小春网

注册账号
楼主: xiaomin100

[投资理财] 【10-31更新】在日本实现自己随时在网上兑换日元外汇的梦想--关于招行网上银行换外汇

原帖由 想回家的打工仔 于 2008-10-27 23:02 发表
请问楼主,是不是没有汇入日元,网上银行里面就没有结汇的操作啊
我刚申请登陆了一下看了看,有结汇委托,行情,撤单,当日委托,和历史委托5个可选的,
要是结汇的话,选择哪个进去啊?
能否详细告知一下,我打算 ...

可以,账户里有了日元现汇,就有【结汇】这个选项了!

天啊,问题太多了,回答不过来了!

请大家认真参照每一个帖子和回答,大部分问题,都有重复,就不重复回答啦!!!!!!!!

我记得留过记号的,怎么找不到了。

稀饭楼主的头像[.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

我的经验--汇款
大概是从前年开始,汇过几次,松户支店的电视窗口。理由基本上是抚养费,购房,没被拒过。
今年3月以前,手续费6500,无论是现金还是转账。好像是因为原来是UFJ的支店,即使拿着三菱的卡,也要到人工窗口再办一次取现金业务。
前几天又去了,手续费6000,也不需要在到人工窗口了。视频的MM出来之前,把三菱的卡插到机器里读一次就可以了。
国内方面,汇到大连。没有任何费用。今年三月以前,在日本的手续在11点之前办理完毕的话,基本上当天就到。
前几天的那次(10月10几号好像),4个工作日还没到,打电话到国内托人问了一下。银行方面说是国内的收款人没联系上,不知道汇过去的钱干什么用,一直压在帐上,没划到个人账户。其实以前银行方面根本就没和国内的收款人联系过。

我的经验--结汇
按现汇价结汇(好像是废话)。可以按当前价结汇,也可以挂单。但是挂单价和当前价不能差太多,例子:当前价7.06,你挂7.1,提示你差距太大,不给挂。所以基本上挂单功能没有用。按当前价换就行。
外汇市场风云变换,变化实在太快。想换到最高价很难。这波行情到过7.5,3月份的时候到过7.4好像是,我平均都是在7左右换的。还不如我朋友的高,他打电话到国内让家里人去银行柜台换的。当然有高手我不否认,基本上是找个心理价位,差不多就可以了。看着涨上去了,等着更高而不还,又下来了,而且几个月,几年再也达不到这个高点了,那个心情,简直是。。。

以上,仅供参考。

据说三菱银行现在可以从网上海外送金了,又没有用过的?

招商银行的这个网上结汇功能有一个缺点,请大家注意了!我今年5月份回国用护照办理的账户,8月份还可以在网上操作结汇呢,10月底日元涨到7.5的时候再去操作它不让结汇了,说是用户资料不符合结汇要求,打电话过去一问,说是外管局要求他们不要让用护照开户的用户结汇,要求要身份证开户。真气人!!一点通知也没有,就这样违反了他们的服务承诺。

留记号,以后破8的时候备用

顶一下8888888888888888888

楼主,你结汇用的是现汇买入价结算的吗?
我操作了两次为什么都是显示现钞买入价?

这个问题好像没人问,等答案。。。