小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 14:57 发表

看来想在嘴上省,是基本没戏了。
只能旧长裤改短裤,再改裤衩了。[.1784B60.]  

这主意挺好,还环保
我先试试----------

原帖由 carolhe 于 2008-6-26 11:53 发表

那可能是没有了, 不然单子上总会有提示的。
昨天把电费单子仔仔细细的看了一边, 我家的基本料金是按"ご契約 30A"算的, 不知道这是谁定的?

我家的也是按照电表大小来分基本料金的,没听说过按时段分料金。租的房子原来安的啥电表就是啥了。

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-26 12:01 发表

我家的也是按照电表大小来分基本料金的,没听说过按时段分料金。租的房子原来安的啥电表就是啥了。

那就没啥好操心的了, 该咋用就咋用了

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-26 12:01 发表

电费的差别我是上东京电力的网站上看到的。
早7点--上午10点,下午5点----晚11点是一个料金。白天10点---5点最贵。
基本料金是分的,用的一定的数,超出部分就以另一个档的料金计算。

还有重要的一条忘记了,昨晚洗完澡才想起了,就是用泡澡的水冲厕所------节水,呵呵。

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-26 12:34 发表

电费的差别我是上东京电力的网站上看到的。
早7点--上午10点,下午5点----晚11点是一个料金。白天10点---5点最贵。
基本料金是分的,用的一定的数,超出部分就以另一个档的料金计算。

学习啦,还是第一次听说,电费时间段不一样的啊,怪不得,我有时发现,用的电字数少,反而有时贵,原来如此,学习了

原帖由 红烧鸡翅 于 2008-6-25 13:29 发表
搬个板凳学习。
我都不知道自己每个月的开销是多少,很多都是信用卡和自动转账的
你好可愛

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-25 11:05 发表
我是充分利用超市的特卖日或特卖品,鸡蛋拉菜油拉酱油拉什么的一般打折的时候买好存着
。能省的一分不能浪费,想买的一分也不能省。

我家这电好像也不分时段的[.7AB0E3]

拐弯也不踩刹车
省油[.AE98EC5.]