小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[随便说说] [原创]日本女性婚后为何不上班?----东京博士

东京博士 该用户已被删除

lily961480 该用户已被删除

你想过什么的生活?
要不你多学学厨艺?

koko 该用户已被删除

其实就是意识上的问题。我周围也有很多人,有的以家庭为借口,没有工作,但是也
有非工作不可的要强的。结果她们都找到工作了。所以,外部的环境不是真正的原因。
你的内心愿望决定你的现在和将来。所以工作愿望越强烈,找到工作的可能性越大。
希望您们做到2点:
1。不依赖老公,经济争取独立
2。相信自己的能力-一定能找到工作

mtwom 该用户已被删除

觉得女性婚后可以选择不上班就不上班好了
上班有很多压力,留在家里就不用跟别人竞争,受气之类
有了小孩后,还是自己亲自照顾较好,交给保育园总是不放心
祗要老公在家帮忙做家务,体谅老婆在家里辛苦之处,多给点支持,老婆不上班也不是坏事
当然如果老婆想继续工作想有自己事业,也要尊重她的想法

以下是引用东京博士在2004-10-20 22:54:35的发言:
像32楼这样的人很多,前几天我就遇上一个,是沈阳的,快40了,

在这里自己一手带大2个孩子,现在大孩子上高中了,小的是日本出生的,

丈夫每天加班到很晚,她说为了家庭只能放弃工作,在国内是自控毕业的,

来日本为了家庭只能牺牲自己,再说日本女的即使走上社会,工作时间长

劳动强度高,很难两头顾全,孩子上学前必须赶早起来做便当,当然做妈的

不忍心前晚做好给孩子带冷饭菜,或者微波炉了事,中国的妈妈总是中国习惯

想让孩子吃上新鲜的,早上做的便当再怎么中午还是有余温的,说得我老婆在

边上直点头,中国的妈妈都一样。长期睡眠不足,我说送走丈夫孩子你可以睡

午觉啊,她说洗衣做家务好不容易忙完,你想睡一会,孩子小不懂事他不睡你能

睡吗?现在孩子大了,算有些时间了,可是她说自己离开社会和专业这么多年了,

年龄又是不上不下的,如何走上社会,想工作都没有好的,最多做点服务性的零工,

那样家里也照顾不好,孩子放学扔在家也不放心。很多现实的问题正在不断的困扰

着在日华人的家庭。

还是把老妈接过去吧!我小姑子的女儿在美国硅谷,生了孩子把我小姑子接过去,又看孩子又做饭。比顾保姆还贴心。自己照样上班,我看这样最划算!

找自己老妈妈还一心一意。我家三姑说他二姐太累啦,她本人还不爱听哪!!!
[em03][em03][em03][em03][em03]