 15:01 发表

回锡惠耕夫同学:
而在美国就是另外一个说法了。因为美国和日本不同,是公 ...

谢谢回答!:)
仔细理解了一下,意思就是美国油价便宜,车子自然用得多,
所以车子的公里数成为重要指标。
日本油价贵,车子相对用得少,差不多公里数的情况下,年式就更重要了。
对吧?
至于我的那个例子,个人猜想前用户可能是老头,很少出门,对吧?
现在我拿公司的车练手,搂住提过的プレミオ,今年2月份买的。感觉很好啊。
但是以后肯定也得买辆自己的车子。
希望在这个帖子里多多学习,打下基础。

原帖由 9888 于 2008-10-25 16:31 发表
[quote]原帖由 猪你九族 于 2008-10-25 15:01 发表

回锡惠耕夫同学:
因为日本国内市场出新车速度比较快,所以 ...

刚把这个帖子全看完。。。原来如此。。。
9888朋友,做生意是做生意,谈车经是谈车经。
正如搂住说的,老手来这里探讨,我这样的新手来这里学习。
如果有自己独到的车经,愿意的话,开个新贴又何妨?

PS 非常支持对华人有善意的卖车行为。:)

等有时间了我会附带照片给大家简单讲讲我知道的.

挑中古车的最基本常识...

班门弄斧了啊.大家可别笑话.

我去~这是要沉到哪!回来

长颈鹿大哥再加上猪哥`两人一起俩弄这帖`我的天`弄好了一收藏`以后买车肯定的参考这个了`
太长知识了这也`