小春网

注册账号
楼主: xiaomin100

[投资理财] 【10-31更新】在日本实现自己随时在网上兑换日元外汇的梦想--关于招行网上银行换外汇

楼主,在吗。我的问题能帮我解答一下吗

原帖由 sexywings 于 2008-10-27 15:40 发表
我今天问了招行
说如果日元到了帐  国内帐户持有人不亲自到银行进行申报 会怎么样
招行人说  可能会打回去
那就麻烦了....

是真的吗,你寄了没有

在日本中国银行开账户,到能汇款需要多长时间呢

原帖由 草根贵族 于 2008-10-27 11:27 发表
问个问题,在三菱柜台办理汇款后,大概多久能到招行的户头上

早上开门就去汇的话,当天晚上就可能到帐。最晚第二天到帐!
我上次是下午2点后汇款,银行说,今天受理业务,钱只能第二天早上汇出,结果第二天晚上查账已经到了。

原帖由 sexywings 于 2008-10-27 14:30 发表
LZ     我今天打电话到国内的招商银行问了  说如果是外汇 2000美元以内 可以不用本人来银行申报
但是超过2000美元以上 必须本人到银行来申报
我是汇给老婆的帐户 关键是她现在也在日本啊
所以还是没有办法在网上进 ...

我从来没去过银行申报过,而且我汇的是200万,2万美金了。
我汇到的是沈阳,也许其它城市的招行需要申报吧,那我就不知道了。

我人在日本我汇给我自己的账户,都没有问题,你会给你老婆的账户怎么会有问题呢???

原帖由 ido 于 2008-10-27 15:33 发表

最好是有人能确认一下,别等汇完了,这不行那不行的耽误事!
而且好像还要收取什么“无兑换手续费”什么的!!

还请有经验的人来说说!!!!

哎,不信就算了,好心好意给大家提供这么便利的方法,还给大家免费解答,也不收招行的好处费。还有人怀疑!!!

原帖由 34521 于 2008-10-27 15:42 发表
对呀,请问楼主什么时候汇的,大约汇了多少。
汇到什么卡上的,自己的卡,还是家人的卡,有没有人去确认。
还是汇过去以后,自己就可以在网上银行换了。中间没什么遗漏吗

请认真看完各个帖子,你的问题我都有说过。

汇了200万日元,自己的卡,不需任何申报,目的地沈阳,汇款过去后当天晚上就到,到了就可以换了!!!!

多谢lz的热心解答,我是今天早上9点从ufj电视窗口汇的。目的地是上海。汇完以后看到有人说,2000美元以上需要本人确认。非常担心着急。所以才请教楼主。
刚才从网上查了一下,还没有到帐呢。不知道上海和沈阳是不是不一样。
只能祝自己好运了。
谢谢

楼主好人一个,呵呵,帮支持~~俺也寄往沈阳,嘿嘿,盼着和楼主一样的好运气:)

LZmm  别生气
我打当地招行的客服电话问  工作人员说  同一城市的不同营业点要求不一样
有的营业点需要申报  有的营业点不需要申报 让我再打电话到 开户行问
结果一问 超过2000美元 必须帐户持有人亲自去银行申报 不然可能会被退回
所以 运气不好......
下次在国内开户  要先问 外汇到帐是否需要申报