小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[随便说说] [原创]日本女性婚后为何不上班?----东京博士

东京博士 该用户已被删除

eas 该用户已被删除

以下是引用东京博士在2004-10-31 0:49:37的发言:

在日本,女性不太容易走上社会的主要原因不是依赖老公的问题,

而是社会没有完善的育儿设施和支援母亲育儿的传统社会环境,

其次就是对女性的雇佣问题,因此36楼并没有正视到日本社会的

母亲的困惑主要是起源于孩子问题,所以很多人结婚不要孩子,甚至

宁愿同居不结婚。

我认识的中国人在中国生了孩子后,把孩子留在国内,然后夫妇2个人在日本工作奋斗。

孩子年级太小只能自己在家代,所以他们选择了让孩子跟自己父母。

我同意工作不工作跟结婚没多大关系,跟有没有孩子有很大关系。

那么女人要想工作的话,可以,1。晚要孩子--35岁之前就干趟

2。如果有孩子的话,孩子放在国内,让父母代

3。孩子子日本的话,送幼儿园或雇保姆。

以下是引用小仙女在2004-11-1 10:55:59的发言:

1。晚要孩子--35岁之前就干趟

2。如果有孩子的话,孩子放在国内,让父母代

3。孩子子日本的话,送幼儿园或雇保姆。

早要孩子和晚要孩子与要孩子后工作不工作没有什么太大的关系吧。
孩子生下来就让父母带,我认为是一种很自私的做法,对自己的父母来说,不能让他们晚年也过的轻松些,没有尽到孝道,对自己的孩子来说,没有尽到做父母的责任。
在日本自己带,就会碰到东京博士说的那些问题,既社会没有完善的育儿设施和支援母亲育儿的传统社会环境,否则也不会有那么多日本母亲在家带孩子了。
找保姆,更是中国式的解决方法,在日本请保姆的话,自己一个月的工资就都要给保姆了。

现在还没有孩子,但有了孩子再苦也要自己带,我认为为人父母,带孩子也是人成长完善的一个重要过程,这种天伦之乐,不是别的东西能够取代的,过去了,就没有了,在自己和孩子之间都会产生一个空缺。

当然有这样那样的问题,但是为了达到上班的目的当然都要克服了。
所以还是上班重要不重要,愿望强烈不强烈的问题。
雇保姆很费钱,如果你的工资都不够给保姆的话,那工作还有什么意思。

我不知道你工作是为了什么,是为了体现自己的价值吗?还是为了挣钱?
如果为了体现自己的价值,那我认为在教育一个新生命上,体现出的母亲的价值要比工作上大的多。
要是为了挣钱,那我不知道你挣钱是干吗用的,不是为了自己的家庭,自己的孩子吗,但一个孩子即使有好的生活,但为此失去一个从小无法感受母爱的环境,我不知道你挣的钱值不值得。
最后一句,日本没有中国那么廉价的劳动力,你的工资估计够付给保姆的,但为此你家的生活开支需要你老公来支撑,我也不知道你工作还有什么意思。

以下是引用瞬间在2004-11-1 11:24:26的发言:

早要孩子和晚要孩子与要孩子后工作不工作没有什么太大的关系吧。

孩子生下来就让父母带,我认为是一种很自私的做法,对自己的父母来说,不能让他们晚年也过的轻松些,没有尽到孝道,对自己的孩子来说,没有尽到做父母的责任。

在日本自己带,就会碰到东京博士说的那些问题,既社会没有完善的育儿设施和支援母亲育儿的传统社会环境,否则也不会有那么多日本母亲在家带孩子了。

找保姆,更是中国式的解决方法,在日本请保姆的话,自己一个月的工资就都要给保姆了。

我赞同你的大部分说法,
找保姆其实是唯一的解决办法,我就是这样干的。日本保姆很认真的,很专业的,虽然贵点,带孩子吗,安全放心最重要,是不 ?