小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 我的节约术

原帖由 一夫 于 2008-10-18 00:55 发表

是指退所得税,住民税是根据你最后计算完的净收入后算的,交给公司也可以,不过有的公司怕麻烦和没办过外国人,会叫你自己去役所申报
只要护照上有出入国记录就行,证明你回去过,不用父母写条,如果没回去,叫 ...

十分清楚了。。。。谢谢。。。

真是一个好老师。。。。我上次按照你的方法做卷饼,模仿的超级像。。。哈哈哈。。。

我家就2个人,一个月的花费大概也在15万左右。
主要是: 房租 水电 煤气 不要钱(公司给的)
     我的学费 5万左右
     我的交通费  8千
     电话,网络费   7千
     老公中午在单位吃饭   5千
     偶尔出去吃饭,出去玩  1万~2万
     日用品与食品没算过,都是我买的,大约一天在2000~2500左右。
     面包机等大件买的是公司可以给报销的。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-17 18:10 发表
不是一家人不进一家门——一个勤俭节约,一个大手大脚,估计那日子没法过[.62C7A9]

我家就是这样的,我在家的时候大手大脚惯了,到日本我家人给我一个月1万的生活费。可是一直没花,都是花老公的。

原帖由 迷迷 于 2008-10-18 11:55 发表
我家就2个人,一个月的花费大概也在15万左右。
主要是: 房租 水电 煤气 不要钱(公司给的)
     我的学费 5万左右
     我的交通费  8千
     电话,网络费   7千
     老公中午在单位吃饭   5千
     偶尔 ...

什么公司这么好,你多买几个,便宜卖我们呀,哈哈

原帖由 一夫 于 18-10-2008 12:50 发表
你多买几个,便宜卖我们呀,哈哈

好主意[.0340]

原帖由 一夫 于 2008-10-18 12:50 发表

什么公司这么好,你多买几个,便宜卖我们呀,哈哈

我们是有15万日元左右的生活品补助,所以这些都算是生活日用品了,能报销的。

看了一夫发的帖子,我们家这两天的伙食集聚下降,基本上就吃萝卜了.
PS:超市里一个大萝卜99日圆,我凉拌萝卜条,腌萝卜干,炒萝卜丝...
竟然发现都不难吃.特别是腌萝卜条,发现了好几种方法呢...弄了特别辣的给老公吃,我吃甜味儿的.刚才尝老公的辣萝卜条,嘴巴现在都是肿的.

原帖由 迷迷 于 2008-10-18 13:07 发表
看了一夫发的帖子,我们家这两天的伙食集聚下降,基本上就吃萝卜了.
PS:超市里一个大萝卜99日圆,我凉拌萝卜条,腌萝卜干,炒萝卜丝...
竟然发现都不难吃.特别是腌萝卜条,发现了好几种方法呢...弄了 ...

吃到嘴巴肿,那要多少辣椒呀,狠
最好吃的是煮,放点日本的だし

原帖由 一夫 于 2008-10-18 14:00 发表

吃到嘴巴肿,那要多少辣椒呀,狠
最好吃的是煮,放点日本的だし

不多啊,10个左右~

一夫师傅如果有时间的话能不能先抛砖引玉开个做萝卜的贴.因为萝卜在日本最常见又便宜,而且大多数人估计做起来都不太拿手.