小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

原帖由 Lucky_Rui 于 2008-10-4 12:08 发表

如果是最近,也就是3年之内的话,因为需要提出所得证明跟纳税证明等资料,可能会麻烦些。
那之前的话,应该没什么关系,签证一直有就可以了

谢谢RUI的回答
他是以前的呢,到申请的时候最近三年都是连续的
纳税证明什么的应该都没问题
就在想是不是要主动提交理由书呢
还是等入管提出疑问再提交也没关系呢

原帖由 hirotyan 于 2008-10-4 12:18 发表

谢谢RUI的回答
他是以前的呢,到申请的时候最近三年都是连续的
纳税证明什么的应该都没问题
就在想是不是要主动提交理由书呢
还是等入管提出疑问再提交也没关系呢

哦,这样的话应该没有大碍。在写理由书里可以提到。
个人感觉比入管问起来之后再解释效果要好。

原帖由 神七 于 2008-10-4 11:45 发表
ご賢察の上、何卒「永住」資格を許可してくださるようお願い申しあげます。

?难道是我写错了?
虽然这么多年了,我现在是越来越不用日语了。哎

原帖由 Lucky_Rui 于 2008-10-4 12:20 发表

哦,这样的话应该没有大碍。在写理由书里可以提到。
个人感觉比入管问起来之后再解释效果要好。

谢谢RUI的建议啦~~
看来是先提一下比较好一些呢[.34AA3BBFBB]

头像被屏蔽

因为永住的条件高呀,,,很多人都是因为无法达到永住的条件或是不愿再等下去才转而归化的,,要知道现在经济这么差,,一旦失业了如何是好呀,, ,,一般中国人都不想归化的,,除非没有办法....

原帖由 我爱仙人掌 于 2008-10-4 14:40 发表
最近这里很多日本人配偶都说归化好。

你说说你当时为什么没有申请归化呢。

谢谢你了。

我想一般中国人夫妻都倾向于永驻吧
楼主夫妻俩都是中国人,所以倾向于永驻
我们家也是中国人夫妻,所以也倾向于永驻
至于对于本人来说,到底是归化好还是永驻好具体问题具体分析
别人说好的可能也不适合你
所以你最好也是根据自己的实际情况分析一下两种情况哪种更适合你的好

那天才说完,这么快就下来了~~
恭喜恭喜哈,以后就不用像我们这些人,天天拿着护照跑入馆了

偶前几天才更新了签证,还跟入馆的吵了一架
NND,啥了不起的,还NB哄哄的
真嫉妒MM以后不用看他们脸了

原帖由 我爱仙人掌 于 2008-10-4 14:40 发表
最近这里很多日本人配偶都说归化好。

你说说你当时为什么没有申请归化呢。

谢谢你了。

看以哪里为中心生活吧。我还是想要找机会回国去。
要是一直准备在日本生活的话,换国籍反而更方便也说不定。
不过我本身可能对换国籍本身还是有点抵触。
虽然中国护照的确不方便,但是作为中国人还是自豪的。

原帖由 didasmile 于 2008-10-4 15:08 发表
因为永住的条件高呀,,,很多人都是因为无法达到永住的条件或是不愿再等下去才转而归化的,,要知道现在经济这么差,,一旦失业了如何是好呀,, ,,一般中国人都不想归化的,,除非没有办法....

呵呵。这也是一理。