小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 我的节约术

原帖由 zhu999999999 于 2008-10-17 15:59 发表
我想学lz,但是有点不敢。。。

要是我做到那样的话,人家又该说上海男人怎么样怎么样了。。。。

我认识一个上海男的,帐记得特别的清楚,他精确到了一分一豪,然后做成了流程表,线形的,柱形的,特别的清楚,把我们精的不行。

可是他老婆不节约,打电话让她老公给他买雅诗蓝黛的白金级化妆品,说:上海女人都用这个。。。

太佩服一夫了[.0340]
我觉得自己挺节约的了,不过跟楼主一比,还差得远那~

能否详细介绍一下免费报纸和退税啊?
年底报税是怎么一回事,我怎么从来没有报过税呢[.62C7A9]

原帖由 tsubame 于 2008-10-17 19:12 发表
能否详细介绍一下免费报纸和退税啊?
年底报税是怎么一回事,我怎么从来没有报过税呢[.62C7A9]

如果你上班的话,会社会给你报,不过每年的医疗费和国内抚养的老人需要自己报,大约3月左右,到3月15日为止,在你当地的役所。

如果医疗费超过10万的话,超过的部分会免税,比如说你一年的收入是200万,看病花了15万,那么200-(15-10)就是195万,按195万对你进行所得税的计算,

生命保险,医疗费,年金,都是可以扣下去的,如果你结婚了爱人没收入,也会减去38万,多一个孩子减去30万,一个老人减去30万,你平时工资里扣的所得税是会社略微计算一下先给你扣的,年底他们才会交给税务署,这样你年底一计算,就会把平时多交的给返回来.

所以费用扣完后,就是你的净所得,按这个净所得,计算住民税,有孩子上保育院也按这个算,抽都营或县营的房子房费也按这个算,所以很重要,越少越好,不过太少的话,给父母办来探亲什么的又不好办,是把双刃剑,要掌握好.

据说过去5年的多交的税可以找回来,要去问税理士,人家收提成。

还有什么不明白的?

佩服死了。。。。。。

一夫,我有个问题,关于退税的。。。

你说的这个退税,是指退住民税么???这个是要自己去办理还是直接公司就给办理,抚养的那个如果回国的话,让父母开张条就行对吧?然后拿回来,如果是公司办理的话,直接交给公司就可以了,我理解的对不?

太牛了,豆瓣酱都自己做。上个方子让我们学习学习。

回复 1# 一夫 的帖子

太强了。。。。。佩服佩服

原帖由 dudu929 于 2008-10-17 23:39 发表
佩服死了。。。。。。

一夫,我有个问题,关于退税的。。。

你说的这个退税,是指退住民税么???这个是要自己去办理还是直接公司就给办理,抚养的那个如果回国的话,让父母开张条就行对吧?然后拿回来,如 ...

是指退所得税,住民税是根据你最后计算完的净收入后算的,交给公司也可以,不过有的公司怕麻烦和没办过外国人,会叫你自己去役所申报
只要护照上有出入国记录就行,证明你回去过,不用父母写条,如果没回去,叫父母写条盖章邮来,说生活费被人带回来了

一夫大哥不但教我们大家做菜,还教我们大家持家,教我们做人,真是难得啊.
像我们这些单身汗,一人吃饱全家饱的,应该检讨一下自己没有规律,没有计划的生活了.
都说结婚后男人会变,都说做了父亲后,男人还会变,看着可爱的孩子,不变也不行啊,加油吧一夫大哥!
还是单身的兄弟姐妹们,尽情的享受你们奢侈的生活吧,在我们还没有结婚之前,在我们还没有成为他人的父母之前

原帖由 enseisei 于 2008-10-18 00:16 发表
太牛了,豆瓣酱都自己做。上个方子让我们学习学习。

我是用日本的miso和辣椒面对在一起炒的,味道还可以,不过不是很四川,呵呵