小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 我的节约术

对啊,楼主说的那些酱是怎么做的啊,把帖子帖出来,我们也学学!

说实在话,自己做的酱不如买现成的好吃,而且麻烦,不适合初学的人

看了一夫大哥的帖子,真是佩服啊。本来还觉得自己挺节约的呢。
想问一下退税的问题。我老公是去年开始工作的,公司的年末调整,他说父母都在国内,所以被抚养人就填了我一个。 不知道这种情况,现在还有没有办法到税务局补救。
另外我们家他爸妈,我爸妈都退休了,可以申请抚养那么多人吗?如果加上我和宝宝,就变成6个被抚养人了。有没有太多?

一夫大哥是不是古龙迷啊,字里行间有古龙的味道哦。

原帖由 goldwrb 于 2008-10-22 11:51 发表
看了一夫大哥的帖子,真是佩服啊。本来还觉得自己挺节约的呢。
想问一下退税的问题。我老公是去年开始工作的,公司的年末调整,他说父母都在国内,所以被抚养人就填了我一个。 不知道这种情况,现在还有没有办法到税 ...

可以是可以,不过抚养6个有点不现实,哈哈,把他父母添上,加上你跟孩子,这样收入不上税的部分就会减去100多万呢,这就可以了,适当的往回汇点钱,这样就有汇款单了,让父母以他们的名义给你们开个户,这样你们趁着日元高的时候邮回去点,这样即回国的时候有钱花,还可以退税,不是很好

我古龙迷,这也被你看出来了?

我们正准备让父母开户汇钱过去呢。不过去年的税收是不是没有办法了?(找专业人士就算了,他收入也不多)。

关于古龙,我也是粉丝。你的这一句“杂菇不是蘑菇的一种,是什么蘑菇都行,因为很杂,所以叫杂菇,菇是蘑菇的菇,不是爸爸的妹妹的姑,所以不要砸自己的姑姑。"就完全露馅儿啦。活脱脱就是古龙先生再现啊。

小时候就是在古龙小说中度过的。相比金庸,更喜欢古龙的幽默诙谐。

坚决向一夫同志学习!!!
懂得节约才是会过生活!!!![.D81A0477.]

原帖由 goldwrb 于 2008-10-22 17:42 发表
我们正准备让父母开户汇钱过去呢。不过去年的税收是不是没有办法了?(找专业人士就算了,他收入也不多)。

关于古龙,我也是粉丝。你的这一句“杂菇不是蘑菇的一种,是什么蘑菇都行,因为很杂,所以叫杂菇,菇是蘑 ...

去年的就算了,还不够麻烦的,呵呵

原帖由 zhu999999999 于 2008-10-17 15:59 发表
我想学lz,但是有点不敢。。。

要是我做到那样的话,人家又该说上海男人怎么样怎么样了。。。。

我LG要是这样我一定会这么说

我就是一懒人 .. 工作又做不多..
钱用的还不少..
一直问家里要 挺..
哎.. 一个月生活费起码10万.....
买太多不该买的东西了..
可是早上起来没时间吃饭呀 又不能饿着.. 有时候饿慌了就买反团吃
最多一次吃过4个 - -