小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

原帖由 fflower 于 2008-10-9 12:36 发表

谢谢。
那如果以配偶的流程申请,是不是还得把在留资格换成配偶者在留资格?
拿着工作的在留资格是不是必须按照上面讲的流程申请呢?

是的。必须把签证的种类换成配偶者或家属滞在。然后要求手中持有三年的签证。
拿着工作的在留资格就只能走我这条路了。

原帖由 花脸老猫 于 2008-10-9 12:39 发表
嘻嘻,你还有调理师资格,,下次轮到你给我做饭

我除了考试之外,啥都不行。。 [.5CA6F3]

如果在申请期间,开车打电话被抓。会不会影响啊。。

原帖由 happy810 于 2008-10-15 09:03 发表

这个不知道哦。不过看到以前有人发贴说申请期间被抓,照样拿到永住的。
但是不能保证每个人都这么好运气

原帖由 happy810 于 2008-10-15 09:03 发表

不受影响

不受影响
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/,本贴地址:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=627863

看来有两位都说没事,那happy mm可以放心拉

先恭喜lz拿到永驻。我2000年10月来的日本2002年的4月上的大学院预科一年后办的家族陪读签证。2005年4月又开始念的大学院今年4月毕业就职现在是技术签证1年的,如果明年换3年的签证到2010年的时候满10年的话可以申请永驻吗?

原帖由 weihang911 于 2008-10-19 13:49 发表
先恭喜lz拿到永驻。我2000年10月来的日本2002年的4月上的大学院预科一年后办的家族陪读签证。2005年4月又开始念的大学院今年4月毕业就职现在是技术签证1年的,如果明年换3年的签证到2010年的时候满10年的话可以申请永 ...

工作签证换永驻的条件是在日本待满10年,其中工作5年以上。
也就是说,你今年4月开始工作的话,至少要到5年后才能申请的。

收藏了
谢谢楼主分享

不过我的再过9年才能想这个问题。赫赫