小春网

注册账号

男同胞们,如果你和女生逛街要吃饭,女生说想吃旁边那家(更贵更好)你能接受吗?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果女生是你本人喜欢的类型,一般男的一咬牙就答应了(我自己干过这事)但如果你对对方感觉一般,你是装大头答应,还是拒绝?还是跟对方提前说AA,
很好奇你们的答案。。。
日本经济已经差到让平均年收比女性几百万的男性请女性吃顿饭都要琢磨思考权衡利弊懂定思痛的程度了?不知道的以为闹灾了。
回复 1 0

白白96 发表于 2024-4-8 23:22
日本经济已经差到让平均年收比女性几百万的男性请女性吃顿饭都要琢磨思考权衡利弊懂定思痛的程度了?不知道 ...

年轻人刚毕业那几年确实不富裕啊

我觉得没有必要提前说AA,因为是女生自己提出要选更贵的餐厅,我觉得她选之前就应该想好自己是否能承担这个费用了。所以男生如果觉得这个女生还能处一处,就可以迁就一下去更贵的餐厅,结账时AA。如果男生觉得没必要再处了,完全不必迁就。

如果女生要吃个饭都不能接受,
那两人完全不是一个等级的人,
要么打肿脸充胖子请呗,
要么认清现实直接放弃呗。

不然还是放长钱钓大鱼?
回复 1 0

谢谢楼主的灵魂拷问!

很多女孩子第一次约会也不会那么看重吃饭吧,多数都会好商好量看对方的意愿。

当然,也会有极少数情商略低或者的确是每顿饭都比较讲究的比较嘴馋的女孩子,或者是生活中什么事都喜欢做主的女孩子,并且加上楼主开口问对方想要吃什么,对方才会做出这样的反应吧?

其实谈恋爱肯定要付出一些基本的交往成本,若是遇到楼主这样的例子,我是这样想:
1、相见一次也是缘分,既然对方提出来了,虽然不是自己喜欢的对象并且可能也不想以后交往,但既然约见面了,并且若不是贵得离谱、负担沉重的开销,处于绅士风度也该请了,吃一点小亏也没什么,为缘分画一个句号而已。
2、若是的确是特别贵,自己觉得非常不愿意负担的价格。若是对方非常想要去吃,也就成全一下,但可以事先说明这个是超出自己预算的消费。女孩子也都是有自尊心的人,除非遇到吃白食的奇葩,她们都会自己判断和说出她们的想法,或者说aa,或者说干脆换一个好了,还会有女孩子说没事我请客,那你就说至少aa吧,别自己吃白食就成了,否则别说给男同胞丢脸了,可能自己都看不起自己吃白食吧。

总归第一原则,尽量惜缘和大方一点;
第二原则,也别打肿脸充胖子,过于委屈自己,实在不愿意或者超出预算太多的事情,坦坦荡荡事前讲清楚,这也是一种担当:不委屈对方,但也不过于委屈自己;
第三,除了奇葩,没有人会鄙视坦坦荡荡的人,就怕是不情不愿,事后还要磨磨唧唧的人。

个人愚见,当是抛砖引玉吧。
回复 2 0

老爸60 发表于 2024-4-9 03:57
谢谢楼主的灵魂拷问!

很多女孩子第一次约会也不会那么看重吃饭吧,多数都会好商好量看对方的意愿。

我觉得也是,只要不是麦当劳,一般都能接受吧,哪怕去咖啡店喝杯咖啡吃个蛋糕呢

评分

小春常务客服 + 69 赞一个

首先,事先得商量着来吧,喜欢吃啥,有啥忌口,这儿行不行,那儿可不可

你要说临时决定,那咱也来个分类讨论
①那家店没去吃过,看着还行,没有太抵触,走着,就当尝尝鲜,踩坑了以后避雷
②那家店吃过,不难吃,走着,贵就贵点,一顿饭吃不穷
③那家店吃过,难吃,抵触,不去,说明理由
最重要的,你见过哪个男的没事喜欢逛街了,还和不喜欢的女的一起逛…………楼主兴趣这么别致吗

这么说吧,要是觉得养眼,聊的上来,贵点也可以了,就当奢侈一把,人家小姐姐还陪你吃饭呢。 对吧
如果感觉一般,觉得没下次了,那就趁早散场。回家睡觉不好么

一个月奢侈1,2次我觉得新毕业的社会人,也能做到,找女朋友也是一种风险投资,看你自己的管控能力了。

要是斤斤计较,一毛都不拔的想法,除非你本身条件能够的上女的那边上赶着你,要不然还是在家自己玩吧  呵呵

老爸60 发表于 2024-4-9 03:57
谢谢楼主的灵魂拷问!

很中肯了。我身边没有要求一定去太贵的什么法式或者高级和牛之类的餐厅的所谓的蹭饭女。即使见面一起吃饭最多也不过一万,男生通常吃的还多,去跟朋友约饭差不多的价位的店。有些人嘴里说的什么蹭饭女的我从没见过。毕竟比起终身大事,一顿饭真的不算什么。女生也是精心打扮出来的。提前一天护发做脸搭配衣服,当天日抛美瞳全妆出门。如果只是去个吵闹的话都听不清楚的快餐店,我觉得我洗个脸穿个居家服就可以了。