小春网

注册账号
楼主: gxcs

[西日本] [常识]关于我的车经

打工去了回来再看[.C600AA]

原帖由 落颜 于 2008-10-25 10:16 发表
对了,洗车,我还没有自己洗过,因为停车场不在家门口。我去加油站洗那种800或者1000的,没有让加油站的人手洗过,觉得太贵了。 那个打蜡,是怎么打得?自己可以打么

洗那种800的或者1000的,一般都带WAX的了,不用自己打蜡,车子如果不能像出租车那样天天洗的话,就最好不要总洗,要洗就洗高质量的……洗车机有好有坏,划痕最厉害的是那种橡胶条的,一般100日元-200日元的那种。

研究洗车还是到我的帖子里边吧!

弄的一个比一个明白似的.居然还有人说有车行白送的车.0元的车??!!谁认识帮我也要一辆好不,让俺也过过开车的隐...

人家帮你拍车不该收钱吗?办个会员卡还得几十万呢,帮你白玩人家吃啥喝啥?

一般车行标价15万的车你拿到手至少要花25万.没办法人家就是靠这个吃饭的.处分料金得花钱吧?车检代行得花钱吧?名义变更得花钱吧?汽车整备得花钱吧?再说他办个拍卖行会员得几十万吧?租个场地也得几十万吧?这些费用从哪出?

再说了哪个车行的人上大街上拉你买车了??恩?还不是你自己愿意.这就是买卖,没办法啊.

好贴!!学习了!!
请教搂住,有个概念还是没有把握。
为什么日本人那么重视年式?
为什么在中古车市场常看见一些年式很久了,但是公里数很低的车?
看见一辆MARKⅡ平成9年的,才1.5万公里,价格20万,无修理履历,
怎么回事啊?怪しい?

原帖由 锡惠耕夫 于 2008-10-25 11:44 发表
好贴!!学习了!!
请教搂住,有个概念还是没有把握。
为什么日本人那么重视年式?
为什么在中古车市场常看见一些年式很久了,但是公里数很低的车?
看见一辆MARKⅡ平成9年的,才1.5公里,价格20万,无修理履历 ...

我给你解释一下吧.一般家用车公里数不一定会很高.年式久了不人气而已.并不一定说明车不好.再说了标价20万到你手至少得30万.还便宜啊?

原帖由 9888 于 2008-10-25 11:48 发表

我给你解释一下吧.一般家用车公里数不一定会很高.年式久了不人气而已.并不一定说明车不好.再说了标价20万到你手至少得30万.还便宜啊?

谢谢,我就想问,为什么年式在日本这么重要?
我知道13年以上的车,车税会加多。除此以外呢?
公里数可以理解为机器的运作寿命,为什么不是关键?
另外,我的例子,怎么想10年1.5万公里都很难理解。

1.5公里??我还以为你打错了呢.那不就等于没开过吗?1.5万的话还能理解.

我估计仪表盘被换过了.我的卡车就是表盘坏了然后自己换了一个.当然公里数也就变了.

原帖由 9888 于 2008-10-25 12:11 发表
1.5公里??我还以为你打错了呢.那不就等于没开过吗?1.5万的话还能理解.

我估计仪表盘被换过了.我的卡车就是表盘坏了然后自己换了一个.当然公里数也就变了.

谢了,改了。1.5万公里。还是很难理解。
搂住,不好意思,没有水的意思。只是想问年式的重要性。
反过来说,咱们在日本买车是否可钻这个空子,挑年式久
但公里数低的好中古车买?

原帖由 9888 于 2008-10-25 11:36 发表
弄的一个比一个明白似的.居然还有人说有车行白送的车.0元的车??!!谁认识帮我也要一辆好不,让俺也过过开车的隐...

人家帮你拍车不该收钱吗?办个会员卡还得几十万呢,帮你白玩人家吃啥喝啥?

一般车行标价15万的车 ...

不明白你在这里说什么,新手上路,三个帖子全在这里,穿着马甲也不忘记写上我是大爷的口气说话……
我没有任何一句话说中古卖车收费是不对的。我唯一有看法的是有的人说中国人的钱好挣,难不成您是这句话的忠实拥护者?
另外你的意见俺不敢苟同。车检代行收费15000,我觉得这笔钱可以省下来而已。中古整备的猫腻我想你比我更清楚。连你自己都可以换仪表盘,中古商能玩出多少花样可想而知。
以上。
有问题欢迎探讨,但是在这里穿马甲装老大,谢了。