小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

充分利用百元店。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

说到节省,就是尽量不要让男人买东西。
昨天晚上做菜发现家里没醋了,打电话让老公顺便带一瓶回来,谁知道,带回来的醋是小小的一瓶,要1000多,他还说这是最便宜的,还有3000多的呢,无语了。。。。

我发现现在我家唯一能节省的就是男人的早饭 以前他天天早上外面买块蛋糕 一瓶果汁 现在我都去超市里买好 比便利店便宜而且能积分 月底一算 MS能节约2000多 哎 也没节约多少

原帖由 wantapig 于 2008-6-26 15:05 发表
昨天晚上做菜发现家里没醋了,打电话让老公顺便带一瓶回来,谁知道,带回来的醋是小小的一瓶,要1000多,他还说这是最便宜的,还有3000多的呢,无语了。。。。

说的好
我从来不敢让老公买东西
[.488F]

我是学上次一个mm教的,南瓜子嗮干了凑一起炒着吃,太香了
凑了好多次的,和老公一个晚上就抢着吃完了.

原帖由 wantapig 于 2008-6-26 15:05 发表

同感啊 我家老公也是一样的,我总说他不求最好只求最贵
不过,和JMS学了很多勤俭持家之道,真好

我家都是用浴岗里洗完澡的的水洗衣服,,洗衣机自带的吸水管。。洗衣机又可以定时。。要是电费是分时间断收费的家庭可以定在早上6点开始洗。。等弟二天早上起来后直接晾就好了。。如果有闲洗澡水不卫生的姐妹们可以在洗的加点消毒液在柔软液那里。。可以省不少水呢。。要不洗完澡的水丢掉还要交下水费呢。。正好再次利用后才丢。。比较划算[.D81A0477.]

原帖由 mahua8011 于 2008-6-26 15:17 发表
我是学上次一个mm教的,南瓜子嗮干了凑一起炒着吃,太香了
凑了好多次的,和老公一个晚上就抢着吃完了.

是吗,以后也不扔炒了吃,学习[.AF0FBC71]

如果大家离农村不远的话,可以周末去找找卖便宜菜的地方,
我家偶尔郊游会顺路买些便宜菜回来。

原帖由 砂时计 于 2008-6-26 17:18 发表

是吗,以后也不扔炒了吃,学习[.AF0FBC71]

我也是在这里看见mm们的经验学习的,而且感觉嗮干的南瓜子去外面那层东西的时候,瓜子皮滑溜溜的,感觉特别好.