小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[随便说说] [原创]日本女性婚后为何不上班?----东京博士

东京博士 该用户已被删除

以下是引用昂恩在2004-11-1 15:45:35的发言:

对于,这个就是价值观啊。不能说逃避。你问问中国女性,老公如果有很多可以养得起自己的,很多人也愿意选择不工作吧。不是所有在工作中的人都能体验到工作乐趣的。很多工作不需要太多的人的主观创造,只是一味反复一个劳动过程,或者单调的完成一个上级来的任务,你能说她们体验到了工作乐趣吗?如果她们有钱去享受生活,谁都会去花钱享受生活,而不是反复单调的工作。
我觉得工作不是为了寻求快乐,或者证明什么,
纯粹就是为了钱。我没见过做一行爱一行的,怨一行得到不少。
不工作的时候是很舒服,享福谁不会阿,
不挣钱的女人在家里就是没有地位的,至少中国是这样的
那些中国长大的男人就算再日本,骨子里也是这样认为的。
女人要是哪天以为老公就是饭碗,运气好的话,这碗饭磕磕碰碰能吃一辈子
运气不好的话,等你成了黄脸婆,知会烧饭洗衣的时候,叫你吃不了兜着走。
女人要是不工作就等于自断后路,呵呵

以下是引用噢萨卡在2004-11-1 15:01:53的发言:
男女平等好像是不可能的吧

我没有打算争取什么男女平等,也不是女权主义者

我只是希望说这话的男同胞能设身处地的想想

以下是引用娃娃熊在2004-11-1 16:04:21的发言:

我觉得工作不是为了寻求快乐,或者证明什么,

纯粹就是为了钱。我没见过做一行爱一行的,怨一行得到不少。

不工作的时候是很舒服,享福谁不会阿,

不挣钱的女人在家里就是没有地位的,至少中国是这样的

那些中国长大的男人就算再日本,骨子里也是这样认为的。

女人要是哪天以为老公就是饭碗,运气好的话,这碗饭磕磕碰碰能吃一辈子

运气不好的话,等你成了黄脸婆,知会烧饭洗衣的时候,叫你吃不了兜着走。

女人要是不工作就等于自断后路,呵呵

楼上说的男人只是很少一部分,其实要是真的这样,男人也会很感激的啊。

这个我又亲眼看到,我的好朋友家里三个小孩,他的妈妈由于当年出身不好,

被弄掉了工作,一辈子没有上过班,但是她就是在家里好好带好孩子,而他父亲一个人

独自支撑着一个家庭,现在他的儿子一个在美国,两个是老板。

这样子,

为什么会有一上的那些想法,其实是自己的心里出了问题,你总是要想到保护自己,

所以去工作,你担心,所以你恐惧,其实,只要你付出真心,不要去想太多,路是人慢慢走出来的,

以下是引用leyton在2004-11-1 16:10:02的发言:

楼上说的男人只是很少一部分,其实要是真的这样,男人也会很感激的啊。

这个我又亲眼看到,我的好朋友家里三个小孩,他的妈妈由于当年出身不好,

被弄掉了工作,一辈子没有上过班,但是她就是在家里好好带好孩子,而他父亲一个人

独自支撑着一个家庭,现在他的儿子一个在美国,两个是老板。

这样子,

为什么会有一上的那些想法,其实是自己的心里出了问题,你总是要想到保护自己,

所以去工作,你担心,所以你恐惧,其实,只要你付出真心,不要去想太多,路是人慢慢走出来的,

也许你只看到这个家庭美好的一面把,咔咔

关于,只要你付出真心,不要去想太多,

我看这种想法就像是赌博,自己掌握不了输赢,

所谓有备无患,何乐而不为?

关于,其实是自己的心里出了问题,你总是要想到保护自己

不学会保护自己怎么能生存?呵呵,你是不是从来没有受过伤害阿,咔咔

所谓的那些,只要有爱就能幸福啊,只要真心待人就能得到别人的真心阿

此类的话,我劝你还是不要相信的好。

以下是引用娃娃熊在2004-11-1 16:14:13的发言:

也许你只看到这个家庭美好的一面把,咔咔

关于,只要你付出真心,不要去想太多,

我看这种想法就像是赌博,自己掌握不了输赢,

所谓有备无患,何乐而不为?

