小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 我的节约术

大哥的甜面酱怎么做的啊,哪几种酱全是大哥自己做的啊,太利害了,大哥会做醪糟不,天气要冷了,如果可以吃到自己做的醪糟鸡蛋就好了,说得自己口水都在流,丢人啊

师傅的帖子一定要顶的[.E36A8.]

认真学习中[.FD6CDE5.]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 10:35 发表
大哥的甜面酱怎么做的啊,哪几种酱全是大哥自己做的啊,太利害了,大哥会做醪糟不,天气要冷了,如果可以吃到自己做的醪糟鸡蛋就好了,说得自己口水都在流,丢人啊

不会呀,连吃都没吃过,东北没有这个

LZ太强大了,这个贴要好好看看

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 10:35 发表

我做过醪糟,以前发过帖子的.地址是:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=570453&extra=&highlight=%F5%B2%D4%E3&page=1
我老公发的帖子哈。

原帖由 迷迷 于 2008-10-20 14:14 发表

我做过醪糟,以前发过帖子的.地址是:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=570453&extra=&highlight=%F5%B2%D4%E3&page=1
我老公发的帖子哈。

这个也会做,太能干了。。。。
甜酒曲是什么啊,看了百度查,是什么长霉的米,这个日本有现成的卖吗?

回复 56# 苏兰多伊紫 的帖子

那个我不知道,我来日本的时候,西安的舅母塞给我一包.说一包用1年都够了.
什么时候有朋友过来了帮忙带包就可以了,7毛钱一包,不知道涨价了没.

明白了,看来短时间内是吃不成了。。。谢谢迷迷哈

[quote]原帖由 一夫 于 2008-10-19 23:08 发表

芝麻炒香,用打碎机打成粉末放个不怕热的容器里,香油和色拉油一样一半烧热浇进芝麻里,盖上盖子放一天,就好了,

味道肯定没有卖的味道好,不过可以吃的很放心。

收到[.1B0CB7]

改天一定试着做下,我做家乡的凉菜可离不开芝麻酱[.D3AC3]

我刚结婚,看了大家的发言,我才知道自己的差距啊,不是一点的大啊,是大大的大啊。
像大家学习!