小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-26 14:54 发表
充分利用百元店。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

现在不太敢进百元店了,以前总买,有些东西没充分用,都浪费了。[.65F9]

原帖由 wantapig 于 2008-6-26 15:05 发表
说到节省,就是尽量不要让男人买东西。
昨天晚上做菜发现家里没醋了,打电话让老公顺便带一瓶回来,谁知道,带回来的醋是小小的一瓶,要1000多,他还说这是最便宜的,还有3000多的呢,无语了。。。。

老爷们就是不了解行情,我家的每次单独出门,我都要叮嘱他不能买零食和没用的小玩意。跟腚说,像哄孩子似的。[.F21BC39]
现在让他买东西都把价格写好,一般价格不对他是不会买的。

原帖由 小媳妇 于 2008-6-26 16:04 发表
我家都是用浴岗里洗完澡的的水洗衣服,,洗衣机自带的吸水管。。洗衣机又可以定时。。要是电费是分时间断收费的家庭可以定在早上6点开始洗。。等弟二天早上起来后直接晾就好了。。如果有闲洗澡水不卫生的姐妹们可以在 ...

我一般那浴缸里的水洗地毯,刷厕所还有浴室。
我家不是每天泡澡。[em041

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-26 17:47 发表

现在不太敢进百元店了,以前总买,有些东西没充分用,都浪费了。[.65F9]

是啊,劳工最愿意逛百元店,总买一些七八糟的东西,到现在很多都不用了

原帖由 小媳妇 于 2008-6-26 16:04 发表
我家都是用浴岗里洗完澡的的水洗衣服,,洗衣机自带的吸水管。。洗衣机又可以定时。。要是电费是分时间断收费的家庭可以定在早上6点开始洗。。等弟二天早上起来后直接晾就好了。。如果有闲洗澡水不卫生的姐妹们可以在 ...

我家泡澡喜欢在水里放入浴剂,水都是绿绿的,不敢拿去洗衣服了,只能冲厕所。。。

原帖由 mahua8011 于 2008-6-26 17:43 发表

我也是在这里看见mm们的经验学习的,而且感觉嗮干的南瓜子去外面那层东西的时候,瓜子皮滑溜溜的,感觉特别好.

以后我也试试看[.AF0FBC71]

我们家相反我老公比我能省也知道价钱..............

我上班最省钱,没时间吃,没时间买了

以前工作半天的时候 总是有事没事的逛街 一看到打折的东西就会买 用不用都能买回来 现在 工作一天 想买也没有那么功夫了

没有特别刻意的节约什么,但是家里电灯注意随时关,而且计账方面也比较细致。