小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[随便说说] [原创]日本女性婚后为何不上班?----东京博士

〉但有了孩子再苦也要自己带,我认为为人父母,带孩子也是人成长完善的一个重要过程

就是就是,把孩子放国内是很不负责的

〉雇保姆很费钱,如果你的工资都不够给保姆的话,那工作还有什么意思。

对孩子来说,这个不能用钱来衡量的,爱是无价的,

以下是引用瞬间在2004-11-1 11:56:28的发言:
我不知道你工作是为了什么,是为了体现自己的价值吗?还是为了挣钱?

如果为了体现自己的价值,那我认为在教育一个新生命上,体现出的母亲的价值要比工作上大的多。

要是为了挣钱,那我不知道你挣钱是干吗用的,不是为了自己的家庭,自己的孩子吗,但一个孩子即使有好的生活,但为此失去一个从小无法感受母爱的环境,我不知道你挣的钱值不值得。

最后一句,日本没有中国那么廉价的劳动力,你的工资估计够付给保姆的,但为此你家的生活开支需要你老公来支撑,我也不知道你工作还有什么意思。

对不起我没有孩子,所以我不存在你说的母爱的问题。我小时候也是保姆代的,妈妈很要强,一直在坚持工作,如果能有一个坚强的母亲,也是给小孩一个巨大的财富。难道就为孩子牺牲自己才是最爱孩子?

我对日本比你了解多了。如果工资每小时2000日元,如果雇保姆每小时给800日元,哪个更合适。我只是强调要看清自己的价值。做更有价值的工作。

再说还可以多找一些周围的带孩子的妈妈,大家互相帮助,一个孩子也是带,两个孩子也是带,自己上班时别人帮着代,别人出门时自己帮着代。办法是人想出来。开动脑筋的话,いくらでも解決方法があります。

以下是引用瞬间在2004-11-1 11:41:19的发言:
现在还没有孩子,但有了孩子再苦也要自己带,我认为为人父母,带孩子也是人成长完善的一个重要过程,这种天伦之乐,不是别的东西能够取代的,过去了,就没有了,在自己和孩子之间都会产生一个空缺。

瞬间,很佩服你没有孩子就已经能明白这个道理,事实正是如此。

以下是引用小仙女在2004-11-1 12:42:07的发言:

对不起我没有孩子,所以我不存在你说的母爱的问题。我小时候也是保姆代的,妈妈很要强,一直在坚持工作,如果能有一个坚强的母亲,也是给小孩一个巨大的财富。难道就为孩子牺牲自己才是最爱孩子?我对日本比你了解多了。如果工资每小时2000日元,雇保姆每小时给800日元,哪个更合适。我只是强调要看清自己的价值。

不肯为孩子牺牲也称不上是好母亲。自己的价值是怎么计算的呢?该不会是一个小时可以挣2000日元如果做一个小时800日元母亲的工作就是屈才了吧?

东京博士 该用户已被删除

以下是引用小仙女在2004-11-1 12:42:07的发言:

对不起我没有孩子,所以我不存在你说的母爱的问题。我小时候也是保姆代的,妈妈很要强,一直在坚持工作,如果能有一个坚强的母亲,也是给小孩一个巨大的财富。难道就为孩子牺牲自己才是最爱孩子?

我对日本比你了解多了。如果工资每小时2000日元,如果雇保姆每小时给800日元,哪个更合适。我只是强调要看清自己的价值。做更有价值的工作。

再说还可以多找一些周围的带孩子的妈妈,大家互相帮助,一个孩子也是带,两个孩子也是带,自己上班时别人帮着代,别人出门时自己帮着代。办法是人想出来。开动脑筋的话,いくらでも解決方法があります。

我也没有孩子,但我感受过母爱,所以知道母爱的重要。在事业上坚强的女人,并不等同在生活上就

是坚强的母亲。

你说你比我了解日本,但觉的你了解的不过是钱的方面,你下面说的那些找周围母亲帮忙的话,让我

怀疑你了解多少日本,日本人做人的原则是 他人に迷惑をかけません 他们不给别人添麻烦,但别人

也不能给他们添麻烦。

另外,刚才看了谈谈在日本做事业的经验,才知道大家不出声的道理,看来有时是自己不意识到,谁也

改变不了。以前看到的对联,觉的用到这里挺合适的

尚不转念,谁为你救苦救难,

若能回头,何须我大慈大悲。

横比 天助自助者
[em12]

以下是引用铃兰在2004-11-1 12:42:13的发言:

瞬间,很佩服你没有孩子就已经能明白这个道理,事实正是如此。

谢谢,其实我以前在国内时没能明白这个道理,觉的让父母带是那么顺理成章,但来了日本,看了周围

的日本人,才明白这个道理,他们是从最基本的人性的角度出发想问题的。

看来你们都被日本人给日化了,算了,我好心好意给你们出主意想办法,反而捞个不是。