小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

原帖由 红火 于 2008-10-20 20:53 发表
收藏了
谢谢楼主分享

不过我的再过9年才能想这个问题。赫赫

这个,,也太早了点吧。呵呵
到时候,估计成古董了[.2D12E262]

原帖由 Lucky_Rui 于 2008-10-20 22:18 发表

这个,,也太早了点吧。呵呵
到时候,估计成古董了[.2D12E262]

古董更好啊,看我能不能趁机拍卖了

原帖由 红火 于 2008-10-20 22:22 发表

古董更好啊,看我能不能趁机拍卖了

要是卖出价格来,也应该分给我点稿费吧[.1B0CB7]

原帖由 Lucky_Rui 于 2008-10-20 22:24 发表

要是卖出价格来,也应该分给我点稿费吧[.1B0CB7]

你就等着数钱吧。不会亏待你的。[.2D12E262]

咱两个着白日梦做的,还不亦乐乎呢。[.2D12E262] [.2D12E262]

原帖由 红火 于 2008-10-20 23:21 发表

你就等着数钱吧。不会亏待你的。[.2D12E262]

咱两个着白日梦做的,还不亦乐乎呢。[.2D12E262] [.2D12E262]

哈哈。有你这句话,就放心了。
知道你不会亏待俺滴。[.39F1FFB]

楼主写的真详细阿。不错。
我想咨询一个问题啊。我一个朋友马上申请永住了,但是他一直没有参加任何保险和年金,这个对申请永住的话会不会有影响呢?

原帖由 wjzhy1978 于 2008-12-17 17:10 发表
楼主写的真详细阿。不错。
我想咨询一个问题啊。我一个朋友马上申请永住了,但是他一直没有参加任何保险和年金,这个对申请永住的话会不会有影响呢?

这个。。可能会吧。我也不清楚哎。
虽然现在申请的时候,不需要提交这方面的资料。

呵呵,谢谢楼主这么快就回答阿。
那楼主但是申请的时候肯定都是有的吧。

原帖由 wjzhy1978 于 2008-12-17 17:16 发表
呵呵,谢谢楼主这么快就回答阿。
那楼主但是申请的时候肯定都是有的吧。

不客气,祝申请顺利~
ps 我还真是属于良民,该交的好像一分都没有少过。
唯一逃的就是NHK的料金。后来结婚,发现我lg更是良民,连NHK都交。
看来我们是攒不下钱了。

请问夫妻共同申请是否可以(一个年头没够的情况下。。。)

今年7月工作就满5年了,来日本也11年了,条件大概够了吧。

就是我家老公是04年6月来日本工作的,一直是技术签证3年,给日本交了大笔的税金,他的工作年头不够,不知是否有夫妻一起申请,一个条件不够也能申请下来的??

我们保人是他同事,年收1200多万吧,在日本有房(不过欠了一堆贷款),写的是他的名字。