关于,其实是自己的心里出了问题,你总是要想到保护自己

不学会保护自己怎么能生存?呵呵,你是不是从来没有受过伤害阿,咔咔

即使是一场赌博,你首先想到的是我又可能输
而不是我又可能赢。
而且,保护自己是对的,但是永远都是想着保护自己,只会将自己的围墙越筑越高。
高得无法让外面的人看到你,甚至发现你的存在。
其实现实永远比计划变得快,所以根本就没有办法计划。更何况是生活呢?
越多的计划,只会给自己套上更多的枷锁,学会保护自己的生存是有度的,不是无限的。
不是我没有受过伤害,而是我能过面对伤害。
我付出了,即使被别人伤害了,只要我付出的时候是开心的,
我就能够保留开心地回忆,为什么要去想那么多伤害,
想得越多只会越使自己痛苦。这样子
呵呵

因为你没工作过,呵呵,工作了旧知道了。
另外,我不反感日本女人的生活状态,只是我自己做不到而已,毕竟文化背景不同。
我连别人送我东西,都不太乐意。

以下是引用娃娃熊在2004-11-1 14:29:07的发言:

问个问题,如果一定要你辞职才能好好带孩子,你辞职不?

我知道你是男性,才这么问的。

家庭是要在一定的经济基础上才能稳定的,在这个问题上,如果我有了孩子是要从孩子的角度出发

点考虑,对于孩子是怎么才有利,在带孩子的问题上,母亲有父亲不能代替的细致与温馨。

我并不是反对女性工作,但要是因此而牺牲孩子,把孩子放回中国,这个无法接受,也认为那样的父母

是不称职的。

以下是引用昂恩在2004-11-1 16:16:23的发言:

对,我赞成女性应该经济独立,应该自立。但现在日本女性地位也不算低。

不过,你这个完全是中国社会的观点,日本社会中很多事情都不一样,不能用咱们的观点去批判别人的事情。男女平等,究竟是以什么作为平等的原则呢?不是说以男性的生活标准要求女性,就叫男女平等了。比如大跃进时代,要求女性也开庄稼车等,这个算就业机会平等吗?应该让女性像女性一样的生活才能体现出平等的一面。比如在日本许多岗位中可能根本不招女性,那究竟是歧视女性?还是爱护女性?赫赫  总之,让女性生活的好,不是说出来一堆在男性社会里打拼得意的女强人就是让女性生活的好。女性愿意选择经济独立,还是进入家庭,都是女性的价值观决定的。

在这一点,中国男性看不起经济不独立的女性,尤其上海男的更是如此吧,也许错误的是这些男性自身。。。 老实说,我也觉得中国女性很强,很厉害,从小和男孩子一样爱打拼,一样想出人投地。但和日本女性比,总缺少了什么,那就是作为女性的一种深层的温柔,个人认为日本女性在安慰失意的男性,给于心灵的关怀的能力要比中国女性强。 这一方面,我自己都觉得不学习不行。

其实我个人认为这与从小受到的教育和影响有关。

至少中国没有那样完全分开的女校和男校之分。

同样的籽,是不一样的肥,给不一样的阳光,就是长得不一样的

呵呵

以下是引用瞬间在2004-11-1 16:23:23的发言:

家庭是要在一定的经济基础上才能稳定的,在这个问题上,如果我有了孩子是要从孩子的角度出发

点考虑,对于孩子是怎么才有利,在带孩子的问题上,母亲有父亲不能代替的细致与温馨。

我并不是反对女性工作,但要是因此而牺牲孩子,把孩子放回中国,这个无法接受,也认为那样的父母

是不称职的。

对的,虽然我没有结婚,也没有孩子。

但是,如果不能保证和孩子在一起,最好不要生。(太武断了八[em08])