小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

原帖由 whoami 于 2008-6-25 14:34 发表
那你每天至少要有两次以上的结算行为。。
估计ls家的开支也是非常厉害的

不是每天会出现500日元,有的时候一出现可能就7,8个。

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-25 11:05 发表
我是充分利用超市的特卖日或特卖品,鸡蛋拉菜油拉酱油拉什么的一般打折的时候买好存着

我跟你一样,也是在特卖日去买。[.CA170FA]

大家都出门在外,身体是革命的本钱,特别在吃的上,不能为了省钱而亏待了自己。
别的方面能节省就节省一些

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 14:24 发表

以前在国内从来没存过日用品,这个习惯是在日本养成的。[.102E30]
不知道算不算苦劳。

是啊,国内好像很少有日用品打折活动吧,日本超市经常
不定期的对不同商品进行打折或特卖,今天出去买到了瓶
特价的酱油100日元[.34AA3BBFBB]

原帖由 拼命阿猪 于 2008-6-25 14:52 发表
11点之后居然电费半价??
咋没听说过啊,,

电费通知单后面有注释,难道你从来没看过吗?[.5F1CB22.]

原帖由 拼命阿猪 于 2008-6-25 14:52 发表
11点之后居然电费半价??
咋没听说过啊,,

晚11点---早7点,接近三分之一。东京电力
不光洗衣服,充电电脑杀毒什么的,可以充分利用。[.ED]

原帖由 流浪的燕子 于 2008-6-25 14:54 发表
大家都出门在外,身体是革命的本钱,特别在吃的上,不能为了省钱而亏待了自己。
别的方面能节省就节省一些

看来想在嘴上省,是基本没戏了。
只能旧长裤改短裤,再改裤衩了。[.1784B60.]

原帖由 wsrina 于 2008-6-25 12:26 发表
对了,去超市买东西一定要办会员卡,有的药店也有的。
这样,买到一定数目的东西就会有500的现金券,也是小小的安慰哦[.8B70A67]

这个我已经拿了两张500元现金券了。因为一直在同一家药店买纸尿裤。

有效利用积分卡还是能省很多钱的。不过不能为了积分为去买东西,容易本末倒置

原帖由 拼命阿猪 于 2008-6-25 15:05 发表

那以后要下班回来睡觉,,然后爬起来夜生活,,
然后再睡觉,,,

这个,容易让人误会

电话费:老公的手机和周围朋友的手机基本上都是softbank,选择无料时间段打,或者发短消息。平时用yahooBB phone。没什么要紧的事,就用msn。跟国内父母公婆都用msn。在skype上用信用卡买话费,打到中国才2. 48日元/分钟。
交通费:经常要去的地方除了定期券外还可以买回数券,十张的钱买十一张票。
超市:所谓货比三家。家附近有两家超市,掌握各种食品的优惠日去买。
乐天:很多生活用品、衣服鞋子之类的可以先到乐天上找找看,有送料无料的。还经常有特价品。上次买了两个床单才1日元,送料贵一些700,那样还是觉得挺划算的
化妆品:以前住名古屋时,在今池有家药局叫千里马,品牌化妆品基本上都30%,很怀念啊。

还有。。。等想起来了再补充。