小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

其实我还是挺纳闷的,不是说必须要正社员十年以上才有资格吗,要是契约社员,即使你在日本呆一辈子,即使交了一辈子的税也拿不下永住来。看这个贴,我感觉只哎哟是从第一天登上日本的土地以后,满十年,交了五年以上的税就可以了?还是我理解错了?

其实我还是挺纳闷的,不是说必须要正社员十年以上才有资格吗,要是契约社员,即使你在日本呆一辈子,即使交了一辈子的税也拿不下永住来。看这个贴,我感觉只哎哟是从第一天登上日本的土地以后,满十年,交了五年以上 ...
Anny88 发表于 2009-5-23 23:13

就是从登上日本土地以后第一天算起,满十年,
其中连续工作5年,缴税5年以上就有资格申请永驻的。

请教有没人因为要买房子申请永驻的,还有一直是工作签证7年申请永驻可以吗?

我是一个人单独申请的。因为lg的签证是独立的。
这里很多mm是家属滞在,也就是跟着lg走的话,
是可以一家人一起申请的。会省很多事儿。
Lucky_Rui 发表于 11-3-2009 11:44

我家两个人现在签证也是各自独立的,不过之前听朋友说这种情况不能一起申请。
不知道是不是只有能等LG申请了,我申请永驻配偶这一条路[.4AF0B]

助人为乐贴
顶 顶

真是好帖子,我来日本8年了。我家那位也8年。还得等2年呀,听说来年政策要变。吓得我直冒汗呀。。问了好多律师了都说会变政策不过怎没变就不知道了。。。。真希望越变越好呀。。不然熬这麽多年竹篮打水呀。。

请教有没人因为要买房子申请永驻的,还有一直是工作签证7年申请永驻可以吗?
wenliangma 发表于 2009-5-24 00:30

现在买房子申请贷款的话,没有永驻一样可以的不是吗?
如果不到10年申请永驻的话,可能通过的机率不是很大吧

谢谢, 收藏了。

是的,至少我去问的时候,入管是这么回答我的。
Lucky_Rui 发表于 2008-10-4 00:53

LZ写的真详细!!谢谢了!!非常好的参考。

我想问问,不知道LZ知道不?

我没有留学经历,从最开始就是技术签证。
等我满10年的时候,想申请永住。

但是,在我第7年的时候(也就是现在)
因为生小孩,打算休1年或者1年半产假。
(小孩今年5月出生。 我2月开始就休假了,一直在日本。 计划9月份回国。打算在北京休到小孩满一岁。因为有雇佣保险的育儿休假)

不知道,中间回国的大半年,影响不影响连续10年的条件。
我想满10年的时候,就去申请永驻。

哦  这样子啊   

我朋友告诉9年半的时候就可以申请了   她去咨询过

但是保险一些  还是10年把

还有因为工资不高 所以缴税很不多  有影响吧
不知不觉 发表于 2009-3-11 11:50

9年半这个说法很害人。
应该是没戏的。