小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

原帖由 神七 于 2008-10-7 16:45 发表
為何永住申請、手続変了
1、自営業用的税務署開的所得課税証明和納税証明為何不要了

2、会社開的源泉征收票為何不要了

3、2年前身元保証書是不要的、為何現在又要了

為何

有问题,可以直接去问入管。回答肯定会准确的[.B962]

大家不要和6年前2年前1年前比了。今年就是这样的形势,如果不是特殊人才也不是日配永配,楼主的速度是非常正常的,入管说今年人多(98年春天来的人多),所以排队等待调查的现象很严重,6个月算最顺利的速度。

所以恭喜楼主了,肯定是一路绿灯所以整6个月批下来。

再加上各种谣传,“明年就取消永住的申请”什么的。造成今年永住的人更多了。很多技术5-9年的人也都交上去试试运气。

5-9年技术签证也可以么,递交材料的时候会不会就被刷了
原帖由 happy810 于 2008-10-9 09:03 发表
大家不要和6年前2年前1年前比了。今年就是这样的形势,如果不是特殊人才也不是日配永配,楼主的速度是非常正常的,入管说今年人多(98年春天来的人多),所以排队等待调查的现象很严重,6个月算最顺利的速度。

所以 ...

原帖由 jielon 于 2008-10-7 17:16 发表
工作5年内跳槽的话有影响么,还有汇款回国是不是也有影响

跳槽肯定没有影响,我本身也跳过一次,但是跳的太多,
有可能被认为生活不稳定,所以,一定要在理由书里写上为什么跳就可以了。

汇款回国应该也没有影响。虽然我每次都是直接把现金拿回去的。
因为银行存折都有记录,本来我想要是入管问起来,我再解释。所以就没有写在理由书里。
后来,入管也没有问任何事,看来应该没有大碍。

原帖由 happy810 于 2008-10-9 09:03 发表

所以 ...

谢谢~我记得4月去交材料的时候,入管那个叫挤呀。
简直就跟人山人海的菜市场似的。
希望大家以后申请的时候都能顺顺利利[.0F5042]

我想问一下,申请永驻的话,是以配偶的流程申请容易,还是按照楼主的流程申请更容易批呢?还是都差不多?

原帖由 fflower 于 2008-10-9 12:21 发表
我想问一下,申请永驻的话,是以配偶的流程申请容易,还是按照楼主的流程申请更容易批呢?还是都差不多?

肯定是配偶的流程容易。
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html

其实我觉得只要够了永住申请条件,没有犯法交通等记录
应该还是不难的!
我去年申请的只用了4个月!老婆和我儿子也都是4个月不到就下来了!
祝大家好运!

原帖由 Lucky_Rui 于 2008-10-9 12:29 发表

肯定是配偶的流程容易。
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html

谢谢。
那如果以配偶的流程申请,是不是还得把在留资格换成配偶者在留资格?
拿着工作的在留资格是不是必须按照上面讲的流程申请呢?

嘻嘻,你还有调理师资格,,下次轮到你给我做饭