小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

原帖由 VIVI笑吧 于 2008-6-27 14:21 发表
没有特别刻意的节约什么,但是家里电灯注意随时关,而且计账方面也比较细致。

现在记账为了省事,只记那个店花了多少,不细写了。[.8B70A67]

衣服还是日本买
款式等一样的话,国内的贵。。。。。。。。。

今天楼下超市有100元的苹果,我得抓紧去买两个~~ 平时都148一个的

亲爱的,你太贤惠了。。。。。

我得跟你学。。。。[.1B0CB7]

不上网一个月还能省n千呢

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 11:19 发表

我也是跟着报纸的广告买东西,酱油大酱什么的,油是和新闻屋要的,没买过。但是水果零食省不鸟。[.370DA5]

这样生活,考虑这么多,太累了吧。能节约多少钱呢?你老公怎么考虑的?一般男人应该大方点吧。
所以男人,还是得多挣钱,才能让老婆生活的轻松阿。
不过,我想这么辛苦的在日本生活,不如回中国,应该比在日本轻松吧。
不过觉得,靠精打细算,省不了多少钱吧。

我的发现水不用省10立方米和19立方米是一样的费用。过了20就不一样了。呵呵。

原帖由 lazykitten 于 2008-6-27 16:54 发表
我的发现水不用省10立方米和19立方米是一样的费用。过了20就不一样了。呵呵。

好可爱,你用了多久发现的??水单子后面写了的阿,早不看看呵呵

我发现,我们农村,还是便宜.以前在城市边缘住,还要什么下水道的钱,回到农村就没有了.
前几天看通知,下水道的还涨价了,我们还是原价.

原帖由 xingrenlu 于 2008-6-27 16:45 发表

这样生活,考虑这么多,太累了吧。能节约多少钱呢?你老公怎么考虑的?一般男人应该大方点吧。
所以男人,还是得多挣钱,才能让老婆生活的轻松阿。
不过,我想这么辛苦的在日本生活,不如回中国,应该比在日本 ...

这跟老公大方不大方没关系吧,节约其实也是种乐趣,不费什么力气又能少花钱多办事儿何乐而不为呢,
大多数家庭都是普通工薪层,就是高薪上千万的家庭也得有计划性的理智消费才行。
曾看到过日本主妇论坛有很多富裕家庭的主妇也是很会过日子的,他们把节约当成一种习惯和乐趣。

记得这位MM的男友是社长吧,可能你理解不了普通主妇的这点儿小乐趣。

原帖由 lazykitten 于 2008-6-27 16:54 发表

MM惊人的发现啊,[.AF0FBC71]
我都没看过,不过水该用的时候得必须用,不刻意浪费就懒得计较了