小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[随便说说] 大家在日常生活中是怎么勤俭持家的?总结经验在首页,付赠首都圈激安店信息。

一般等店的创业祭或者新店开张的时候积分翻倍东西超便宜就大量采购,,,包括生活日用品一次买够大半年的....

原帖由 可爱小鱼鱼 于 2008-6-25 11:32 发表
一般等店的创业祭或者新店开张的时候积分翻倍东西超便宜就大量采购,,,包括生活日用品一次买够大半年的....

去年还是前年我家附近有个药店开张,牛奶50,抽纸98,后悔买少了。

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-25 11:39 发表

去年还是前年我家附近有个药店开张,牛奶50,抽纸98,后悔买少了。

牛奶买多也没用阿,保质期很短的
抽纸倒是可以买多点[.BDA6AD.]

呵呵,节约电费和煤气费我到有一些小办法,
像我家都是晚上11点以后洗衣服,因为电费11点以后半价;
像做咖喱时煮土豆要很长的时间,我就把土豆切好放微波炉里转个8分钟再去煮,土豆一下子就软了。其他的难煮的菜我都是这样处理的。因为,电费比煤气便宜一点,而且微波炉还快,呵呵。
其实,也省不了多少的。

对了,去超市买东西一定要办会员卡,有的药店也有的。
这样,买到一定数目的东西就会有500的现金券,也是小小的安慰哦[.8B70A67]

原帖由 wsrina 于 2008-6-25 12:23 发表
像做咖喱时煮土豆要很长的时间,我就把土豆切好放微波炉里转个8分钟再去煮,土豆一下子就软了。其他的难煮的菜我 ...

11点以后洗衣服噪音很大的说[.E1C3F8.]
不过微波炉加热难煮的食物这主意倒是不错,学习了[.134D2.]

原帖由 凉爽123 于 2008-6-25 12:26 发表

11点以后洗衣服噪音很大的说[.E1C3F8.]

嗯,为了节省。。。忍忍就习惯了。。。[.A3CF97.]

看来在国外还是要考虑节约的,出门喝水都带有一个瓶,要进料理店,回家前,就不用买了.还有坐车不象国内一般都是1元,2元的,随便坐,那边一般都是330日币左右,所以坐公车也不能随便的,大家是不是都有同样的感受或经验,麻烦告诉我一下.

原帖由 wsrina 于 2008-6-25 12:23 发表
像做咖喱时煮土豆要很长的时间,我就把土豆切好放微波炉里转个8分钟再去煮,土豆一下子就软了。其他的难煮的菜我 ...

11点以后洗衣服以前干过,但是我要是不把衣服拿出来先晾在室内,就不能心安理得的睡。[.F5D271F] 现在改成早上洗,7点以前也便宜,不过我6点40起床,便宜的时间段不够洗完全程,只能早上4,5点起来上厕所的时候,开机洗。有点心理负担。[.62C7A9]
煤气费一直没省过。每月5千大洋。

在那边曾经一个月电话费花了600多元人民币,也就是聊天,是不是很浪费了.