小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

回复 4# 的帖子

这句话深的我心啊 流泪

原帖由 小桥 于 2008-6-25 14:07 发表

俄。我在那里住宿了。
到机场转转就有想买的东西了。
顺便说句,好像机场有偷钱的,是机场商店的售货员告诉我的。我当时没有零钱了,打开了腰包,成捆的日元被看见了。售货员说太危险了,这里有偷得,小姑娘好大 ...

谢谢桥大 035.gif

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 13:46 发表

那个机器我只会提款,不会存款。[.6C88.]  
我去了几天,被托去用那个机器存钱,很简单,和国内的差不多。不会的话,还可问那里的银行小姐。

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 14:10 发表

谢谢桥大332618

嗬,这性感的大嘴
我也是瞎说,就去过一次,不能以偏盖全的说。

节约啊,用电上有时候晚上洗衣服洗碗,洗衣机洗碗机多少有点吵,所以必要的门都关上再洗多少隔点儿音,
一般能刷卡都刷卡,为了积分换券,出去吃饭找点儿优惠券之类的,有的饭馆里让写一些调查,一家四口都写
一份儿,生日的时候有的会给寄来优惠券,这样出去吃饭就能沾点小便宜了。
超市特卖日多买些存着,好像也就这样了。

原帖由 砂时计 于 2008-6-25 14:20 发表
节约啊,用电上有时候晚上洗衣服洗碗,洗衣机洗碗机多少有点吵,所以必要的门都关上再洗多少隔点儿音,
一般能刷卡都刷卡,为了积分换券,出去吃饭找点儿优惠券之类的,有的饭馆里让写一些调查,一家四口都写
一份 ...

以前在国内从来没存过日用品,这个习惯是在日本养成的。[.102E30]
不知道算不算苦劳。

原帖由 ronsc2 于 2008-6-25 14:17 发表
我去了几天,被托去用那个机器存钱,很简单,和国内的差不多。不会的话,还可问那里的银行小姐。

也是呀,现在只有老年人用柜台存取比较多。
我要去联系一下,先取后存。[.18155626]

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 13:38 发表

从去年9月开始攒500硬币,这月到20万,去银行存了。[.2D2EA467F]
发现银行柜台来办硬币业务的老年人不少。[.46E3155]

强大的很
平均一天1。5个500硬币的储蓄。。。。

原帖由 whoami 于 2008-6-25 14:29 发表

强大的很
平均一天1。5个500硬币的储蓄。。。。

见到500日元坚决不放过。[.E9FA55]

那你每天至少要有两次以上的结算行为。。
估计ls家的开支也是非常厉害的